ID работы: 4518622

usted es solo mio.

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Найла был важный день. Парня переводили из одного отдела — в другой. Хоран — молодой паренек, который работал судмедэкспертом в одном из отделений местной полиции. Город был большим, соответственно и преступлений было много. Блондин был общительным и легко мог находить общий язык с людьми, но все равно он немного волновался о том, как его примут, с кем ему придется теперь работать. Его работа не была сложной, но и легкой ее назвать тоже нельзя. Заключалась она в том, чтобы осматривать трупы на месте преступления, искать следы смерти. Найл часто проводил время в своей лаборатории, он мог сидеть там часами в поисках причины смерти человека. *** Голубоглазый прибыл на работу, и капитан полиции сразу пригласил его в свой кабинет. — Знакомься, Найл, ты будешь работать с сержантом Маликом и Пейном, они отлично выполняют свою работу, а ты им здорово поможешь. Дело в том, что в последнее время ситуация в нашем районе значительно ухудшается, поэтому тебя и перевели в наш отдел. Парни протянули руку в знак приветствия, Найл сделал то же самое с надеждой, что они найдут общий язык. — Можешь приступать к работе, Лиам или Зейн покажут тебе твое рабочее место, — сказал капитан, а Найл кивнул в ответ. *** — Вот твоя лаборатория, располагайся, — сказал Зейн и собирался уже уходить, но блондин предложил ему попить чай. — Знаешь, я так проголодался, что не могу отказаться! — Садись, у меня даже печенье есть, тебе очень повезло, — сказал Хоран и засмеялся, а Малик не мог сдержать улыбку и отметил для себя, что ему нравится смех этого парня. Парни пили чай, разговаривали и кушали печенье, их разговоры прервал стук в дверь, через мгновение в проходе показался Лиам. — Малик, где тебя носит? Поступил вызов, собирайся. Найл, ты тоже шевелись, ты едешь с нами, — оповестил их Лиам и вышел. — На самом деле он добрый, вы найдете общий язык, — сказал Зейн, — идем. Когда они остановились, Найл на несколько минут погрузился в себя, настраиваясь, что сейчас он увидит что-то страшное. Его работа требовала очень стойкой психики, поэтому Хоран всегда заранее готовился. — Найл, все нормально? — спросил Лиам. — Да, да, нормально. — Ну, тогда я пойду, осмотрю квартиру, а вы не задерживайтесь тут, — он кинул взгляд на Зейна, который стоял в сторонке и курил, на что Малик просто помахал ему рукой, — Зейн, ты идиот, — со смешком в голосе крикнул он. Через некоторое время Зейн с Найлом поднимались по лестнице на 4 этаж, Лиам тем временем успел опросить соседей, но никто ничего не знал. — Ну, как продвигаются дела? — решил поинтересоваться Малик. — Судя по всему — самоубийство, — сказал Лиам и направился в ванную комнату. Найла пропустили вперед, чтобы он осмотрел трупа. Блондин зашел внутрь, открыл свой чемоданчик с необходимыми принадлежностями и достал перчатки, после чего начал осмотр мужчины, который лежал в ванне с перерезанными запястьями. Рядом с ним лежал скальпель, которым вероятно и было совершено вскрытие вен. — На первый взгляд — это очевидное самоубийство, но, возможно не все так просто, как кажется, — начал Найл. — Что ты имеешь в виду? — спросил Лиам. — Я не утверждаю, но все мы знаем, что иногда самоубийства подстраивают, так? Тем более, этот мужчина — бизнесмен, у него точно есть враги. Я возьму образец его крови, вдруг его усыпили, а потом уже убили, — рассказывал Хоран, пока фотографировал труп. — Так, тогда я схожу, опрошу соседей, может быть, они что-то видели или слышали, — сказал Малик. — Я поехал в лабораторию, — оповестил он своих коллег и удалился. Пока Зейн и Лиам занимались опросом соседей, они толком ничего и не добились, кроме того, что одна из соседок видела, что из подъезда выходил парень с темными волосами, одетый в деловой костюм, был он среднего роста. Парень постоянно оглядывался, потом сел он в дорогую машину и уехал. До него и после него никто не выходил. — Но мы все равно не можем утверждать, что он выходил именно из этой квартиры, — сказал Зейн своему коллеге, — Извините, а вы можете описать машину? — обратился он к свидетельнице. — Черная, я запомнила мельком значок, могу вам изобразить, потому что в названиях я не сильна, — сказала женщина и взяла листочек и ручку. — Отлично, а вы случайно не обратили внимание на номер? — Помню, что в номере точно была цифра «5», больше ничего, извините. — Вы нам очень помогли, огромное спасибо, — поблагодарил ее Пейн, — внимание, найдите все черные «Тойоты» в нашем городе с цифрой пять в номере, — сказал он по рации. *** Все прибыли обратно в отдел, чтобы обдумать как следует полученную информацию и предоставить какие-нибудь логические версии для случившегося убийства. — Зейн, сходи к Найлу, спроси, нашел ли он что-то, — попросил Лиам. Лаборатория Найла находилась недалеко, поэтому Малик быстро дошел до кабинета, постучал, прежде чем войти, а когда услышал «Заходите» от Найла, тогда уже вошел. — Что у тебя тут? Нашел что-нибудь? — В общем, я проверил его кровь на наличие снотворного и ничего не обнаружил. Кстати, погиб он не от потери крови, а от остановки сердца. Я начал рассматривать фотографии, чтобы понять, что же я упустил, все оказалось просто: ему в шею, в артерию, вкололи яд, который почти не видно в анализе, значит, он сделан на заказ, что свидетельствует о том, что, скорее всего, этот яд дорогой. Я веду к тому, что его точно хотели устранить и это никакое не самоубийство. — Вау, впечатляюще. Сейчас сообщу об этом Лиаму. Зейн позвонил Пейну и пересказал ему все, что только что услышал от нового сотрудника. — Все, он занимается поиском владельца машины, — Малик спрятал телефон в карман и, кажется, даже не собирался уходить, — можно я с тобой посижу? — Конечно же, можно, Зейн. *** Прошло несколько недель, первое преступление было раскрыто за два дня, Лиам нашел владельца машины, и после допроса он во всем сознался, а парни вместе решили отметить первое раскрытое дело Найла. Потому что без его помощи, ничего бы не получилось. Зейн часто приходил к Найлу в лабораторию, чтобы тот помог разобраться с делом. У Найла всегда был вкусный чай, а Зейн постоянно покупал всякие сладости, потому что просто так чай пить неинтересно. И вот в очередной раз они приехали с вызова, Найл, как всегда, пошел в свою лабораторию, а Лиам и Зейн пошли в свой кабинет. Пока блондин возился с пробирками, в дверь постучали, после чего Найл услышал «Привет» и этот голос он уже ни с кем не спутает. — Зейни, чай на столе, ну, ты понял где, как обычно, я сейчас, — сказал он по-прежнему отвернутым от двери. — Кхм, мы тут с Лиамом по делу пришли, — сказал брюнет. — Ой, — повернулся Найл, — привет, Лиам, не ожидал тебя тут увидеть. — Да я заметил, — сказал Пейн, уже едва сдерживая смех, — так, что у вас происходит, голубки? — О чем это ты? — спросил Малик. — Только дурак не поймет, что у вас что-то есть, а я не дурак. Ну ладно, мы же по делу пришли, давайте о деле. *** — Пока, Лиам, — сказал Найл, когда уходил. — Пока, — ответил он. — Зеейн, — шепчет голубоглазый парень, который сейчас оказался прижатым к двери собственного кабинета, — кажется, мы спалились, — Найл смотрит сначала в глаза, а потом на губы, которые находятся так близко к нему. — Плевать на всех, — Зейн сокращает расстояние между ними, при этом обнимая блондина за талию, — ты только мой, — шепчет он на ушко своему парню. — А ты мой, — отвечает Найл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.