ID работы: 4518401

Скитания

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Героями не рождаются героями становятся правда ли это? Утром на Кордоне всегда холодно, сталкер Михаил уже проснулся и был готов к отправлению. -Уже проснулся? Спросил Михаил у Коляна. -Я уже успел тушёнкой пообедать. Услышал он в ответ. -Сегодня же отправляемся на x18 -Нет, я не могу. Мне надо на АЭС сбегать кое-что забрать. Ответил Саныч. -Хватит лясы точить, на нас варвары бегут! Заорал Леонид. От таких слов все подошли к окну и увидели как четвертак варваров направляются в сторону их базы. У каждого было по два факела, создающих клубни едкого дыма. Михаил сказал: -Все достаем по стволу, будем защищать базу! Началась битва. Из-за чёрного дыма не было видно куда стрелять и поэтому сталкеры не попадали по противникам. Уже начал гореть амбар. -Если амбар сгорит, то все наши запасы еды превратятся в пепел и угли. Громко сказал Саныч. Но тут Николай достаёт свой “Гром” и в мгновении ока расстреливает недругов, половина упала на землю. Остальных испугали военные. -Оружие на землю, сдавайтесь и мы не причиним вам вреда. Было слышно из мегафона. Саныч и Леонид побежали за другими сталкерами, а Коля с Михаилом защищали базу. Амбар уже давно сгорел и тлел, а еда превратилась в чёрные дымящиеся угольки. Понимая, что больше не смогут сдерживать волну военных, они убежали далеко в тёмный лес. Остальных убили на месте. Они бежали очень быстро, так что опавшие листья не успевали создать шелест. Отдышавшись они сели на упавшее бревно. -Мы не можем просто так это оставить, они нашу базу разгромили и наших друзей завалили. Пыхтя прошептал Коля. -Что же нам делать? Мои ботинки все в грязи. Спросил Саныч. -Может в городе есть еда. Ответил Михаил. Друзья не замечали что за ними следят… Кровосос прыгнул на Леонида и пытался достать щупальцами до его шеи. Михаил и Николай не растерялись и выстрелили мутанту в голову, но это не помогло, тогда Саныч воспользовался металлическим клинком и резко пырнул кровососа. Кровосос пал, а Леонид долго не мог прийти в себя. Михаил был в недоразумении. -как это кровосос так близко подошёл? Спросил он? -Кровосос очень коварная тварь, он может становится невидимым и незаметно подкрадываться к жертве в поиске аппетитной шеи из которой можно выпить кровь. Поумничал Саныч. Но этим только сделал хуже Леонид и Михаил начали дрожать от страха. Колян чистил “Гром” и старался не издавать шум. Темнело, на битву с варварами ушло пол дня, так ещё пол дня в лесу и день прошёл. Солнце садилось, а сталкеры готовили палатки, ведь возвращаться на базу было не безопасно. -А вы знаете о Чупакабре он ходит ночью и пожирает плоть всех людей… Загадочно рассказывал Саныч. У Михаила уже начали появляться волдыри на руках и ногах. Николай сказал Санычу, что бы тот не пугал Леонида и Михаила, но он как назло не переставал рассказывать пугающие истории. Все легли спать поздно, когда уже надо было просыпаться. Поздним утром все палатки были уже собраны и герои пошли дальше в Припять. По дороге все шли бодро, но мысль о еде не давала покоя. Уже у города сталкеры вспомнили о военных и стали идти медленнее. Монолитовцы их не видели, поэтому сталкеры быстро дошли до ближайшего кафе. Кафе было пустое и не было запаха свежего кофе. Все набрали еды из кладовки и уже были готовы идти на базу в Кардоне, но вдруг кафе окружил патруль из военных. Герои вышли, сложа руки за головы. Все побежали, но Леонида и Саныча смогли подстрелить, они пали на землю. Коля и Михаил бежали сломя голову, ржавые машины и полуразрушенные дома смазывались в серую кашу. Сталкеры побежали в лес, что бы оторваться от военных. Страх не давал покоя, Михаил сказал Коляну что пора на базу. Дойдя до базы, они были поражены, всё было как прежде, но не было одной детали – их друзей. Леонид и Саныч были частью Кордона, той частью, которую уже не восполнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.