ID работы: 4518346

Распусти крылья

Гет
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс осторожно, едва касаясь, проводит смоченной в спирте ваткой по лицу Макса, стирая уже начавшую засыхать кровь. Он слегка дергается, и девушка едва заметно кривит губы: — Я стараюсь аккуратней! И знаешь, Макс, — тяжело вздыхает она, — миру куда легче живется, когда ты не пытаешься его спасти.

***

Агент Денверс зябко трет руки друг об друга и облокачивается на решетку балкона. Несмотря на позднюю весну, все еще стоит довольно прохладная погода, особенно по ночам. — Тебя согреть? Макс стоит всего в полуметре от нее. В этот вечер все началось с того, что он невинно предложил Алекс подвезти ее до дома, а теперь — в два часа ночи — они оба стоят на балконе ее квартиры и смотрят в звездное небо. Макс не спрашивает дважды, а просто притягивает к себе Алекс. — А ты почему не мерзнешь? — спрашивает девушка, невольно еще сильнее прижимаясь к Лорду. — Я хладнокровный, — неуклюже шутит Макс и легонько касается губами макушки Алекс. — И вот видишь, не такой уж я и бесполезный! Мало того, что абсолютно добровольно помог вам сегодня в D. E. O., так еще и сейчас работаю твоим личным обогревателем. —Тебе так нужно мое одобрение? — Алекс нехотя отстраняется от Макса и смотрит ему прямо в глаза. — Ну, разумеется, нет. И они оба прекрасно знают, что он лжет. Позже, засыпая с Максом в одной постели, в голову Алекс ненароком закрадываются мысли о явно негативной реакции Кары или косых взглядах Хэнка, когда они узнают о ее явно непростых, но и недвусмысленных отношениях с Лордом. Но ей, честно говоря, было плевать. Она заслужила.

***

— И ты правда этого хочешь? Я же вовсе не герой в твоей истории, скорее, наоборот. И вообще, агент Денверс, разве хорошим девочкам полагается встречаться с плохими мальчиками? — Кто знает, может, только такие и в моем вкусе. Алекс лжет, и, пожалуй, они оба это понимают. Но на деле ей просто кажется, что Лорд лучше, чем тот, кем даже он сам себя считает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.