ID работы: 4518498

Слабак

Другие виды отношений
G
Завершён
80
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

всего лишь

Настройки текста
Когда лицо Тадаши расчерчивает больная улыбка от последних строк «Гарри Поттера», Кей смотрит на него обычным взглядом — Тсукишима вряд ли бы сам стал читать глупую сказку, но Ямагучи настаивал на совместном прочтении оригинала. Кей переводил ему некоторые строки, видя, как губы друга складывают привычное: «Ты так крут, Тсукки». Но теперь история осталась позади, а Тадаши всё вздыхает и вздыхает, а после говорит, что вырос с этой книгой. Кею не понять такого радостно-горького расставания: «Гарри Поттер» — всего лишь сказка. Всего лишь несуществующая история. Тсукишима не расстраивается из-за — иногда — неудачно написанных тестов (хотя восемьдесят баллов некоторым кажется неосуществимой мечтой). Тсукишиме плевать на громкие премьеры и мировые турне. Плевать на олимпиаду, на войну, на жизнь и на смерть. Потому что жизнь — это старение белкового тела, а смерть всего лишь неминуемый конец. Зачем бояться того, что обязательно наступит тебе на пятки? Каждый день в организме погибают миллионы клеток. Каждый день умирают миллионы живых существ в окружающем мире. Смерть каждый день дышит в затылок. Нет ничего страшного, если она однажды посмотрит в лицо. Историям суждено заканчиваться, триумф не может быть вечным, а звёзды однажды сгорят в своём свете. Когда лицо Тадаши расчерчивает больная улыбка от очередного поражения, Кей смотрит на него обычным взглядом. Винить в собственном проигрыше некого, а врать о несуществующей силе так же низко, как превозносить её на новый уровень. Поражение — это всего лишь недостаток удачи и опыта. Волейбольный клуб — это всего лишь временное увлечение и порождение свободного времени. Тсукишиме всё равно на глупцов и лжецов, хотя они и заслуживают всех колкостей, которыми их одаривает Кей. Тсукишиме всё равно на голодающих людей, убийц и бога. Ему плевать на школу, работу или какие-то призрачные цели бушующих подростков. У последних есть свойство ломаться, как у старых наушников, и вырастать в огромные деревья, которые пустят на бумагу. Когда лицо Тадаши расчерчивает больная улыбка в момент прощания, Кей смотрит на него обычным взглядом. Школьные друзья уходят вместе со школой. «Всего лишь»-мир не знает слова «вечность». Ямагучи всего лишь его друг, с которым придётся прощаться, как со всеми другими людьми в жизни Тсукишимы. Когда Кей отпускает его руку, он понимает, что его лицо расчерчивает такая же нездоровая улыбка. Для Тадаши он тоже был всего лишь другом. Нет в расставании друзей ничего трагического. Для Тсукишимы Ямагучи был всего лишь другом. И он переживёт разлуку. Всего лишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.