ID работы: 4518318

Water

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах 2 ночи, а Маринетт до сих пор не может уснуть. Она уже несколько раз перевернулась с бока на бок, лежала вниз головой и даже сползла на коврик перед кроватью, но все тщетно. Оно осторожно поднесла руку к губам на которых до сих пор чувствовала привкус мятной зубной пасты.       Как? Как это могло произойти? Почему Кот Нуар — это именно ОН.       В голове то и дело прокручивались моменты предыдущего вечера. Девушка будто переживала этот день снова и снова, отказываясь верить в то что произошло.

***

      Париж погружался в сумерки, хотя на небе ещё оставались красно-розовые лучи заката. Горожане уже давно сидели по домам со своими семьями и наслаждались очередным теплым вечерком. ЛедиБаг и Кот Нуар, как всегда, вместе бежали по крышам, осматривая город и следя за спокойствием мирных жителей.       Все было хорошо, в лицо дул свежий ветерок, приятно шелестели кроны деревьев, бродячие коты переговаривались на своем, одним им понятном языке, кое-где лаяли собаки. На небе медленно затухал последний лучик, будто пытаясь продлить этот замечательный вечер. В какой-то момент Париж полностью погрузился во мрак, но тут же озарился светом множества уличных фонарей и ламп в окнах горожан. С высоты крыш домов простирался захватывающий дух вид. И Кот, видимо, уловил романтику этого вечера.       — Моя Леди, не откажите ли Вы провести этот чудный вечер в моей компании и насладиться видом ночного города с высоты Эйфелевой башни? — Нуар галантно поклонился и протянул в пригласительном жесте руку. На его лице играла хитрая ухмылка.       — А почему бы и нет? — легко улыбаясь, ответила девушка, протягивая напарнику руку. Сегодня у неё было хорошее настроение, да и завтра был выходной, так что уроки делать не пришлось. — Но только сегодня.       — Конечно, Моя Леди.       Держась за руки, они стояли на смотровой площадке башни и просто наслаждались тишиной. ЛедиБаг восторженно смотрела на город, который будто лежал под ногами и казался как на ладони с такой невероятной высоты. Кот же все это время не отрывал взгляд от своей возлюбленной. Её темно-синие волосы, которые как всегда были завязаны в два маленьких хвостика, трепал легкий весенний ветерок. Голубые, словно океан, глаза искрились неподдельной радостью и счастьем, ведь уже достаточно долгое время на город не нападали акумы, что не могло не радовать.       — Хватит на меня так смотреть, — спустя какое-то время проговорила девушка, даже не поворачивая голову. — А то ты меня сейчас взглядом съешь, — усмехнулась. Легко. Непринужденно.       — Ну, а как мне смотреть на человека, которого я люблю всем сердцем? — серьезно произнес парень, продолжая смотреть прямо в глаза Ледибаг. Он смог это сделать. Наконец-то он признался. После такого количества времени, проведенного вместе, после стольких боев и побед. На душе стало немного легче, ведь теперь она знает, что это не просто очередной флирт или шутка.       — Кот, что ты… — девушка опешила и удивленно повернулась к напарнику, смешно выпучив глаза и приоткрыв рот. Она действительно не ожидала такого признания, ведь всегда считала, что это все дурацкая болтовня, просто шутка и развлечение для героя Парижа.       По законам жанра, договорить ей не дали. Нуар быстро потянул девушку на себя, сгребая её в охапку, будто боялся, что она убежит. Хотя, зная характер своей Леди, он именно этого и ожидал. Кот крепко сжал её в своих объятиях, не давая и шанса на малейшее движение. От таких действий глаза Маринетт округлились ещё больше, а щеки залились густым румянцем. Уж точно не такого она ожидала от тихого вечера после патруля.       — Пожалуйста, не говори ничего… — услышала она тихий шепот и почувствовала горячие дыхание парня на шее, от чего по спине побежали мурашки. — Не отвергай меня опять, хотя бы сегодня…       Его голос звучал настолько тихо и печально, что девушка невольно обняла его в ответ, ещё теснее прижимаясь к сильной груди. Да, она всё ещё любила Андриана и считала его своим идеалом, но в этот момент что-то в её сердце ёкнуло, призывая задуматься над ситуацией. Она не могла сказать, что влюбленна в Нуара, но и сказать, что он ей не нравится было тоже не совсем честно. В голове девушки путались самые разнообразные мысли, от которых голова просто взрывалась. Смятение, смущение, множество фактов «за» и «против» обоих кандидатов — всё это роилось в маленькой головке, не давая сосредоточиться.       Пока ЛедиБаг прибывала в неком трансе, Кот медленно отстранился и заглянул ей в глаза, где с легкостью читались все её противоречивые эмоции. Он аккуратно взял её за подбородок, приподнимая голову и заставляя смотреть на него. Медленно наклонившись к самому лицу, так, что до губ оставалось буквально пара миллиметров, он тихо выдохнул, опаляя кожу горячим дыханием: «Можно?» и, не дожидаясь ответа, поцеловал.       Внутри Маринетт будто все перевернулось. Чувствуя приятное тепло на своих губах, она не выдержала напора чувств и, плохо понимая что происходит, притянула парня за шею. Но спустя пару мгновений наваждение прошло и ЛедиБаг ошарашенно отскочила от Кота, держа руку на губах.       — Знаешь, давно хотел это сделать... - с лукавством произнес Нуар, смотря на свою Леди. - И ещё я думаю, что я всё таки должен сказать кто я...       ЛедиБаг не успела и глазом моргнуть, как перед ней очутился её одноклассник. На нём была надета его привычная белая рубашка, а волосы были идеально уложены, что так разилось с образом Кота. Рука девушки ещё больше прижалась к рту, а глаза выпучились, как у рыбки.       — Да, ты можешь знать меня в нашей реальной жизни, ведь я модель и...       — Адриан? - девушка буквально пропищала, пытаясь осознать произошедшее и справится с шоком. А для шока было множество причин, например, недавний поцелуй с, как выяснилось, парнем, которого она любит уже достаточно долгое время. К тому же, этим парнем оказался Андриан Агрест и Кот Нуар в одном лице.       — Так получается мы знакомы в реальной жизни? - на его лице, как впрочем и всегда, красовалась добрая улыбка, а глаза стали блестеть ещё больше.       У девушки напрочь отказали мозги. Она начала медленно пятиться назад, а потом резко спрыгнула с Эйфелевой башни, исчезая под покровом ночи.

***

      И вот теперь, лежа на своей кровати, в своей комнате, Маринетт отчаянно пыталась уснуть, надеясь, что это все просто сон и если она поспит, то всё произошедшее окажется просто плодом разыгравшегося воображения.       Вот только сон не шел ни в какую, упорно отказываясь забирать юную особу в царство Морфея.       — Маринетт, ты чего так волнуешься? - обеспокоенно летала возле неё Тикки. - Это же хорошо, что он оказался Адрианом! Получается, что вы все это время любите друг друга, чем не счастливая жизнь?       — О, Тикки, как ты не понимаешь! - застонала девушка, засовывая голову под подушку. - А если бы я ему открылась? Он бы сразу меня разлюбил, ведь в обычной жизни я ничем непримечательная неуклюжая девчонка с кучей комплексов! Да он же меня даже не замечает в школе!       Квами тяжело вздохнула, перелетая к другому плечу своей хозяйки. Она действительно понимала как Маринетт сейчас тяжело и изо всех сил пыталась ей помочь, но с другой стороны, ей нужно все обдумать и выбрать правильное решение как поступить.       — А мне кажется, что ты ему нравишься и как Маринетт. И узнать ты это сможешь только если во всем ему признаешься! А то оставила бедного парня стоять одного после того как он признался в своих чувствах и раскрыл свой самый большой секрет.       — Ты меня так успокоить пытаешься или обвинить? - Маринетт высунула голову из-под подушки и посмотрела на свой талисман исподлобья. - Хотя, ты права... Надо пойти к нему и во всем признаться!       — Да, только сейчас третий час ночи, если ты не забыла, - квами тяжело вздохнула.       Девушка потупилась и ещё раз посмотрела на часы. И правда. 2:10. Она откинулась на кровать, закрывая глаза и пытаясь прислушаться к собственным мыслям. "Если бы я показала всё, что хочу, Остался бы ты, а потом оттолкнул бы меня?" - это была единственная мысль, отчетливо выделяющаяся на фоне остальных.       Через некоторое время она все-таки погрузилась в беспокойный и чуткий сон. Воображение то и дело подсовывало разочарованное лицо Андриана, когда он понимал, кто скрывался под маской ЛедиБаг. Проснувшись за ночь раз десять в холодном поту, Маринетт решила больше не мучить себя и свой организм. Было всего шесть утра, но девушка решила вставать и подготовится к серьезному разговору.       Снизу уже доносились весёлые голоса родителей, которые вставали рано даже по выходным, чтобы успеть к открытию пекарни.

***

      Девушка ещё раз посмотрела на время в своем смартфоне. 8:30.       — Думаю, он уже встал, ведь у него очень плотный график даже по выходным... Надеюсь, я не очень отвлеку его своим признанием.       Тикки прыснула и нырнула в сумочку. Маринетт быстро спустилась по лестнице вниз и сказав что-то вроде "меня Алья пригласила погулять", скрылась за дверьми пекарни, не дав родителям сказать и слова.       И вот она стоит перед огромными дверьми дома Агрестов, не осмеливаясь нажать на звонок. Вся прежняя смелость в миг улетучилась, а в горле пересохло. В голове мысли обратно смешались в кучу, забывая весь план, который продумывался несколько часов. Да и как назло ворота открылись и из них вышел Андриан. Стоп, что?       Девушка подскочила на месте и глупо уставилась на парня.       — О, Маринетт, - парень с улыбкой помахал ей рукой, хотя в глазах читалась некая грусть. - А что ты тут делаешь?       — Я...

"Мой голос еле слышен, я жду, пока это пройдет Сердце стучит слишком быстро, и слова не вернуть И я молюсь, что это не прогонит тебя Ведь я боюсь того, что собираюсь произнести".

      Она не выдержала и, одним рывком оказавшись возле, крепло обняла его, как он обнимал её вчера ночью. Парень же немного опешил от такого действия, но обнял её в ответ, успокаивающе поглаживая по спине.       — Знаешь, - раздался тихий, хриплый голос. - Ты нужен мне словно вода... - последовала небольшая пауза, но за эту паузу парень даже не смог понять, что происходит. - Я хотела сказать это ещё вчера, на смотровой площадке... - глаза парня начали медленно округляться, а в голову закрадывалось хоть и слабое, но понимание происходящего. - Прости, что оставила тебя там одного... Я просто...       — Боялась? - с нежностью произнёс он и немного отстранил Маринетт, заглядывая в её глаза. Глаза, цвета моря, океана. И как он раньше не узнал эти очаровательные, живые глаза, искрящиеся особым блеском?       — Да, - на выдохе ответила она, начиная улыбаться. Сейчас, смотря в его глаза, она понимала, что все сомнения были напрасны.

"Я не прошу о многом Только о твоей любви и ничьей больше Ведь твои объятия согревают меня Могу ли я сказать тебе сейчас, Как я хотела бы, чтобы ты был моим."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.