ID работы: 4518269

Это просто детский сон.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, я боюсь своих снов. Они читают меня. Нет, на самом деле я пошутил так. Правда-правда! Однако... Последний мой сон так глуп, такой детский, но, знаете, он меня начинает пугать. Я просто решил вспомнить его, решил покопаться в нём, решил вспомнить детали и тот самый детский юмористический момент. Но... что-то в нём не так. Что-то с этой простотой не так, но что?! Я не могу понять. ___ Внимание! Это информация лично для меня. Она написана не в целях привлечь внимание. Так что ваше мнение по поводу простоты и глупости написания меня не волнует. Это для меня, не для кого-либо ещё. И да. Обращение идёт не к читателям. ___ Сейчас я вам кратко опишу этот странный минутный сон. Под моими ногами зелёная и, конечно, сочная трава, а над головой солнце. Не такое яркое, не палящее, а такое спокойное, сдержанное... Вокруг деревья, но, на удивление, есть и пальмы. Маленькие, небольшие, можно сказать, что они настоящие миниатюрки. Справа от меня был крутой фонтан! Он был действительно крутой! Красивый и с резким каменным переходом. Вода довольно прозрачная и падала не шумно, а тихо как-то. Вся вода куда-то стекала. Я не видел куда, ибо я не интересовался этим водопадом во сне совершенно. Я просто какое-то время смотрел на чистое и голубое небо. Справа и чуть позади от меня, то есть рядом с водопадом, была небольшая скала с лестницей. И красный оттенок присутствовал, и серые цвета, но мрачности не было. Наверно, это скала тонула во свете солнца и в цвете зелёной травы. По началу это место было пустым. Пустым и бездушным. Но почему-то во сне я не уделял этому внимания. И я не обратил внимания на то, что вся эта местность ограничена. Как будто бы этот клочок земли с водой посадили в стеклянный куб, а в этом кубе ты живёшь. Одинёхонько, тихо, но спокойно. До тех пор, пока тебе не приспичит пойти к лестнице ( знаете, мне стыдно за этот момент во сне ). Вот ты решил совершить подвиг! С какого перепуга я узнал, что в скале - альтернативный мир - я не знаю. Откуда я узнал, что там будет сражение - тоже не знаю. Но я, весело улыбнувшись, потопал к лестнице широкими шагами. Её я преодолел быстро, а потом началось то самое сражение. Вы не поверите, но я сражался с драконом! Да-да, как в мультике! Как будто бы я спасал принцессу! И я это знал во время того, как пытался достать меч из какого-то плесневелого угла ( кстати, я был тогда в доспехах почему-то ). Стоя на краю обрыва, уворачиваясь от огня Драки ( я так назову дракончика ) и от лавы, которая черт знает откуда взялась, я махал мечом. По моим меркам и подсчетам, я бы его победил. Лишился бы ноги и руки, мои нервы бы к черту слетели ( хотя странно, что во время борьбы я испытывал не страх, а обычное волнение. Как будто волновался за человека, а не за свою жизнь ), но выиграл бы битву. А знаете, что я сделал? Я бросил меч, в прямом смысле махнул рукой и сказал:"Да не, не хочу я больше героем быть". А потом ушёл. Также мирно, как и попал в этот мир - по лестнице. В душе было спокойствие. Может, если я знал о существовании боя, то и эта Принцесса тоже осталась в хороших руках? Не имею понятия. Я просто свалил. Я огляделся. Мир стал серым. Трава, деревья, вода - все черно-белое. На небе такие тучи, будто бы ты под крышей из огромных булыжников находишься. Но знаете, во сне меня это не волновало. Я чувствовал себя, как дома. Видать, это моё обычное состояние. Я спрыгнул с камня на траву и потопал в сторону ( хочу подчеркнуть, что мои ступни стали голыми, а одежда была оборванной... ). По траве сначала носилось много странных зверюшек и они все были белого цвета, но у каждого было какое-то цветное украшение. Звери эти были мелкие. Если вы знаете порода ши-тцу, то должны были видеть трехмесячных щенков. Примерно такого они размера. А их внешний вид я не помню, правда. Они все быстро куда-то исчезли. Я успел взять на руки только одно существо. Оно было спокойным, без эмоций, а на руках оно сидело спокойно. Его цвет - рыжий. Были ажурные штучки на его плечах, что-то рыжее было на его игольчатых волосах, но белый цвет всё равно преобладал. Глаза его были бусинками и чёрного цвета. Сейчас я вижу его спокойным, но в то же время и печальным. А ещё у него были маленькие кроличьи ушки, которые были подняты наверх. Он был милым! Назовём его Сирий. И, держа Сирия на руках, я с чего-то решил, что он голоден. А ведь не прогадал. Я обошёл все деревья, все пальмы, и бросил взгляд на каменный колодец. Он был прям посреди всего этого поля. Я медленно пошёл к нему. Стоило мне только подойти к нему и опустить взгляд, так позади появились странные люди. Они останавливали меня, что-то кричали, махали руками, а я, мило улыбаясь, прижимал зверюшку к себе, повторяя:"Смотрите, он милашка. Он голоден. Мне нужно в магазин. Наверняка он уже открыт". Подойти ближе они не смогли, ведь я спрыгнул вниз. Колодец, кстати, довольно длинный. Очень темный, однако его, так скажем, дно светилось белым. Я приземлился на колени и на носок ноги, руку одну опустил вниз, трогая белый и мелкий круг. Боли при соприкосновении моих коленок и пола не было. Просто будто бы упал на колени с обычной высоты и всё. Я постучал, поелозил, и сказал:"Странно, наверно, они ещё не открылись. Надо подождать". А потом чёрный экран. Я стою снова на серой траве, смотрю на этих людей-друзей, которых было около пяти штук, и пропускаю всё мимо ушей. Помню только фразы, которые они кричали:"Ты просто шизофреник! Тебе к врачу надо! Ты упал в колодец ни с чем!" Как-то так. К себе я прижимаю свои же руки. Зверюшка куда-то пропала. Сначала я не заметил этого. Думал, что кто-то все ещё рядом со мной, но потом на сердце будто камень лег. Я сделал шаг назад и глянул снова в колодец. ------------ Я не помню, прыгнул я в него или нет, но что-то с горя я сделал точно. Проснувшись, я посмеялся над сном. Изначально я видел его так: 1) 1 уровень: попробуй победить дракона. Ты лошара, не вышло, иди отдохни; 2) зверюшки - милые существа! Их тоже надо кормить; 3) вот забавно! Я считал, что магазин в колодце? Ахаха! Смешно; 4) Какое совпадение. Ведь я и вправду иногда со своими странными тараканами чаепитие устраиваю; А потом я стал прокручивать сон в голове, ничего не меняя. Потом стал думать: в чём причина ухода моего от сражения? Почему мир стал серым? Почему мир ограничен? Почему все звери быстро пропали и почему на них цветные вещи? Почему я считал, что колодец - магазин? И откуда взялись эти люди и что они видели вместо моего мира? Вообще, вопросов у меня много. На некоторые я нашёл ответы, но многие остались без них. Это странный сон. Он странный из-за действий, из-за ярких эмоций и, главное, из-за тех людей. Вот кто они?! ИТОГ: Проще говоря, это обычный сон, основанный на моей жизни и на моих представлениях о самой жизни и о душе. Через этот сон показано всё. Вот прям вообще всё. Он для меня довольно тонкий и интересный, но также чертовски странный и непонятный. Я написал это не в целях того, чтоб меня кто-то узнал или ещё чего хуже, просто здесь я не потеряю информацию. Эта страница что-то вроде моего дневника. Здесь будут мои сны. Я не хочу их забыть, а ведь их я всё равно забуду. Это метка лично для меня. Что же, надеюсь, я приду к новым ответам на вопросы. Всё-таки мне интересно...что видели те люди вместо моего мира...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.