ID работы: 4518477

Русские не сдаются!!! Они идут на приключения!!!

Гет
R
В процессе
85
автор
Анна Райдерс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 85 Отзывы 23 В сборник Скачать

Переключатель жанров

Настройки текста
~Спустя несколько месяцев...~       Лёжа рядом с Кариной на кровати, Алиса приподнялась на локтях и осмотрела подруг, находящихся в комнате. Арина сидела на окне в наушниках и отчуждённым взглядом смотрела в окно, тихо напевая депрессивную песню, Маша куда-то ушла, Рита что-то печатала на ноутбуке. Спустя несколько секунд Рита захлопнула ноутбук и развалилась в кресле. - Ес! Девки, я кароч такую штуку заказала с Алиэкспресса! Вы просто обалдеете!- восторженно проговорила сероглазая и победно подняла руки вверх. Тут послышался стук в дверь. Рита вскочила с насиженного места и побежала на первый этаж. Опередив Рейджи, который медленно шёл открывать дверь, она распахнула несчастную вещь, которая не раз страдала от натиска подруг. Перед блондинкой предстал доставщик, который трясся, словной осиновый листочек. Ничего не сказав, девушка быстро расписалась на бумажке и забрала посылку. Зайдя в гостиную и усевшись на диван, та с предвкушением её(посылку) вскрыла. На дне коробки лежала её самооценка лежал пульт. Достав его, она рассмотрела предмет с разных сторон. Ещё на дне лежала инструкция к пульту. Достав ещё и инструкцию, девушка стала читать вслух. - Данный пульт используется для переключения жанров. Будьте осторожны. Переключение жанров может влиять на события в реальной жи... Бла-бла-бла,- скомкав и выбросив бумажку куда подальше, Рита взяла пульт в руки. - Рит, будешь чай?- в гостиную зашла Карина с двумя кружками чая в руках. - Добрейший вече...- когда в помещение зашла Алиса, то блондинка нажала на кнопку на пульте и всё замерло. Перед глазами возникла панель с надписью: "Выберете жанр"- Вау...- прошептала девушка и стала перелистывать жанры. Первое, что она захотела посмотреть - это ситком. - Рит, будешь чай?- в гостиную зашла Карина с двумя кружками чая в руках. - Нет, Карин, он мне уже надоел. - Так и твой бывший говорил,- посл этой фразы каштановолосая стала смеяться. Раздраженно тсыкнув, Рита отвернулась. - Добрейший вечерочек, я вернулась! До особняка пока доберёшься через этот лес - помрёшь!- Алиса стряхнула волосами и посмотрела на подруг. - Рит, она всё-таки выбралась из леса. Я же говорила, что это будет плохой вариант. - Пффф,- Рита прыснула от смеха и взяла пульт в руки, переключая жанры.- Ну уж нет, это был слишком плохой ситком,- немного полистав, на табло высветилось "Мелодрама".- Хммм...- нажала на кнопку. - Рит,- начала грустно Карина.- Будешь чай? - Сделай мне лучше латте и дай мне плед. Я погрущу на подоконнике,- так же грустно произнесла блондинка и тяжело вздохнула. - Добрейший вечерочек, я вернулась!- в гостиную зашла, тяжело дыша, Алиса. Девушки шокировано уставились на неё. Из рук каштановолосой выпали кружки с чаем и с грохотом разбились. - О Боже, Алиса! Прошло уже двадцать лет! Мы думали, то ты погибла! - Нет, я просто была в коме. Но теперь всё хорошо! Иди и обними меня, любимая!- девушка раскинула руки в разные стороны, приглашая в свои объятия. Однако, Карина не спешила обнимать подругу. Лишь понуро опустила взгляд в пол. - Извини,- собравшись с силами, Карина всё-же подняла взгляд на Алису.- Я должна тебе кое-что сказать. Понимаешь, я искала тебя. Я надеялась, я верила! Много лет уже прошло... Но и ты пойми, я ведь не железная! - У тебя появился другой?- у Алисы потекла тушь и была уже на пол лица. - Нет,- снова налив чаю, Карина подошла к Рите и встала возле неё, отдавая чай.- Другая... - Нет, ну это уже слишком!- выйдя из оцепенения, блондинка нажала на стоп и стала листать. Выбор пал на артхаус... - Чай?- в гостиной возникла Карина. - Йод,- ответила сразу же Рита, развернувшись к подруге лицом.- Тебе на "Д",- фиалкоглазая задумалась и почесала подбородок, переворачивая кружку с чаем вверх дном. - Добрейший вечерочек, я вернулась,- безэмоционально проговорила будущая жёнушка Райто, заходя в гостиную. - Кто вернулся?- Карина бросила вопросительный взгляд на подругу. - Я,- та бросила такой же взгляд на Карину. - А как же я? - Если ты куда-то выходила, то ты тоже вернулась. Я же тебя вижу. - Да...- ударив себе по лбу ладонью, Рита снова стала переключать жанры. Почесав подбородок, она выбрала боевик - Рит, будешь чай? - Да нет,- развернулась к подруге. - А как насчёт свинца?- Карина наставила пистолет на Риту, предварительно зарядив его. Послышался выстрел. Сделав жалкую пародию на кувырок на диване, пшеничноволосая достала из заднего кармана джинс пистолет, стреляя в ответ. - Всем привет, я вернулась,- Алиса зашла в помещение и сразу же достала дробовик, стреляя в каштановолосую. Попала в бок. - Рада тебя видеть, напарник!- сероглазая повернулась к подруге и показала палец вверх. Та неумело подмигнула и подошла к тушке Карины, посмеиваясь. - Прощайся с жизнью,- наставляя на девушку дуло дробовика, произнесла Алиса. - Сразу же после тебя,- прошептала в ответ и достала пистолет из ботинка, стреляя. Рита опасливо выглянула из-за дивана и посмеялась. - О, а мне нравится этот жанр. Наконец-то я от них избавилась,- села поудобнее на диван и стала смотреть дальше. Выбор пал на ужасы. Немного помелив, девушка всё-же нажала на кнопку.- Рискованно, но думаю, что ничего страшного не случится, сразу же атмосфера в доме изменилась. Стало холодно, неуютно и темно. - Рит, будешь чай? - Нет,- опасливо произнесла сероглазая и вместе с подругой перевела взгляд на выход из гостиной. - Добрейший вечерок, я вернулась,- послышался странный и немного пугающий голос Алисы из глубины тёмного зловещего коридора. В эту же секунду из него вышла Алиса с чёрными длинными волосами, которые закрывали всю физиономию. Лицо Риты порылось испариной и она медленно встала. - Но как, ты же умерла пять лет назад... - Я вернулась за вами!- в этот момент черноволосая поднимает голову, показывая тем самым своё изуродованное и бледное лицо. Завизжав, Рита перепрыгнула через диван, но, зацепившись ногой за спинку, с грохотом приземлилась. Быстро встав, они с Кариной стали убегать. В доме было тихо и эта тишина давила. - Хотите поиграть в прятки?- послышался зловещий голос подруги за их спинами. Забежав в ванную комнату, Карина подпёрла дверь спиной, а Рита упала на пол возле раковины. Рвано дыша, они прислушались. Ничего. - Наконец-то мы одни... - Я бы так не думала!- резко отодвинулась шторка, закрывающая ванну и оттуда вылезла Алиса, подсвечивая своё лицо фонариком. Мгновенно завизжав, девушки выбежали из теперь уже небезопасной комнаты и побежали дальше по коридору. Каким-то образом подруги разделились и Рита забежала в комнату Корделии, шаря о карманам в поиске пульта. Нащупав предмет, девушка достала его и стала наживать на кнопку "Стоп", но ничего не работало. - Почему не работает?!- изо рта готов был вырваться всхлип. Истерика готова была начаться в любой момент, но блондинка старалась себя держать в руках. Из гостиной послышался крик Карины и мольбы о помощи. В один момент крик резко прекратился. Перед девушкой возникла Алиса в крови.- Не подходи ко мне, ты не Алиса! Ты... - Теперь твоя очередь...- существо стало бежать на Риту и та истошно закричала. - Неееет!- она закрыла лицо руками, ожидаю скорой кончины. Простояв несколько секунд и ничего не почувствовав, блондинка убрала руки от лица и увидела перед собой табличку.- Что? Бесплатная версия пульта закончилась?- радости не было предела и Рита приложила руки к сердцу.- Слава Богу! Очень вовремя! Фуф!- вытерев пот со лба, она нажала на "Ок". Тут началась загрузка бесплатного автопродления.- Что? Какое бесплатное автопродление? Нет, не нужно! Нет! Нееееет!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.