ID работы: 4518891

Произнеси мое имя, прошу.

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Джиму предстояла довольно-таки длительная поездка в другой город по своим, совершенно необязательным, делам. Там его ждал Себастьян, который должен был выполнить поручение Мориарти - как можно более быстро избавиться от одной особы, что попыталась обмануть злодея, предоставив ложную информацию. Но, зачем же туда едет сам Мориарти, а для того, чтобы попросту развеяться. Он лично хотел поприсутствовать на казни этой глупой, наглой и якобы бесстрашного крысы. Сидя в автомобиле, он наблюдал за сменой пейзажа: сперва массивные строения сменяли друг друга, а теперь деревья, коих было невероятно много. Облака плыли медленно и размеренно, а солнце все никак не показывалось из-за них. Джим прислонился к окну и прикрыл глаза. Его голова воспроизводила лишь одно, того самого Шерлока с сегодняшнего столкновения. Его взгляд, что выражал лишь легкое недоумение и суровые черты лица. Запустив руки в волосы молодой человек зажмурился и закинул ногу на ногу. Внезапный звонок выбил того из потока мечтаний и размышлений. Это был Себастьян, который жаждал узнать, когда же приедет его "хозяин". -Да? Я надеюсь, ты меня отвлек не просто так? - Джим нахмурился и вздохнул. - Сэр, вижу цель. Объект сейчас улетает в Париж, стоит ли ее обезвредить или дадите приказ отпустить? - Моран явно встревожен, ведь он столько выслеживал эту женщину, что была необыкновенно хитра и находчива. - Делай, что душе угодно. Я разрешаю. - мужчина закончил этот разговор первым, разорвав соединение не дав Морану и слова сказать. Джим развалился на заднем сидение и спокойно задремал. Сны были разноцветными и яркими, но слишком неразборчивыми,сложно различить хоть одну ясную картину из сплошного потока неразберихи. Шерлок же расположился в кресле обдумывая новое дело, точнее, он уже решил этот пустяковый заказ и сейчас мысли лишь о странной встрече. Его кудрявые волосы будто шевелились от напряжения. Миссис Хадсон аккуратно выглянула из-за двери не осмеливаясь окликнуть детектива. Она чуть покачала головой не понимая, что же такое с ним произошло. Сегодня мистер Холмс был не таким как обычно, слишком взволнован и нерасторопен. - Миссис Хадсон, вы долго собираетесь там стоять? - произнес Шерлок в привычной манере, во всяком случае ему так показалось. На деле же даже его голос был мягче, обычного. Это и напрягло женщину. Она ничего не ответив прошла в комнату, явно чувствуя себя чуть увереннее, чем в прошлые разы. Ее шаги были более твердыми, но вот голос звучал все так же аккуратно и ласково. - Шерлок, ну что с тобой случилось? Поделишься со мной? - не понятно, почему старушка решила, что Шерлок соизволит что-либо ей рассказать, но ведь попробовать стоит. Он явно не прострелил ей голову за такой "проступок". - Эх, миссис Хадсон.. Я бы рассказал, но ничего не случилось. - усмехнулся детектив. - Я просто проводил эксперимент. Если я буду вести себя не как всегда, обратите ли вы на меня внимание. Разумеется это ложь и домовладелица это чувствует, однако решила не лезть дальше. Во всяком случае пока-что.. Быть может завтра или после завтра. Кто знает, что будет на следующий день. Однако сейчас Шерлока это не беспокоило. Он стоял перед окном с инструментом в руках и играл, выкладывая все свои эмоции и чувства, но его все равно никто не мог понять. Никто, кроме одно человека. Он бы сразу прочёл все, словно с листа бумаги, где написан текст самым понятным почерком на свете. Его игра продолжалась несколько часов, на город уже опустилась ночь. Зажглись уличные фонари, а машин на дороге стало в разы меньше. Окна на домах светились разными оттенками желтого, а на небе какой-то волшебник зажигал яркие звезды. Детектив отложил инструмент и отошел от окна. Присаживается на диван, он в последний раз смотрит на мир в этих сутках. Его ждет новый день и новые события. Шерлок прикрывает глаза и мирно засыпает, постепенно перебираясь в лежачее положение. А миссис Хадсон услужливо укрывает его одеялом, после чего выключает свет и покидает комнату. Ночь украла Шерлока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.