ID работы: 4518499

А что Снейп прячет под мантией?

Смешанная
PG-13
Завершён
376
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 10 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под небом Шотландии царили холод, ночь и тишина. Где-то над запретным лесом ухнула сова. Ветер порывисто бросил горсть снежинок в стекло башни Гриффиндора. Одна особенно большая и искрящаяся снежинка прилипла к стеклу, будто завистливо наблюдая за тем, что творилось в данный момент в гостиной факультета.       Пьянкой это действо назвать было сложно. Факультет гулял и отрывался по полной. Отмечали студенты самый главный в мире праздник – отбытие любимого декана и обожаемого директора на конференцию, на сутки. Так факультет не праздновал ни одну свою победу, даже гулянка в честь окончания учебного года меркла и бледнела.       Время плавно приближалось к полуночи, и малышня с первый по третий курсы уже отправлена была спать. Да и ряды старшекурсников заметно поредели. Гостиная то и дело оглашалась победным криком. Можно было безошибочно определить, что в том углу играют в подрывного дурака. В другом углу активно тестировались новинки близнецов Уизли.        - Ну, что, Рон, идём?        - Да ладно тебе, Гарри, ещё чуть-чуть.        - Да, уверен, что хочешь начинать играть в правду или вызов? Забыл, как в прошлый раз стриптиз на столе танцевал?        Рон нервно заозирался вокруг.       - Ладно, ладно, только Герми найду.       - Герми, если ты ещё не заметил, спит под нашим столом, так что вытаскивай её оттуда, и валим по-тихому, - зашипел рассерженной змеёй Гарри.       Ухватив под обе руки Гермиону, парочка завернулась в мантию и просочилась в коридор. Путь до выручай комнаты был и долгим, и не лёгким. Пол качался, факела двоились, а доспехи, то и дело, нагло перебегали коридор, отвлекая и мешая идти. Наконец и восьмой этаж, и нужный портрет.       А ещё, где-то на периферии сознания мелькал смутный образ мужчины в длинной чёрной мантии, с которым они разминулись буквально чудом. И хоть они и не попались, но изрядная доля алкоголя выветрилась и была потеряна безвозвратно.       Счастливо вздохнуть и расслабиться они смогли только после того, как за ними закрылась дверь комнаты. Обстановка здесь мало чем отличалась от гостиной, за исключением толпы народа и перспективы качественно опозориться.       Гермиона, как ни странно, проснулась сразу же, как её пристроили на диванчике, и сидела теперь, пытаясь сообразить, куда её забросила её нелёгкая судьба в этот раз. Минут через пять были идентифицированы друзья, количеством две штуки, выпивка – три штуки и закуска – много.       Друзья налили, чтобы, в случае Гермионы – поддержать компанию, а в случае Рона и Гарри - запить шок от перспективы попасться в руки слизеринскому декану. Налив по второй, они продолжили свой спор, начатый ещё в гостиной.       И главным вопросом спора был следующий: Зачем Снейпу такая большая мантия?       - Ну вот правда, Герми, зачем? – вопрошал Рон.       - Да мало ли, - огрызнулась Гермиона, - может, ему нравиться, чтобы нигде не давило.       - Интересно, что ему там может давить? Он же не пояс верности носит, в самом то деле!       Гарри подавился выпивкой, пряча факт своего уехавшего воображения за кашлем.       - Может, у него с фигурой проблемы? – продолжила Герми.       - Ага, достоинство в обычную мантию не помещается, – поддакнул Рон.       - Ты, придурок, о каком достоинстве говоришь? О том самом?        Рон побледнел, аж на три секунды, но потом хлебнул огневиски и ухмыльнулся: - А ты о каком подумала? У тебя что, несколько вариантов?       - Да ты… да я тебя… Дай сюда бутылку! Ты подумал, что мне теперь может ночью приснится? Идиот!       - А ты, Гарри, чего молчишь? – обратил своё внимание на друга Уизли.       - А чего я-то?       - У тебя что, нет никаких предположений?       - Я тебе уже три часа твержу, что нет!       - Так ты мог бы за три часа уже и придумать чего-нибудь. О, точно, у Снейпа под мантией…       - Так, стоп, Рон, Гарри, а давайте поиграем в игру. Каждый из нас на бумажках напишет три варианта ответов и будем вытаскивать и угадывать, кто мог так написать, а?       Оба мальчишки кивнули. После пятнадцати минут подготовки Гермиона сложила все записочки в шляпу, любезно предоставленную комнатой, и началось. Первая записка. У Снейпа под мантией… женская грудь?       - Рон, я даже не сомневаюсь, что это твоих ручонок дело.       Рон заметно скис, - Правильно, Герми.       - Твоя очередь, Гарри. Вторая записка. У Снейпа под мантией… пистолет?       - Гермиона. Третья записка. У Снейпа под мантией… волосатые ноги.       Никто из игроков так и не заметил, как Гарри подливает в только что забранные им для наполнения пустые стаканы не только огневиски, но и одно интересное зелье, которое, в сочетании с алкоголем, даёт эффект снотворного.       Уже через несколько минут оба игрока спят, сладко посапывая.

Другое место. Может быть, другое время. Двое.

      - В следующий раз, Поттер, я точно не стану проходить мимо.       - Да ладно, ты не мог нас видеть.       - Даа, зато я мог вас слышать и чуять. Вы, будто, открытую бутылку с собой тащили и топали, как слоны на выгуле.       - Ну, не сердись, я больше не буду, иди сюда.       Слышится характерный звук поцелуя, приглушённый стон, шелест падающей на пол мантии.       - Давай вытащим эту интересную игрушку. Ты ждал меня?       - А сам как думаешь, мальчишка?       Уже много позже, лёжа в постели, Гарри вспоминает посапывающих друзей и усмехается. Ему не надо гадать, что у Снейпа под мантией, он и так это прекрасно знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.