ID работы: 4518512

monochrome

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I know you're seeing black and white Я знаю, ты видишь все в черно-белых тонах So I'll paint you a clear blue sky Но я нарисую тебя чистое голубое небо Without you I'm colour-blind Без тебя я не различаю цветов

— В чем смысл, Крис? Зачем так долго собираться, если вся твоя одежда одного цвета? Мы можем опоздать! — По звукам Джей сполз по стене и теперь возмущался, сидя на полу. Мы идем посмотреть фильм, а я действительно уже целую вечность выбираю между серой футболкой и… другой серой футболкой. Возможно, одна из них фиолетовая. Понятия не имею. И да, я иду в кино с парнем. И нет, я не влюблена в него, потому что до сих пор не вижу цвета. Мы знаем друг друга с детства и мы просто лучшие друзья . Наконец я в последний раз смотрюсь в зеркало и выхожу из комнаты. — О, да ладно, не прошло и года. Я чуть не постарел тут, — он шутит, значит не сильно злится. — Прежде чем постареть, тебе пришлось бы повзрослеть, Джей, — я легко пихаю его в бок, проходя мимо. — Эй, это мне тут восемнадцать. — А ноешь, как ребенок. — И я тебя люблю, — он подмигивает, пихаясь в ответ. Просто лучшие друзья, которые любят подкалывать друг друга. — Так почему ты не пошел оди. — я спотыкаюсь и чуть не падаю с лестницы, но он успевает меня подхватить. — Тогда мне некого было бы спасать от падений, а это скучно, знаешь ли. Просто лучшие друзья, которые заботятся друг о друге. Тогда почему я забываю, как дышать? В кинотеатре так много людей, что я упустила его из вида. Говорят, когда найдешь своего соулмейта, все изменится и поменяет цвет. Не уверена, что точно понимаю, как это, но наверное проще найти человека, если он не сливается с остальными. Вдруг чья-то рука сжимает мое плечо, и я вздрагиваю. — Оу, не хотел испугать тебя, — слышу знакомый голос и оборачиваюсь. — Вот, держи, — он протягивает колу и замечает в моих глазах недоумение. — Я разве не сказал, что ушел за напитками? Что ж, ладно, может и сказал, только вот я была слишком занята, разглядывая ямочки на его щеках, и пропустила все мимо ушей. Просто лучший друг с потрясающей улыбкой.

Said I'd never leave her Я говорил, что никогда не оставлю ее Cause her hands fit like my T-shirt Потому что ее руки идеально мне подходят, как моя футболка

Он берет меня за руку, потому что я «слишком невнимательна, потеряешься еще опять», и по всему телу разливается приятное тепло. Его рука сжимает мою, не слишком сильно, но достаточно крепко, чтобы забыть обо всем и просто идти за ним. Просто лучший друг, у которого сильные и теплые руки.

Beautiful sunrise in your eyes Прекрасный рассвет в твоих глазах Burning like a flame Горит, словно пламя Beautiful colors inside me Прекрасные цвета внутри меня Calling out your name Зовут твое имя

И я совсем даже не хочу знать, какого цвета его глаза. И я вовсе не спрашиваю об этом подругу. Ладно, именно это я и делаю. — Что? Это довольно странный вопрос, — давайте притворимся, что ее выражение лица не кричит «ядумаючтовыпара». — Кэти, я просто спросила. — Ладно, у него голубые глаза. Эээ… — Кэт, голубой мне не говорит ни о чем. — Такого цвета я надену платье на вашу свадьбу. Иногда она просто невыносима. — Ладно, голубые как море. Уже лучше. — Или как небо. Отлично, прекрасный светло-серый оттенок. Это я и сама могла видеть. Идея с самого начала была глупой. — Вообще-то, у него очень красивые глаза. Жалко, что ты… Что я не вижу цвета. Мы стараемся редко говорить об этом. Кэтрин нашла свою пару довольно рано, а вот моя что-то запаздывает с появлением. А мне всегда казалось, что все предельно просто. Тебе с самого начала предназначен человек, с которым ты проведешь всю оставшуюся жизнь. Вы встречаетесь, женитесь и живете долго и счастливо. Прямо как в кино, только уже не в черно-белом. Только вот найти своего человека не так уж просто. Над ним не висит мигающая табличка, а его дом не помечен на карте. Тебе не дают инструкцию, в какого человека нужно влюбиться, и всем глубоко наплевать, если ты и везение не очень хорошие друзья. Наверное, я с везением даже не знакома. Но люди часто гонятся за счастьем, не замечая его у себя перед носом. Мы просто лучшие друзья, которые знают друг друга с детства. Мы просто лучшие друзья, ищущие пару и не замечающие ее. Он просто лучший друг, в которого я влюбляюсь.

Red, orange, yellow flicker beat sparking up my heart Мое сердцебиение искрит красными, оранжевыми и желтыми вспышками у меня в груди We're at the start, the colors disappear Мы еще в самом начале, цвета еще тусклые

— Он хотя бы красивый? Парень спрашивает скорее пустоту, а не девушку, сидящую рядом. Если бы он повернулся, она бы заметила. Она бы увидела всю боль его в глазах, теперь, когда они для нее синие. Как море. В этих глазах хочется утонуть. Как небо. Для этих глаз за спиной вырастают крылья. Если бы он повернулся, он бы заметил. Он бы увидел, с какой любовью она на него смотрит. Слишком сложно скрыть чувства от того, кто знает тебя лучше, чем ты сам. — Да. Как ты, — потому что это ты. Но она не говорит этого. И парень не знает, почему этот ответ так ранит. Это ведь должно было случиться, потому что они просто лучшие друзья. Но почему его сердце перестает биться? Почему ревность захлестывает, не давая вдохнуть? Почему мир перестал существовать? Потому что девушка, сидящая рядом, теперь его мир.

And I see black, black, green and brown И я вижу черный, черный, зеленый и коричневый Brown, brown and blue, yellow, violets, red Коричневый, коричневый и синий, желтый, фиолетовый, красный And suddenly a light appears inside my brain И внезапно, свет появился в моем сознании And I think of my ways, I think of my days И я думаю о своем отношении, я думаю о днях And know that I have changed И я понимаю, что изменился

— Твои глаза цвета листьев, Крис. Пронзительно зеленые. — Я улыбаюсь и жду ее реакцию. Удивление. Недоумение. Понимание. Удивление. Ее губы на моих губах. Мои руки на ее талии. И время останавливается.

Roses are red Violets are blue I see it And I love you Cause it's gotta be you Ведь это должна быть ты Only you Только ты

— Кэт, ты говорила про голубое платье… Ты права, оно тебе понадобится, — и я расплываюсь в улыбке, когда она бросается на меня с объятиями. Просто лучший друг, с которым я встречаюсь. — Полжизни пытаться найти человека, который раскрасит твою жизнь, чтобы надеть из-за него какое платье? Бесцветное. Да вы издеваетесь. — Я скептически рассматриваю свое отражение в зеркале. Белый шлейф струится по мраморному полу, а блестки сверкают при свете ламп. Эта свадебная суматоха сводит меня с ума, как и ее причина. Да, Джей, ты сводишь меня с ума. И я улыбаюсь ему. Просто лучший парень, который станет мужем.

When I'm close to you Когда ты рядом We blend into my favourite colour Мы смешиваемся в мой любимый цвет

— Violet? Фиолетовый? — Вижу, как он держится из последних сил, чтобы не засмеяться. — Отличное имя. — Я смотрю на него с вызовом. — То есть, ты хочешь назвать дочь Вайолет, хотя она даже не сразу узнает, что значит цвет? Хоть бы это был мальчик. Просто… нашу любовь придется делить на еще одного человека. И хотя над твоим соулмейтом не висит неоновая вывеска, сердце видит даже сквозь монохромный фильтр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.