ID работы: 4519108

Между жизнью и смертью

Джен
G
Завершён
31
автор
nekt_99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За пределами Зенита Техна всегда отличалась от окружающих. С виду просто девушка, а может и не просто - волшебное существо, фея, такая добрая и отважная с огромным желанием защитить весь мир. А на самом деле - компьютер, с чувствами, конечно же, но неспособный изменить логике и любви к новейшим технологиям и обновлениям. Было в ней что-то неживое из-за этих технологий, словно у неё провода внутри или, может, её интеллект ну хоть на малую долю искусственный. Техна всегда шла в бой храбро, она не верила в свою смерть. Ей казалось, что, несмотря ни на что, она останется в этом мире - в виде машины, где записана вся информация о ней и её приключениях. По крайней мере, когда жизнь стала слишком опасной благодаря неугомонным злодеям, Техна начала работать над этим. Увековечить Винкс, сохранить память и частичку их сущностей для будущих жителей измерения, возможно это было слишком в духе злодеев, но ведь она делает это из добрых побуждений, так? Техна всегда была готова. К неожиданной контрольной, нападению монстров, даже смерти. У неё были гениальные планы, хитрые изобретения и смекалка, в конце концов. Она не теряла самообладания и старалась не расставаться со здравым смыслом, это спасало практически всегда. Она была мозгом команды - и это была её отдушина, спасение от этого скучного мира, возможность почувствовать себя важной. Но когда враги будто закончились, и настала спокойная жизнь, Техна впервые оказалась в десяти шагах от того, чтобы сломаться. Если остальные феи и страдали от скуки поначалу, потом решили, что это их заслуженный отдых и возможность наконец войти в более взрослую жизнь, Техна не могла отпустить прошлое. Опасности миновали, и многие изобретения вдруг потеряли смысл. Она не могла запереть себя в кабинете и окружить себя компьютерами и ещё множеством гаджетов для починки, как это сделал Тимми. Ей нужно было что-то большее, направить свои силу и разум в другое русло. Впрочем, русло так и не нашлось. Зато нашёлся Тимми, он всегда неведомым образом успокаивал фею и придавал ей уверенности. Был рядом, нашёл ей занятие по душе, и жизнь заиграла новыми красками. Винкс стали не просто молодыми феями, спасающими мир, они стали жёнами и матерями. Тогда Техна расслабилась. Времени на научные исследования стало меньше, хоть работа и стояла на одном из первых мест в списке её приоритетов. В какой-то момент её стали мало интересовать новости волшебного измерения. Время усмирило её, возможно это было непозволительно. Возвращение старых врагов было неожиданным и застало врасплох. Техна не могла даже предположить, где они пропадали все эти годы, каков был их план или, может, они просто поддались моментному гневу, но факт оставался фактом - её нашли, совершенно одну, с угасающей волшебной силой ввиду долгого отсутствия практики. Старая Техна придумала бы что-нибудь, она бы точно выкрутилась, возможно, с повреждениями, но она бы точно придумала как спастись. Новая Техна решила драться, заранее зная, что уступает по силе. Техна чувствовала себя жалкой. Она проиграла и поняла, что медленно угасает. Но хуже всего было даже не то, что ведьмы не стали её добивать - просто оставили, даже не то, что у неё действительно был микроскопический шанс на спасение, если бы они не забрали её телефон, а то, что она не смогла выжить ради тех, кого она любит. Она не могла их предупредить, и это разрывало на части, дарило такую нестерпимую боль, какой не было от физических ран. Техна всю жизнь была готова к смерти, но только не тогда, когда действительно умирала. Она по-разному представляла смерть, ведь за свою жизнь она слышала много вариантов. На Зените никогда не верили в перерождение душ или приведений, там были уверены в темноте и пустоте, которые просто наступают, когда как на Земле мало кто верил в это. На Солярии говорили, что души улетают к солнцу и соединяются с ним, и поэтому оно такое яркое. И, как и ожидала Техна, никто из них не был прав. В один момент просто пропали все чувства, ещё секунда и фея перенеслась в другое место. Она сидела на безумно неудобном и холодном металлическом стуле и просматривала плёнку. Блум когда-то рассказывала ей об этом Земном изобретении, Техна тогда презрительно фыркнула и назвала это древней и ныне бесполезной вещью. На этой плёнке были запечатлены, казалось, все хоть немного важные и яркие события её жизни, все её изобретения. Первый собственноручно сконструированный компьютер, поступление в Алфею, знакомство с лучшими друзьями, первое свидание, заточение в Омеге. Всё. Какая ирония, что после всего пережитого её жизнь и смерть разделяла какая-то плёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.