ID работы: 4518453

Три тысячи раз

Слэш
G
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Его нельзя назвать красивым. С его растрепанными торчащими из-под фуражки черными волосами, большим носом, грубым недовольным лицом и светлыми добрыми глазами, он больше похож на пугало или на бездомного, но никак не на богатого владельца огромного загородного поместья с бесконечно большим счетом в банке. Его внешность никогда не соответствовала реальности, потому что в душе он все равно оставался немного пьяным, саркастичным капитаном дальнего плавания. Три тысячи раз подумай, прежде чем с уверенностью сказать, что именно его ты ждал всю свою жизнь. Ты сам себя считаешь неисправимым эгоистом, глупым мальчишкой и капризным упрямцем и не находишь в себе привлекательным ничего - ни в характере, ни во внешности. Но ты делаешь все, чтобы придать своему виду больше шарма и завоевать его внимание. Ты считаешь себя еще более самовлюбленным, когда злишься, если он увлечен кем-то кроме тебя. Хоть ты и не девочка-подросток, которая страдает из-за своего одноклассника, ты все равно почему-то постоянно его ревнуешь. Сказываются вечные путешествия в одиночку, когда все внимание уделялось только тебе. Все же пытаешься убедить себя, что он не твоя собственность и никогда ею не был, но тщетно. К чужим ты относишься с подозрением. Три тысячи раз подумай, прежде чем убедить себя, что он хочет того же. При виде него ты влюбляешься снова и снова каждый раз. Стоит ему войти в гостиную, одетому в строгий твидовый пиджак в клетку, прямые брюки и рубашку, расстегнутую на одну верхнюю пуговицу, ты теряешься в себе, желая засыпать его комплиментами, но понимаешь, что выглядеть это будет приторно-тошно. Ты воздерживаешься, конечно, но говоришь себе, что в следующий раз точно скажешь ему что-то более весомое, чем: "Совсем неплохо выглядите". Невозможно не полюбить его в эти секунды, когда он приветливо улыбается тебе и зовет на прогулку. И в предвкушении как минимум одного насыщенного часа с ним, ты точно чувствуешь себя девчонкой. Но ты не против, потому что готов потерпеть ради него. Три тысячи раз подумай, прежде чем понять, сможешь ли ты терпеть это всегда, будучи вместе с ним. А когда вам грозит опасность, ты замечаешь за собой привычку выгородить его и отправить заняться чем-нибудь спокойным и нейтральным, чтобы его не задела беда. Твоя самоотверженность в такие минуты вызывает отвращение у тебя, самого большого эгоиста Бельгии, но ты не можешь противостоять этому, как бы ты не хотел. Нанести вред ему - еще большая боль для тебя, чем ущемление своего достоинства. А еще это ужасное чувство самоотверженности. Когда тебе хочется броситься под град пуль и укрыть его собой, чтобы, не дай Бог, его не задело. Тебя передергивает от таких мыслей, ведь ты практически можешь чувствовать эти разрезающие лопатки пули своей спиной. Но ты терпеливо ожидаешь, когда это пройдет. И как только унижение от этого чувства отступает, ты твердо осознаешь, что не сделал бы никак иначе. Жизнь без него - ненавистная пустая трата времени. Три тысячи раз подумай, прежде чем решить, что сможешь пойти дальше в одиночку. У тебя никогда не было опыта в отношениях. Да и целовался ты один единственный раз в своей жизни, и тот по пьяни. Тебя смущает твое незнание, но при виде него тебе почему-то кажется, что с ним это будет не так страшно. В голове всплывает поговорка, что у моряка в каждом порту по любовнице. Тебя передергивает от этой мысли, но ты понимаешь, что с таким мужчиной, возможно, так и есть. Ты можешь часами просто смотреть на него, разглядывать его лицо и руки, воображать их прикосновения, закрывая глаза от наслаждения, но ты так усердно делаешь вид, что думаешь совсем о другом. Набираешь случайные буквы на печатной машинке, создавая иллюзию, что ты работаешь. Работать с ним в одной комнате невозможно, это факт. Ты влюблен как подросток и хотел бы это как-то изменить, но его теплый взгляд голубых глаз рушит все твои планы. Три тысячи раз подумай, прежде чем уверить себя, что ты сможешь противостоять ему. Ох, как же он целует. Это абсолютно невыносимо, ты еле держишь себя в руках, чтобы не сорваться, но терпеливо ждешь возможности. Ты был прав: он так же прекрасен в поцелуях, как он прекрасен снаружи. Он нежен и аккуратен, явно опытнее и проворнее тебя, но тебя радует то, что в этом он тебя лучше. Ты не чувствуешь неуверенности, когда он, отстраняясь, гладит тебя по щеке и улыбается. Ты на секунду еще раз взвешиваешь все "за" и "против", но сбиваешься на четвертом "за" и снова прижимаешься к его губам, пальцами перебирая его черные волосы. Хотел бы ты сейчас попросить себя перестать чувствовать дураком, но мысли не слушаются. Тело тоже. Три тысячи раз подумай, прежде чем вот так безрассудно ему отдаваться. Ты чувствуешь себя счастливейшим идиотом из всех, когда гуляешь с ним по окрестностям Муленсара, держась за руки, и понимаешь, что любовью всей твоей жизни оказался немного пьяный и саркастичный капитан дальнего плавания. Но, в общем-то, ты и не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.