Часть 1
28 июня 2016 г. в 11:05
Иногда по ночам ты смотришь, как он спит.
Ты понимаешь, как хреново это звучит – жутко, пугающе, и неправильно. Это же Даг – твой зять. Ну, точнее он им был, ты не уверена – может ли он считаться им и теперь, когда он вдовец. И, тем не менее, он был твоим зятем, и прошло только несколько месяцев с тех пор.
Это просто неправильно.
Ты сидишь в другом конце комнаты, иногда держишь Кэтрин, воркуя с робкой малышкой. Ты смотришь на его рваное дыхание, как его грудь поднимается рывками, когда кислород сбивчиво проникает в организм. Он всегда спит беспокойно, и тебе сложно его за это винить; ты сама редко избегаешь кошмаров, где кровь на стенах и грубые руки на нежных бедрах. Он мечется и вздрагивает во сне. Его одеяла всегда оказываются в куче на полу, и в конечном итоге ты всегда поднимаешь и кладешь их обратно, оставив мягкий поцелуй на его губах.
Это настолько хреново, что ты ненавидишь себя, ненавидишь его, и тебе хочется, блядь, убить его, только бы это чувство ушло.
Ты была нормальной. Ты была обычной 17-летней девочкой-подростком, с нормальной семьей и нормальной жизнью. Ты ходила с распущенными волосами, тусовалась с подружками, флиртовала с парнями из колледжа и баловалась травкой с одноклассниками. Ты дразнила Бобби, злилась на родителей и ходила по магазинам с Линн – это было нормальным. Но мама, папа и Линн – мертвы, и ты знаешь, что ничего не может быть нормальным вновь – не после этого гребанного отпуска.
Итак, ты наблюдаешь за ним.
Тебе известно, что раньше он считал тебя горячей. Ты бы не сказала, что он был влюблен, потому что это Даг, и он не стал бы западать на тебя. Но ты ловила его взгляды на себе – ты все еще помнишь, как загорелись его глаза, задержавшись на тебе, когда ты растянулась на шезлонге в своем бикини, всего за несколько часов до смерти Линн. Тебе нравилось внимание, ты ухмыльнулась за солнцезащитными очками, и мысленно рассмеялась над тем, как он одернул себя. Теперь он почти не смотрит на тебя - Бобби говорит, он просто старается двигаться дальше, действуя на автомате и пытаясь игнорировать все то, что произошло. Ты не можешь сказать что упрекаешь его за это, ты и сама хотела бы того же.
Есть много вещей, которые бы ты хотела. Ты хотела бы, чтобы Линн, мама и папа были живы. Ты хотела бы просто поехать в Канкун на каникулы. Ты хотела бы прижать его к стене и целовать до тех пор, пока вы оба не забудете все – забудете Линн, долбанных мутантов, забудете кровь и огонь.
Итак, ты наблюдаешь как он спит. И надеешься, что однажды, он тоже посмотрит на тебя.