ID работы: 4518494

Инстинкт

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во все тяжкие

Настройки текста
Черная полицейская машина медленно тащилась через утренние пробки. На заднем сидении, пристегнутый, словно ребенок покачивался прозрачный купол с цветком. Лис устало откинулся на мягкое кресло водителя и оставив на руле одну лапу обернулся к Джуди с вопросом. - Хочешь сказать, он просто взобрался по стене? После дротика с транквилизатором? - - Да. И хоть Буйволсон нам ни за что не поверит, мы должны выяснить в чем тут дело. Поэтому сверни на втором повороте налево. - Зачем? Разве мы не в лабораторию? - Не совсем… - Крольчиха вытащила из нагрудного кармана пакетик с ампулами. Нам нужен кто-то, кто в этом разбирается. Тюрьма Зверополиса находилась на юго-восточном побережье у скалы Гроув-Рок. Вернее она была частью этой скалы. Это был тот самый момент в архитектурной истории свободного города, когда наибольшее внимание уделялось естественности и «природному» облику зданий. Не угрюмая и не темная, тюрьма Гроув-Рок была бы похожа на шикарный отель на берегу моря, если бы не колючая проволока и дозорные башни по периметру. Сам комплекс был врезан в скалу и напоминал огромную рубку подводной лодки севшей когда-то на мель. - О господи, опять волки! Они что, везде сторожами работают? - Ник не знал смеяться ему или плакать. – Да я бы из этой тюрьмы за пять минут сбежал. О какой безопасности может идти речь, если охрану можно от любого дела отвлечь простым завыванием? - Вот стал ты полицейским, а думаешь до сих пор как преступник. – Ухмыльнулась Джуди. Машина подъехала к КПП и кролик с лисом показав жетоны неулыбчивому лесному волку прошли на территорию тюрьмы. - Но ведь именно поэтому я тебе и нужен, ведь так? Крольчиха посмотрела на напарника, уверенно идущего по грунтовой дорожке. Его шерсть под лучами солнца светилась, как пламя. Казалось, что от него исходит тепло, такое дикое и в то же время прирученное и нежное. - Конечно твой подход необычен, но я его ценю Ник… В приемной офицерам сообщили, что Дуглас Рамзес сейчас с другими заключенными блока Б, а именно на прогулке, причем вернется в камеру только через час. - Я не хочу ждать, - сказала Джуди, распахнув двери во внутренний двор тюрьмы. – Я знаю чем это иногда заканчивается. - Постой ушастая! – Ник выпрыгнул за ней из дверного проёма. Небольшой тюремный дворик был ярко освещен полуденным солнцем. Заключенных явно не радовали разнообразием досуга. Крепко сбитый с потертостями столик для пинг-понга, тяжелая штанга, да стопка книг – вот и все развлечения. Песок изрядно нагревался от потоков солнечного света. Хотя куда горячее и опаснее были взгляды обитателей тюрьмы, обращенные на маленькую крольчиху. - Так. Ты в тюрьме, похоже не бывала.- Лис схватил её за лапу и повел через залитый солнцем двор. - Иди рядом со мной и даже не думай ни с кем говорить. - Я сотрудник полиции, мне нечего бояться.… Кроме того здесь повсюду охрана… Ник сильнее сжал её руку и провел до стены дворика, где на отвратительно зеленой скамейке сидел одетый в оранжевую робу Дуглас. Его некогда пышная шерсть слегка пообтрепалась, а выпученные глаза смотрели на полицейских с нескрываемой яростью. - Даг, Даг – старый друг! Как ты тут поживаешь, - начал Ник подсаживаясь к нему. Я вижу тебе тут не хватает только чашечки горячего латтэ. - Засунь его себе под хвост, узколобый кроликофил. – Буркнул себе под нос травоядный химик. - Это ты зря Даг, у моей напарницы есть к тебе пара вопросов. Не волнуйся, если у тебя сейчас срочные дела – они подождут пару минут и я тебе настоятельно рекомендую самому на это время стать кроликофилом. Джуди подошла ближе к Рамзесу и взглянув прямо в его косые бараньи глаза, сказала, - Желто-оранжевый горлодер – что ты об этом знаешь? - Ничего. Дуглас как будто смотрел не на Джуди, а слева и справа от неё. - Пробирки с рисунками животных? - Первый раз слышу - Чайный домик Фунг-Ши? - Это парк развлечений? -Что же Ник, дорогой он нас сделал. Возьми у него подпись о даче показаний. Скосим ему немного срок и пойдем отсюда. Ник отвел Джуди в сторону и довольно громко сказал, - Джудс! Он явно что-то скрывает. Почему бы нам его еще немного не потрясти? - Я считаю, что это тупик Никки, не спорь пожалуйста со мной, я старше по званию и я знаю, что нужно делать. – Тоже довольно громко скала Джуди, выразительно посмотрев на лиса. Дуглас до этого заинтересованно за ними наблюдавший, потупил взгляд , молчаливо принял от Ника ручку и широко расписался на протянутом ему листочке. - Замечательно мистер Рамзес, просто замечательно. – Пробормотала Джуди, переворачивая листочек с подписью другой стороной. Теперь у нас есть подпись некоего Рамси Хорна из гостевой книги Фунг-Ши и еще одна его подпись на чеке за оказанные услуги из того же заведения. Как ни странно они полностью совпадают с вашей. Получается, что вы лжете следствию мистер Рамзес. Подскажете, чем это чревато офицер Уаилд? Ник широко улыбнувшись, снова присел на скамейку к Дугласу и выразительно похлопал его по плечу. - Статья 249 пункт 2 УК Зверополиса Дагги. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела – наказывается арестом на срок до шести месяцев. Но ты дружок и так уже сидишь – для тебя это потянет еще года на полтора. Джуди присела с другой стороны от Дугласа и достав пачку сигарет закурила. - Как жаль, что так вышло. Я думала, что ты нам поможешь и немного срежешь свой срок. Да и я наверное поделилась бы с тобой сигареткой другой, а может и целой пачкой… Дуглас как завороженный смотрел на тлеющую табачную палочку, как будто для него она стала символом свободы. - Ну что-же, думаю нам пора Никки, не будем так беспардонно отнимать время у мисттера Рамзеса. Крольчиха затушила почти целую сигарету об землю, чем вызвала гримасу страдания на морде Дага. - Действительно, ему наверняка еще предстоят увлекательные приключения в мире пинг-понга, бодибилдинга и общих душевых. Лис и кролик одновременно спрыгнули со скамейки и бодро зашагали в сторону корпуса. - Хопс! Постой… Обернувшись, они увидели совсем другого Дугласа. Никакой спеси, ярости, личности. Он стоял на коленях и был похож на побитый валик для чистки одежды. - Вам нужен Мим и его агент Хорьковец - это они торгуют адаптантами. Ник подошел поближе к несчастному барану. - Аааа… - Значит ты уже в курсе про адаптанты? Интересно, а какие у тебя версии о его происхождении? - Я ничего не знаю – правда, только то, что уже сказал. Мим украл у меня формулу «Синего бешенства», когда я попал сюда. Видимо он изменил состав. Тут и Джуди присоединилась к разговору. - А оранжевый цветок, что ты знаешь про него? - Ничего, правда. Прошу… не затягивайте мне срок, я все рассказал. Крольчиха пожала плечами и кинула на землю полупустую пачку «Лаки Павз» Машина неслась к городу, оставляя позади пыльный след и солнечный Гроув-Рок. Ник расслабленно вел машину и иногда поглядывал на задумчивую крольчиху. - Эти «адаптанты», это ведь те колбочки, да Джудс? - Безусловно. Ник, нам придется разделиться. - Что? Почему? - Не волнуйся, я тебя не бросаю рыжий пройдоха. Ты поедешь на метро в трущобы, а мне надо заглянуть к дяде, пока этот кустик не загнулся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.