ID работы: 4518651

По кусочкам

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Фанатика.ком соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркое весеннее утро, солнце нагревает дороги до адской температуры, даже машины, не выдерживая такой аномальной жары, глохли прямо на дороге. И в это ужасное пекло я должен идти в школу, чтобы снова увидеть эти надоевшие за 10 лет лица одноклассников и учителей. Я спустился из своей комнаты вниз, где стояла моя бабушка. - Арнольд,мы уезжаем на неделю на рыбалку. Наступило неловкое молчание. Это был первый раз, когда я остаюсь один дома. - Почему ты молчишь?Хочешь с нами? - Нет-нет-нет,я просто задумался. Взяв портфель, я устремился в школу. Как хорошо, что Джеральд переехал поближе ко мне, теперь мы видимся с ним каждое утро перед уроками. И этот день не исключение. - Привет, Джеральд, - радостно вскрикнул я, не дожидаясь, пока он подойдёт ближе. - Доброе,-ответил он. Наше фирменное рукопожатие ещё никто не смог повторить. Вместе мы пошли к школе. Я заметил, что Джеральд был явно чем-то озабочен. - Что-то не так? - Да...Но тебе лучше не знать, - хмуро ответил он, отводя взгляд. Это звучало оскорбительно для меня. - Нет уж,говори. - Ладно...Вольфганг отказал мне с релизом моего альбома,-он на мгновение посмотрел в мои глаза, а затем вновь отвернулся. Джеральд был чертовски прав - мне не стоило этого знать... - Этот придурок? - Он самый. Как же я его ненавижу,я до сих пор не могу ему простить то, что он сделал. В этот момент я стал чувствовать себя как-то неуютно. - Я же говорил - не стоит. - Ничего, всё нормально. Мы дошли до школы. Там, на ступеньках перед самым входом, как всегда сидела она - Хельга Патаки. Она сводит меня с ума уже давно, но признаться ей в этом всё никак не осмелюсь. - Привет,-сказал я ей, подав руку, чтобы помочь подняться. - Здравствуй,-робко ответила она, схватившись за мою руку. На этом наша беседа всегда и заканчивалась. Обычно Джеральда веселит это - моя нерешительность и смущение при виде неё, но сегодня ему было вовсе не до смеха. Уроки шли скоротечно и кончились незаметно. Я встретил Джеральда и мы пошли по направлению к дому. Когда мы оказались за пределами школы, к нам подошла Хельга, сильно взволнованная чем-то. - Можно тебя на минутку?-Сказала она мне, потянув за собой. Я посмотрел на Джеральда : его взгляд, как и мой, был полон удивления. Хельга утянула меня на другую сторону улицы. - Присядем?-Указав на лавочку, спросила она. - Хорошо, - я всё так же удивлённо смотрел на неё. - У меня есть разговор...Прости меня за прошлое и за то, что так вторгаюсь в настоящее, но мне больше не к кому обратиться. - У тебя что-то случилось? - Я покончила с Вольфгангом, все друзья от меня отвернулись, ты последний, кто остался, - говорила она, опустив голову в пол и иногда поглядывая на меня. Я не знал, что ответить, промолчал, и она продолжила, - Арнольд, я понимаю, как всё это звучит, но, прошу тебя, не молчи, - она схватилась за мою ладонь своими тонкими пальцами. - Почему вы расстались? - Наконец заговорил я. Она отпустила мою руку и отвернулась. Её плечи затряслись. - Это.. Не важно, - вытирая слёзы с глаз сказала она. - Прости, что спросил, - я прикоснулся к её плечу, она обернулась и обняла меня. Я чувствовал, как моя рубашка намокает от её слёз. - Мне.. Пришлось уйти от родителей, они совсем меня не замечают. Кажется, они даже не заметили моего ухода. Но мне теперь совсем некуда деться, Фиби уехала из Хиллвуда и я теперь совсем одна, - она плакала всё сильнее. -Ну,у меня есть одно предложение, - сказал я ей, поглаживая по голове в попытке успокоить. -Какое?-Она подняла свои заплаканные глаза и посмотрела на меня. - У меня будет пустая квартира на неделю, так что ты можешь побыть у меня. - Спасибо, спасибо, - она ещё крепче прижалась ко мне. По моему телу пробежали мириады импульсов, разносящих тепло к каждой клетке. Джеральд не смог перебороть своё любопытство. Я заметил его наглую рожу за деревом на противоположной стороне улицы и с улыбкой взглянул на него, после чего он вновь спрятался. - Встретимся у меня дома через пару часов. Забери свои вещи и приходи, - с тёплой улыбкой произнёс я. -Хорошо,спасибо, - она обняла меня на прощание и ушла в сторону своего дома. Я не знал, что ответить, всё, что я мог, это глупо смотреть на то, как она уходит. Как только она зашла за угол, Джеральд подбежал ко мне. -Ну что там,рассказывай! - Его настроение явно повысилось. Я рассказал ему про Хельгу и Вольфганга. Лицо Джеральда резко изменилось, из весёлого на искренне обеспокоенное. - Джеральд? - Я сразу понял, что что-то не так. - Ты не знаешь Вольфганга, - строго сказал он. - А что я должен о нём знать? - То, что не просто так все отвернулись от Хельги. Это явно его рук дело, - сказал Джеральд. Его кулак сжался. -Но... Зачем? Вольфганг же теперь совсем другой, не такой, каким был раньше. -Я и сам понятия не имею. Но я точно знаю, что с ним шутки плохи.

***

Я вернулся домой, когда все уехали. Бабушка позаботилась и оставила денег на продукты, а в холодильнике я обнаружил остатки еды с завтрака. Тут я услышал, как кто-то звонит в дверь. Я заглянул в глазок. Там стоял Вольфганг. И какого чёрта он здесь забыл? - Что тебе нужно? - Ты случайно не знаешь, где Хельга? - Он стоял оперевшись на стену. Как ни странно, выражение его лица отражало полное спокойствие. - Нет, - я был уверен в своих словах. Может, она и должна прийти ко мне через некоторое время, но сейчас я действительно не знаю, где она. -Точно? - Вольфганг немного нахмурился и посмотрел мне прямо в глаза. -Да. Точно, - всё так же уверенно отвечал я. -Ну, хорошо. Узнаешь что-то-позвони, - он протянул мне скомканную бумажку с номером, развернулся и ушёл. Я захлопнул за ним дверь и отправился в свою комнату. Спустя шесть лет Вольфганг очень сильно изменился. Он всё детство был драчуном и задирой, но сейчас он совсем другой человек - спокойный и добрый. Не понимаю, почему Джеральд говорит, что он опасен? Что-то тут не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.