ID работы: 451887

Все дело в тучах.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленьком зале было душно, а от сигаретного дыма слезились глаза. Яркие огни мелькали в хаотичном порядке, музыка била по ушам. Ему нравится, но вот друг явно не в восторге. - Ну и чего ты такой хмурый, а? - перекрикивает новый хит этого лета спросил Гексли, садясь за маленький столик. Над потолком есть маленькое окошко, через него виднеется краешек осеннего неба. Габен придвигается поближе и говорит тихо, насколько это вообще возможно в клубе: - Знаешь, все дело в тучах. Точно в них. - О, эти коварные тучи, - заливисто смеется Гексли, - Целое войско только для того, чтобы портить тебе настроение! Друг улыбается, но ничего не говорит. Откидывается на спинку плетеного стула и прикрывает глаза. В голове бьется посуда, орут мартовские коты и сигналят сирены. От мелькающих лиц хочется поскорее скрыться. Задерживает только мысль о том, что для этого нужно вставать, преодолевать толпу и, наверное, Гексли расстроится. Ведь именно из-за него они здесь. Ему, видите ли, приспичило отпраздновать день рождения Габена, как полагается. Даже друзей из школы, с которой они оба расстались 3 года назад, позвал. И как объяснить, что не любишь праздники?.. Безвыходная ситуация! - Почему ты не веселишься!? - вырывает Габена из мыслей голос, - Ведь это все для тебя! Твой день! - День рождения ничем не отличается от остальных 364 дней, - тихо роняет, надеясь, что не услышат, - просто постарел на год. Официальная дата, когда я переворачиваю еще одну страницу своей жизни. Гексли даже подается вперед, уже предвкушая жаркий спор: - Но разве это не хороший повод выпить с друзьями и просто хорошо провести время? Отличная традиция. Целый день для того, чтобы все тебя любили! - Мне, знаешь ли, не нужна любовь на один день, - отрезает Габен. И оба резко замолкают. Нежным голосом кричит в песне неизвестная им певица. Говорить больше нечего и незачем. Все их споры заканчиваются одинаково. Каждый остается при своем. Слишком много драгоценных сил уходит ради такого сомнительного удовольствия, как спор. Так, тишина из напряженной перетекает в спокойную. Уже даже Гексли не хочется больше веселиться. Ведь так приятно сидеть плечом к плечу и вот так вот молчать о чем-то очень важном. Медляк сменяется очередной попыткой рока и вместе с этим к Гексли приходит озарение: - А давай на следующий день рождения поедем куда-нибудь далеко-далеко? Без всяких там друзей? Что скажешь!? - Далеко-далеко? - переспрашивает Габен тихо. - Да! - соглашается Гексли радостно, - Чтобы даже сеть не ловила! И мы будем ехать, и ехать, а может быть идти. Да какая вообще разница!.. Так и сделаем! - Можно, - мечтательно улыбается Габен, представляя себя в горах или, может на берегу моря. И чтобы вокруг ни души. Ну, если только его друг. - Ну конечно! - мыслями Гексли уже далеко от клуба, - И еще, нужен рюкзак! Какое путешествие без рюкзака, правда? - Действительно, - соглашается Габен и прячет широкую улыбку в высоком воротнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.