Часть 2. Пролог
10 декабря 2016 г., 17:23
Утро в небольшой квартирке по адресу на Бейкер-стрит 221В проходило как всегда странно. Разбросанные вещи по всей комнате — уже никого не удивляли. В кресле, вот что было удивление, сидел Ватсон с узорчатой чашкой. За окном усиливался ветер.
— Ты же не думаешь лететь туда по первому странному письму? — закатил глаза доктор Ватсон, размешивая сахар в чае.
— Дело необычайно интересное, Джон! — Шерлок уже полчаса измерял шагами комнату. Возможно, в его голове сейчас творилось нечто невообразимое, иначе он бы заметил, как Джон случайно пролил на себя чай. — Напомни мне, много ли у нас было настолько странных писем?
— Штуки две-три? — предположил тот.
— Семь, Джон, семь! — поднял указательный палец вверх Холмс. — Но ни одно из них не интриговало меня больше, чем это!
— Ну, и как ты объяснишь это ей? — подойдя к окну, хмыкнул врач. — Ты уверен, что она правильно поймет детали?
— Сейчас мы это и узнаем! — довольно улыбнулся Шерлок, резко оборачиваясь именно в тот момент, когда дверь открылась и на пороге появилась невысокая хрупкая девушка с вьющейся копной волос, что достигали ей почти до лопаток.
Смерив парочку внимательным взглядом, она бросила сумку под вешалку и с готовностью оперлась о косяк двери. Она была слишком прекрасна даже такая уставшая и в таком растрепанном виде.
— Кифф, мы летим в Париж ближайшим рейсом: у некой мадемуазель Демаре похитили трусики, ценой в состояние при очень странных обстоятельствах.
— Мне надо десять минут, чтобы собрать чемодан, — кокетливо улыбнувшись, пожала плечами та. — Добрый день, Джон! — оставив спортивную сумку в коридоре, она направилась в свою комнату.
Проводив девушку взглядом, Ватсон судорожно сглотнул. Он не мог поверить своим глазам. Или ушам?..
— Я бы на твоем месте её просто боялся, — заметил он, когда за ней закрылась дверь.
— У меня нет на это времени, — вскинул брови детектив, засовывая ноутбук в сумку. — Мне еще надо упаковать свою лабораторию!
— Ваш "эксперимент" длится уже довольно-таки долго! — с нажимом заметил Ватсон. — Что-то мне подсказывает, что ты и вправду...
— Это Связь, — лишь коротко кивнул детектив.
— Связь? — переспросил Джон, удивленно уставившись на друга. — Что значит...
— Забудь! — быстро отмахнулся Шерлок меряя комнату широкими шагами.
— Главное, чтобы ты был счастлив, и...
Детектив смерил нравоучающего друга скептическим взглядом самостоятельного подростка.
— Все ясно! — вздохнул Джон. — Я так понял, ты уже купил билеты?
— Вы же с Мэри уезжаете в Австралию? — уточнил Холмс.
— Как ты... Не важно! — абстрагировался Ватсон. — Просто постарайся не пропасть к чертям в этой Франции или загреметь в плен к террористам.
— Исключено! — хмыкнул Холмс.
— Дай знать, если понадобится моя помощь, — сложил руки на груди врач.
— Ты становишься хуже Майкрофта! — Шерлок охапкой засунул все химические препараты в чемодан. — Но если у тебя есть лишняя сумка — она была бы очень кстати.
— У меня с собой только целлофановый пакетик — порылся в карманах Джон.
— В таком случае я обойдусь без брюк, — вздохнул детектив.
— Если хочешь, могу упаковать их к себе, — пролетая по кухне предложила Шарлотта. — Стандартный набор?
— И новые! — крикнул ей вдогонку мужчина и довольно посмотрел на своего друга.
— Моя жена тоже была агентом! — напомнил тому врач.
— О, я не собираюсь меряться с тобой, — отмахнулся Шерлок. — Нам же не по 15 лет!
— МК-23 или Глок? — выглянула из кухни девушка.
— Что скажешь, Джон? — не оборачиваясь, "посоветовался" детектив.
— Определенно Глок! — шумно вдохнул тот.
— Бери оба! — вынес вердикт Холмс и девушка снова скрылась в спальне. — Что же, нам пора, — он протянул руку.
— Уверен, ты хорошо проведешь время, — пожимая её, улыбнулся Ватсон.
— Как я долго скучал по таким приключениям... — мечтающе протянул детектив. — Жаль, что ты не можешь поехать.
— Ровно десять минут, как и обещала, — кивнул в сторону появившейся в дверном проеме Шарлотту Джон.
— Я знаю, — шепнул детектив. — Правда круто?
Примечания:
А мы снова в игре! ")