ID работы: 4518836

Баллада о Защитнике

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В те времена печали и страха. Наши предки сражались за пищу и кров. Что изменилось? Мудрее мы стали, Сбросили сталь тяжелых оков. Место жестокой холодной охоты. Сменили сердца, зажигая огни, Ужас сменился на лисью заботу, Не встретить в лесу ни одной западни. Радость и смех наполнили город. Закончилась вечной охоты борьба. Если б те знали, что на их земли. Снова нагрянет злая война. Среди зверей града нашелся защитник, Смог повести за собой гарнизон. Чтоб спасти жизни — отнял чужие, Тех, кто разрушить хотели их дом. На защите стояло, борясь за родных, Их до ужаса малое войско, Падали наземь один за другим, Оставляя лишь отголосок. Лис смотрел на собратьев, стоя до конца, Управляясь с мечом, словно в танце. Ловко сражался, не скрывая лица. Пребывая в боевом трансе. Гончим не свергнуть наши порядки, Хитрый лис снова готовит свой меч. Пару минут и закончились прятки, Лишь наша игра достойна всех свеч. Внезапно противник, обступив с трех сторон, Окружил лиса, замкнув строй в кольце. Под крики толпы и оружия звон, Вышел один, сжав дубину в руке. Огромен и страшен, он был главой гончих, Предложил лису сделку, чтобы тот выбирал. Мог он уйти, по законам их волчьим, И пустить стаю гончих, зверей вырезать. Был другой выбор — встать на защиту, Сражаясь с жестоким гончих главой. Пронзив его сердце, он станет героем, Тогда стая гончих покинет их дом. Уставший, но улыбаясь судьбе. Скрестил меч и дубину на распутье дороги. Лис ощущал, что погибель близка. Один лишь он знал, о скорой подмоге. Кавалерия царства услышала горны, Мчалась на помощь что было сил. Огромные строи и стражей колонны, Шли под присмотром небесных светил. Завидев врага, Легион ринул в бой, Схлестнулось две силы в бесстрашной атаке, Редели строи и был слышен вой Тех, кто сражался за Гончую Шайку. Победа близка, а воры убиты, Вновь царит мир за оконным стеклом. Но печаль не покинула новые земли, Герой не вернулся в свой родной дом. Гончим не свергнуть наши порядки, Хитрый лис снова готовит свой меч. Пару минут и закончились прятки, Лишь наша игра достойна всех свеч. Те времена прошли уж давно. Никто и не вспомнит той славы размаха. Лис спас свой город, но время ушло Оставлен след серого праха. Верность и преданность — вечный попутчик, Среди лисов в почете всегда, Помнят они защитника рода Даже сквозь месяцы и года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.