ID работы: 4518371

Вечный сон.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
-Почему же в этом мире всё так прекрасно?-рассуждала Кетти,гуляя по лугу,озарённому солнцем,-А реальность так жестока...А что,если всё на самом деле было бы так беззаботно и радостно? Кетти была одета в лёгкое зелёное платье,по плечам у неё спускались рыжие волосы,а по щёчкам и островатому носику бегали веснушки,будто налезая друг на друга и светясь.Все девушка была озарена счастьем,от кончиков острых ушек,до босых пальчиков ног.Ей было 16 лет,а звали её Кетти Бьёрн. -Дзииинь-дзинь-ддззз,-от этого звука травинки на лугу зашелестели,смолкли все звуки. Кетти обернулась,улыбка с её лица пропала,ведь она знала,что произойдёт дальше... ...Девушка проснулась от звонка будильника.Кинув в него подушкой она ещё долго лежала,смотря на серый и грустный потолок своей комнаты. -Пора вставать!-сказал кто-то слева от неё. Кетти обернулась.Она видела своего брата,Николаса,который был на год младше и и сейчас уже собирался в школу. -Да,да,я уже проснулась...-прошептала девушка. Она натянула старый колючий свитер и местами протёртые джинсы,взяла рюкзак,и они вместе с братом пошли в школу. -Всё как обычно,-думала Кетти,устало смотря перед собой,не слыша ничего вокруг,-всё те же серые и скучные дома,та же масса людей,те же печальные тучи.Всё так грустно,будто эта обстановка специально создавалась для впадения в депрессию... -Кетти!Я меня не слушала,я так полагаю?-спросил Николас. -Слушала конечно-же!А о чём ты говорил?-очнулась та. -Ну как обычно.Хорошо,начну всё заново. Зайдя в школу,они разошлись в разные стороны.Первым уроком у Кетти была Химия.Она молча зашла в класс и села за последнюю парту... ...На ней было лёгкое зелёное платье.Еле заметный ветерок играл с рыжими волосами,а веснушки радостно лезли друг на друга.Девушка сидела около большого зелёного дуба и ласкала нежно-серого кролика.Птицы пели радостную песню.Вдруг кто-то коснулся плеча Кетти.Обернувшись,она увидела позади себя Кима.В реальности же Ким-возлюбленный Кетти,но он игнорировал нашу серую мышку уже два года.Девушка улыбнулась,Ким сел рядом,и они разговорились.В её глазах бегали искры,а сердце вот-вот хотело выпрыгнуть из груди улететь далеко-далеко... -Мисс Бьёрн,я вижу Вы всё поняли?Тогда повторите мои последние слова,-грозно взглянув,сказал учитель. ...Кетти вмиг проснулась,увидев перед собой лишь унылые лица одноклассников. -Я...Я не услышала,-пробормотала она и потупила взгляд. -Садитесь,Мисс Бьёрн,я буду ждать ваших родителей завтра,-строго отчеканил учитель. Когда прошёл последний урок,Кетти встретилась с Николасом,и они пошли домой,как делали каждый день.Николас был как всегда весел,полная противоположность сестре и воодушевлённо рассказывал про свой день,оживлённо жестикулируя.Но его никто не слышал,Кетти полностью ушла в свои мысли и мечты. Придя домой девушка сразу же легла в кровать. -Ты себя плохо чувствуешь?-взволновался брат. -Всё нормально,просто я очень устала и хочу спать,-процедила та... ...И вот снова её острые ушки ласкает тёплый ветерок,а её рыжие волосы и зелёое платье будто плывут в воздухе.она идёт куда-то вдаль.Не понимая,почему,но уверенными шагами.Что-то звало её вперёд...Она остановилась перед изящным деревом,чем-то напоминающим человека.Кетти докоснулась до "руки",и дерево развернулось,выпрямилась и стало прекрасной девушкой,одетой в платье из листьев.Кое-где на коже была кора.Это выглядело так по-живому..Сказать,что Кетти была восхищена-это ничего не сказать! -Я Богиня этого мира-Мари,-промолвила девушка с улыбкой на лице,-А ты,видимо,Кетти.Я многое слышала о тебе. тебя получилось самой попасть в мой мир,а это большая редкость.И как тебе здесь,нравится? -Да,очень!Только в Вашем мире я счастлива..,-ответила Кетти. -Дзииинь-дзинь-ддззззз...-Прозвенел будильник. -Нет!не надо!После этого звука я просыпаюсь!-кричала Кетти,и глаза её наполнялись слезами. -Скажи,милая,хотела-бы ты больше никогда не просыпаться,хотела-бы остаться здесь навсегда?-спросила Мари с надеждой в глазах. -Да!Да,я хочу этого больше всего на свете!!Пожалуйста,оставьте меня тут! Они обнялись,а у Кетти от радости лились слёзы... -Кетти!Кетти!!-кричал брат...Но она уже не могла слышать его...Она была по-настоящему счастлива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.