ID работы: 4518494

Инстинкт

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веселая ферма

Настройки текста
Обернувшись Ник увидел крохотного лемминга - стажёра криминалиста. - То есть эти животные не дичали? Тогда что тут произошло? - Мы провели тщательный осмотр места преступления и я могу точно сказать, что когда на этих бедняг напали - они даже не сопротивлялись. Джуди подойдя к одному из тел ахнула и отшатнулась. - Ник! Я его знаю, это один из продавцов с Рэдберри Стрит. Лис надев стерильные перчатки перевернул тело пожилого броненосца. Зрелище оказалось не из приятных, глубокая рваная рана проходила от живота до самого панциря бедолаги. Сдержав рвотный позыв, Джуди быстро отвернулась. - Да это мистер Армор, он владелец книжного магазина. Вернее был им... Ник осмотрев рану обратился к леммингу. - И вы хотите сказать, что это был не горлодер? Да никакой зверь, даже хищник не сможет голыми лапами растерзать броненосца. - Вы правы. И одновременно не правы. Лемминг засеменил в сторону кухни. - Пойдемте я вам кое-что покажу. - Ник, ты тут справишься? Я пойду немного подышу. - Не дождавшись ответа Джуди захлопнула за собой дверь чайного домика. - Ваша напарница, она в порядке? - Озабоченно спросил лемминг. - Да, с ней все будет хорошо, просто она впервые сталкивается с такой жестокостью. Такому в академии не учат знаете-ли. Лис нисколько не веря собственным словам взволнованно посмотрел в сторону окна. Кухня чайного домика не могла похвастаться размерами, ведь сделана была под рост полевой мыши, но с лихвой восполняла этот недостаток приятной лапидарностью. Простые деревянные тумбы и настенные шкафы. Старая газовая плитка, стоящий на ней тяжелый чугунный чайник. Холодильник судя по всему часто используемый хозяином, постепенно покрывался ржавчиной и потертостями. Позади него стояла расписанная яркими цветами ширма, разделяющая уютную кухоньку на две части Внимание Николаса, почувствовавшего себя в этом помещении великаном сразу привлекло странное свечение исходящее от ширмы. - Вы уже проверяли что за этой ширмой? - Да нет, мы криминалисты знаете-ли решили сначала уделить крупицу внимания пятнадцати мертвым зверям. Ник не обратил внимания на виновато-рассерженный тон грызуна и достав пистолет направил его на ширму. - Беги за Хопс. Возможно преступник еще здесь. Джуди стояла на улице прислонившись к фонарному столбу, но мыслями все еще была внутри чайного домика. Надо взять себя в руки и вернуться туда. Черт возьми я же настоящая полицейская! А все эти звери, если бы мы приехали раньше... Если бы мы знали. Достав из нагрудного кармана пачку сигарет, крольчиха закурила. После дела горлодерах, она участвовала в облавах, перестрелках, допрашивала подозреваемых. Каждый раз после всего этого она ловила себя на мысли, что откусила слишком большой кусок пирога, для кролика уж точно. Для такой работы нужно было иметь стальные нервы и изрядный запас цинизма. Всем этим крольчиха из Малых Норок к сожалению не обладала. Приходя домой после очередного дела Джуди проводила пол ночи поливая слезами подушку, а другую половину выслушивая утешения и подколы от соседей из-за стены. Помогали сигареты и конечно Ник. Этот рыжий лентяй как никто другой умел утешить и поддержать её в тяжелый час. Его казалось ничего не волновало, даже сейчас, среди этого ужаса он умудрялся держать себя в руках. Что-же он такого повидал за свою жизнь, что вид откровенного побоища его ничуть не смутил? Джуди до боли не хотела этого знать, но в то-же время частенько задавала себе этот вопрос. Вдруг двери чайного домика распахнулись и оттуда выбежал взъерошенный от ужаса лемминг. - Офицер Хопс! Офицер Хопс! - Переводя дыхание он нагнулся и с трудом выговорил. - Курение вызывает рак... - Какие нелепые позывные, а если серьезно в чем дело? - Там Офицер Уайлд, ему нужна помощь, он... Не дослушав грызуна Джуди рванула к домику, вытаскивая из кобуры пистолет. Ворвавшись на кухню она увидела поваленную ширму и Ника стоящего перед крупной гидропонной установкой. -Эй, эй морковка, опусти хлопушку. Цветочки тебя и так боятся. Лучше подойди и посмотри, я такой штуки в жизни не видел. Установка была самой обычной, именно в таких семья Хопсов выращивала овощи, когда климат Малых Норок портился и приходилось заниматься фермерской работой прямо дома. А вот остатки того, что росло в этой установке вызывало много вопросов. - Ник, это же горлодер! - Желтый? Ты уверенна, что это он? Все, что мы находили на облавах были синие. Крольчиха подошла к гидропонике и внимательно изучила растение, стараясь не прикасаться к нему. - Уверена,мы кролики все-же очень хороши в ботанике. Правда с этой разновидностью я не знакома. - Что же, горлодер есть горлодер, я вызываю команду зачистки. - С этими словами лис достал телефон. - Постой Ник, я конечно хороша, но стоит показать этот цветок профессиональному ботанику. Возможно тут скрывается нечто большее. -Да? Может быть массовое убийство, причиной которого стала эта желтая дрянь? Я не хочу рисковать жизнями граждан. - Поверь мне Ник, того что было больше не повторится, прошлое в прошлом. Давай не будем спешить и найдем еще какие-нибудь улики. Николас вздохнул и убрав телефон позвал лемминга. - Все чисто, тут никого нет. Так что вы хотели нам показать? - Да собственно в это. Лемминг подошел к холодильнику и дотянувшись до ручки открыл его. Внутри холодильника не было продуктов. В больших синих пластиковых ящиках лежали пакеты для переливания крови разных размеров. На пакетах аккуратным почерком были написаны названия видов животных, группы и резусы крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.