Часть 1
28 июня 2016 г. в 11:14
Почти всю жизнь он был один.
Непримечательный молодой человек: худощавый, в круглых, старых очках, в старой, потрёпанной одежде.
Он не помнит своих родителей.
Восемнадцать лет он провёл в детдоме; в месте, где его все презирали, ненавидели и… боялись.
Как было известно, его отец был серийным убийцей.
Одной из его жертв стала девушка, которой позже пришлось выйти за него замуж и родить ребёнка.
Во время её беременности он пил, продавал и потреблял наркотики, убивал людей. А приходя «домой» — а точнее — в одно из его временных убежищ —, он бил эту девушку. Она боялась его, а потому не могла ничего сделать.
При родах она умерла.
«Отец», дабы избежать ответственности, повесился, а новорождённого решили отдать в детдом.
Конечно, во многие детдома его не хотели принимать — ещё бы, сын убийцы. Мало ли, что он может вытворить, когда вырастит.
В возрасте 5-6 лет, у него было много синяков и ушибов.
Другие дети его ненавидели, постоянно обзывали, били… очень сильно и много били.
А он что? А он все терпел. Почему? Он их боялся. Так же, как когда-то его мать боялась его отца.
А самое паршивое то, что за него никто не заступался.
Ни дети, ни воспитатели, ни другие работники детдома. Все думали, что он что-то промышляет, бьёт других, и потому они ему отвечают тем же.
Далее — хуже.
Настало время идти в школу.
Но кто ж его отдаст? Воспитатели думали, что он и там будет «шкодить», хотя ничего такого и в помине не было.
В итоге решили, что сами обучат его самому необходимому.
Так длилось ещё 4 года.
Сплошные драки, в которых он выступал «пассивом», ругань воспитателей и недообразование, которое он получал.
Так бы и продолжалось.
Но в один «прекрасный» день, а точнее, вечер, он, идя в туалет, услышал разговор одной из воспитательниц с каким-то мужчиной:
— Вы не можете держать его взаперти вечно, — сказал мужчина, — завтра вы отправляете его в школу. И никаких возражений! — добавил он, видя, что воспитательница пыталась что-то сказать.
Сначала он обрадовался, а потом поник — ведь там тоже будут драки, крики учителей и полное недоверие к его персоне. Хотя, ему-то не привыкать.
И вот, он уже оканчивает школу.
А значит, скоро он уже съедет из этого проклятого детдома.
Но… он хотел бы оставить кое-что в память о себе.
Ночью, когда все заснули, он тихонько пробрался на кухню, взял нож, тесак, самый большой из всех.
Дверь в его комнату тихонько распахнулась.
Там, в комнате, мирно спали 3 человека. И тут тишину, что стояла в этой злосчастной комнате, пронзил звук трескающихся костей. Голова полетела вниз.
— Один есть. — сказал он шёпотом. Просто так. Для справки.
Так же быстро он расправился и с остальными обитателями комнаты, а потом пошёл в следующую.
Никто не просыпался.
Не зря же он подсыпал всем снотворного в чай.
План по убийству стольких людей, он продумывал уже больше года. Ведь все должно было пройти идеально.
И прошло.
Рассвет.
Солнце встаёт из-за горизонта, освещая небольшой городок, раскинувшийся на горах.
Из массивного старого здания, стены которого выложены серым камнем, выходит непримечательный паренёк: худощавый, в круглых, старых очках, в старой потрёпанной одежде, а за спиной его виднеется большой походный рюкзак.
В рюкзаке том лежит все самое необходимое: сменная одежда, хлеб, сыр, 2 бутылки воды и тесак, которым сегодня ночью забрали не одну жизнь.