ID работы: 4518864

Весь в отца

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти всю жизнь он был один. Непримечательный молодой человек: худощавый, в круглых, старых очках, в старой, потрёпанной одежде. Он не помнит своих родителей. Восемнадцать лет он провёл в детдоме; в месте, где его все презирали, ненавидели и… боялись. Как было известно, его отец был серийным убийцей. Одной из его жертв стала девушка, которой позже пришлось выйти за него замуж и родить ребёнка. Во время её беременности он пил, продавал и потреблял наркотики, убивал людей. А приходя «домой» — а точнее — в одно из его временных убежищ —, он бил эту девушку. Она боялась его, а потому не могла ничего сделать. При родах она умерла. «Отец», дабы избежать ответственности, повесился, а новорождённого решили отдать в детдом. Конечно, во многие детдома его не хотели принимать — ещё бы, сын убийцы. Мало ли, что он может вытворить, когда вырастит. В возрасте 5-6 лет, у него было много синяков и ушибов. Другие дети его ненавидели, постоянно обзывали, били… очень сильно и много били. А он что? А он все терпел. Почему? Он их боялся. Так же, как когда-то его мать боялась его отца. А самое паршивое то, что за него никто не заступался. Ни дети, ни воспитатели, ни другие работники детдома. Все думали, что он что-то промышляет, бьёт других, и потому они ему отвечают тем же. Далее — хуже. Настало время идти в школу. Но кто ж его отдаст? Воспитатели думали, что он и там будет «шкодить», хотя ничего такого и в помине не было. В итоге решили, что сами обучат его самому необходимому. Так длилось ещё 4 года. Сплошные драки, в которых он выступал «пассивом», ругань воспитателей и недообразование, которое он получал. Так бы и продолжалось. Но в один «прекрасный» день, а точнее, вечер, он, идя в туалет, услышал разговор одной из воспитательниц с каким-то мужчиной: — Вы не можете держать его взаперти вечно, — сказал мужчина, — завтра вы отправляете его в школу. И никаких возражений! — добавил он, видя, что воспитательница пыталась что-то сказать. Сначала он обрадовался, а потом поник — ведь там тоже будут драки, крики учителей и полное недоверие к его персоне. Хотя, ему-то не привыкать. И вот, он уже оканчивает школу. А значит, скоро он уже съедет из этого проклятого детдома. Но… он хотел бы оставить кое-что в память о себе. Ночью, когда все заснули, он тихонько пробрался на кухню, взял нож, тесак, самый большой из всех. Дверь в его комнату тихонько распахнулась. Там, в комнате, мирно спали 3 человека. И тут тишину, что стояла в этой злосчастной комнате, пронзил звук трескающихся костей. Голова полетела вниз. — Один есть. — сказал он шёпотом. Просто так. Для справки. Так же быстро он расправился и с остальными обитателями комнаты, а потом пошёл в следующую. Никто не просыпался. Не зря же он подсыпал всем снотворного в чай. План по убийству стольких людей, он продумывал уже больше года. Ведь все должно было пройти идеально. И прошло. Рассвет. Солнце встаёт из-за горизонта, освещая небольшой городок, раскинувшийся на горах. Из массивного старого здания, стены которого выложены серым камнем, выходит непримечательный паренёк: худощавый, в круглых, старых очках, в старой потрёпанной одежде, а за спиной его виднеется большой походный рюкзак. В рюкзаке том лежит все самое необходимое: сменная одежда, хлеб, сыр, 2 бутылки воды и тесак, которым сегодня ночью забрали не одну жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.