ID работы: 4518785

Осточертело одиночество

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

По стеклу недетскими шагами

      Чувства…       Он давно перестал понимать, что конкретно кроется под этим словом. А уж его значение и вовсе старался забыть.

По стеклу следует за нами

      В Либрии любое проявление чувств каралось по всей строгости здешнего закона. Даже если это была обыкновенная улыбка. Другие могли заметить её, но ничего не сказать, а на следующий день тебя уже силками вели в крематорий на «процедуру», попутно объясняя, что ты нарушил закон и будешь наказан. Без права на то, чтобы что-то исправить, предпринять или, хотя-бы, получить шанс оправдаться. Хоть и оправдываться, по сути, в таком «проступке», как эмоции, само по себе странное дело. Этот фактор такой же насущный, как в белом хлебе пшеница, если скоро и её не заменят на что-то более «полезное и легко доступное».

Босиком слепая злая осень

      Но, как и в любой другой ситуации, мнения разделились: те, кто был несогласен с режимом Тетраграмматона и не хотел ему подчиняться уже автоматически считались преступниками и приговаривались к казни, в данном случае к расстрелу, на месте. А те, кто согласился плясать под дудку консулата уже безвозвратно утратили способность чувствовать…

За стеклом жизни нету вовсе

      Раньше Джон Престон считал своим долгом исполнять волю Вождя и быть надёжным оружием в руках Тетраграмматона в борьбе с Сопротивлением. Он даже не задумывался над тем, что он делал. Он просто делал. На благо Либрии, на благо всего человечества, и, в конце концов, на благо своей семьи.

Пополам надежды и печали

      Жену он потерял именно из-за эмоционального преступления. Она не принимала прозиум. Вот уже на протяжении более четырёх лет он задаёт себе один и тот же вопрос: «Почему не заметил?». Как он смог проморгать то, что должно было быть так очевидно? Он этого не знал. И, наверное, не хотел знать. Любил ли он Вивиану? Скорее всего да, но все усложнял препарат, не давая понять точно. Джон не понимал. Последние слова жены прочно врезались ему в память и никак не хотели уходить из головы: «Помни меня!». Было ли это подтверждением того, что Вивиана действительно любила его, ему ответить трудно, но её глаза… В них было столько разных эмоций, что у Престона чуть голова кругом не пошла. Как можно испытывать столько и сразу? Ему было не понять. До некоторого времени…

На руках снег уже растаял

      Мэри ОʼБрайен…       Член Сопротивления. Спокойная, умная и рассудительная. Возлюбленная клерика Грамматона первого класса Эррола Партриджа, по совместительству его бывшего товарища, убитого им же, и просто красивая женщина… Он не должен был к ней что-то испытывать. Вообще. Но пропущенная утренняя доза прозиума дала о себе знать и стоило мужчине только раз пропустить приём «лекарства», как все. Понеслась душа в рай! И Мэри была той, на кого обратились его вновь обретенные чувства если они у него вообще когда-то были.

Выбей двери самообладания Задержи дыхание

      Её гибель он перенёс тяжело. Прямо посреди площади, перед Дворцом Правосудия, упав на колени и не сумев сдержать так и рвущийся наружу порыв чувств, он припал к подножию лестницы, ведущей в Дворец и не обращал на снующих туда-сюда людей ровным счётом, никакого внимания.

Давай, со мною дыши озоном, дыши ветром Оставь вопросы без ответов В одной из сотен сторон света Ты просто воздух, тебя нету

      Потом все происходило как-то быстро: знакомство с членами Сопротивления и их лидером. Убийство консула Дюпона, который выдавал себя за Вождя. К слову, как оказалось, сам Вождь уже давно не в этом мире, а все члены Правящего Консулата поголовно совершили эмоциональное преступление. Пришла новая эра. Эра без прозиума. Эра чувств.

Дыши озоном, дыши небом Дыши озоном, дыши небом В одной из сотен сторон света Ты просто воздух, тебя нету

      Но удивлять судьба Престона не переставала: как выяснилось, его дети — Роби и Лиза — перестали принимать прозиум с того самого момента, когда их мать уличили в преступлении, а это без малого 4 года назад. Как им удавалось это скрывать — для Джона так и осталось загадкой.

Не прячь пули, стреляй смело, Пускай стрелы в мое тело.

      А потом появилась Она…       Он не знал, кто Она. Не знал, замечает ли она его, когда идёт во Дворец получать очередное задание Сверху. Не знал, видит ли, как он старался тренироваться намного усерднее, когда Она заходила в зал тренировок. Не знал, но хотел бы. Очень.

Я не ангел, и ты тоже, Я так делал, и ты сможешь

      В то же время она не знала, видит ли Он, как она оттачивает один приём самообороны за другим. Видел ли, как она двигается? Она старалась тренироваться ночью, чтобы Он не увидел её жалких попыток отработать неполучающийся элемент. Она всячески старалась получить задание, на котором будет присутствовать клерик Джон Престон. А он, в последнее время, брался только за те, где мелькало имя клерика Дилан Крафт.

Молчать. Гораздо больнее молчать… Лучше голос сорвать. Кричать!

      Сумели они познакомится ближе только тогда, когда она спасла его сына.       Это было обычное задание: прочесывать пустошь и если там обнаруживались люди — оказывать медицинскую помощь, а если это не понадобится, то просто доставить в город. Он взял с собой сына, так как тот изъявил желание увидеть, как работает его отец, чтобы в дальнейшем быть таким же как он — клериком Грамматона, все силы которого на сегодняшний день были направлены на реконструкцию пустошей и нахождение всех оставшихся произведений искусства, чтобы потом предъявить это тому, кому оно по праву принадлежит — народу.

В самое сердце на пораженье! Что же ты медлишь с этой мишенью?

      Здание начало рушится внезапно. Все вышли из него ещё до этого, но Дилан осталась искать следы возможного захоронения разных произведений искусств, а Роби не выходил, потому, что нашёл на стене какие-то надписи и с интересом изучал их.       Вход завалило практически сразу же. Все окна были заколочены досками в два слоя, поэтому выбраться было задачей не их лёгких. Но не для клерика Грамматона первого класса, даже если в нашем случае это девушка. Подхватив мальчика, Дилан попыталась плечом выбить доски, но эта попытка не увенчалась успехом. Тогда она решилась на крайние меры: сняв с себя плащ, она закутала мальчика в него с головой, как маленького, и прикрепив мини гранату на доски, закрыла собой паренька, а себя выдвижным щитом из часов. Когда преграда была устранена, она, покрепче прижав к себе уже начинающего задыхаться от поднявшейся пыли мальчика, сиганула в окно. Благо это был первый этаж. Приземлиться она старалась так, чтобы не причинить вреда ребёнку, и, не найдя ничего лучше, упала на спину, по прежнему крепко прижимая своего маленького друга по несчастью к себе. Успев правильно сгруппироваться, она снизила риск повреждения её тела и тела ребёнка. Но отключилась практически сразу, как только её голова соприкоснулась с землёй.

Я все растратил, карты открыты, Бей что есть силы, и будем квиты!

      Бедный отец был готов разнести тут все к чертям ещё больше, но увидев у стены здания на земле два силуэта, сломя голову помчался туда, прихватив с собой пару солдат. Мальчика сразу передали в руки врачей, приехавших за рекордные сроки, а девушку клерик попытался привести в чувства на месте, что у него получилось на удивление сразу. Он не готов был потерять коллегу, которую даже толком не знал, но к которой уже что-то испытывал.

В самое сердце...

      Со временем, она стала частым гостем в доме Престонов. Поначалу только из-за Роби, так как тот тоже получил пусть и маленькую, но все же травму. Она винила в этом себя. Но постепенно, её прихода ждала и Лиза. Сам отец семейства ничуть не возражал, а даже наоборот. Но по прошествии нескольких недель приход Дилан уже стал традицией. Её саму Джон уже мог считать полноправным членом семьи. Стоило ему только посмотреть, как она играет с его детьми, как в груди что-то приятно сжималось. С её появлением детский смех стал разноситься по дому все чаще.

Твои желания - мой силуэт и профиль. Плавится свеча, я хочу начать мой танец

      Однажды, когда тётя Динь, как её называли дети, как обычно играла с ними, а Джон как обычно наблюдал за ними из-за дверного косяка, не смея нарушать идиллию, его "рассекретила" дочь и схватив папу за руку, потащила к "мессиловке". Не в силах устоять на ногах, когда его за обе руки одновременно потянули вниз маленькие предатели, он осел на пол и его тут же повалили на спину. Высвободившись, он с хитрой улыбкой начал щекотать детей, как вдруг на него со спины напрыгнула Крафт с воинственным криком - "Мы своих не бросаем!" и Престон-старший подвергся той же пытке, что и его дети несколько секунд назад.

С утра - бокал вина, а ночью - крепкий кофе. Это огоньки, бриллиантики... О, Diamonds!

      Кто бы мог подумать, что Джон Престон, бесстрашный клерик Грамматона первого класса, отличный боец боится простой... Щекотки. Вот и Дилан Крафт не знала. Но его заразительный смех и красивая и широкая улыбка сводили её с ума. А дети шустрые, в своего отца пошли, не растерялись и тоже подключились.

Я за тобой, как за крепкой стеною И у судьбы на краю

      Но не долго мисс Крафт праздновала победу. Джон, все с такой же хитрой улыбкой, схватил так удобно устроившуюся на нем девушку и перевернулся, подмяв её под себя и заломив руки над её головой одной рукой, другой начал пересчитывать её ребра. Вдруг, он повалился на неё всем своим весом, угодив лицом прямо в разрез её кофты. На его спине восседали зачинщики этой столь каверзной ситуации.

Моя душа с твоей навеки повенчана. К чему вопросы, ведь по мне сразу видно, Что на Земле живет счастливая женщина, Когда рядом ты - Мужчина!

      Смех взрослых стих. Дети дали друг другу "пять" и убежали в другую комнату, попутно закрыв дверь на ключ.       На вопрос мужчины - "Что это было?" девушка ответила коротким "Не знаю" и приподнявшись, коснулась его губ своими. Он не сразу понял, что происходит, но когда понял, с жаром начал отвечать, про себя согласившись со своими детьми, которые в тайне от отца и от самой Дилан решили называть её мамой. Пора приводить план детворы в действие, пока кандидатка на роль мамы не сбежала.

Моя любовь всерьез, а не увлечение. И для сомнений ни единой причины. И лишь ее размер имеет значение, Когда рядом ты - Мужчина!

      Но Джон был уверен - она от этой роли не откажется.       Да и к тому же, одиночество Престону уже ох как осточертело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.