ID работы: 4519119

Я- НОВАЯ ЭРА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылатая девушка.

Настройки текста
Довольно не молодая женщина проходила по краю платформы с маленькой горбатой девочкой за ручку. Бледнолицая, тощая, без каких либо эмоций в глазах, уставшая мать. Девочка постоянно теребила подол маминого покотсанного халата, наконец женщина обратила внимание на ребёнка и вопросительно посмотрела на неё. -Мамочка, а кто такие "Приезжие"?- не переставая дёргать кусок ткани спросила Женя.- Я у тех дядей услышала.- Она показала пальцем на сталкеров шумно сидевших вокруг костра. Вместо ответа женщина лишь глубоко вздохнула. -Спроси у них, они лучше меня знают.- Опять без эмоций сказала мать и спокойно направилась к себе в палатку. Довольная девочка улыбнулась и подбежала к другой части станции, где она видела сталкеров. Грубые резиновые шлёпки глухо раздавались по станции. Подбежав к мужчинам девочка остановилась и внимательно осматривала сталкеров прислушиваясь к их разговорам, матные слова проскакивающие в их разговорах были привычными даже для 7-ми летней Жени. Один мужчина отстранился от кружки браги и посмотрел на "гостью". -Что- то хотела девочка?- Бородатый мужчина посмотрел на неё, та кивнула. -А кто... Такие приезжие?- немного стесняясь спросила девочка. -Эх...- Вздохнул тот самый мужчина и поставил рядом с собой кружку.- Как знаешь мир раньше был совсем другой, много людей не добралось до метро, а тех кто добрались слишком поздно не впустили в здание, с дикими воплями люди долбились в дверь, но те кто уже спасся делали вид, что не слышали... Радиация изменила этих людей, нельзя сказать, что они выжили, но они не мертвы, эти мутанты лишь по анатомии тела теперь похожи на людей... Встретить их теперь можно так же как и любых других мутантов на поверхности. -Ооо...- Удивилась Женя.- А почему их не впустили?- девочка склонила голову набок. -Как сказать?...- вмешался довольно молодой сталкер, до этого с интересом наблюдавший за диалогом товарища и ребёнка.- Понимаешь, если бы они их впустили то наверняка все не успели бы зайти, а те кто уже был в метро боялись только за свою жизнь, ведь двери бы могли не успеть снова забаррикадировать... -Ясно...- Девочка призадумалась. На спину маленькой Жени упала страшная участь, в буквальном смысле. Все обходили девочку стороной как только видели горб на спине, всё детство она провела не со сверстниками, а со сталкерами которые делились с ней всевозможными историями... Узнав её страшную тайну новость разлетелась бы по всему метро, по этому она никогда не снимала серый мешковатый пиджак который остался от её отца, эта вещь единственное напоминание о нём. Он погиб в походе за медикаментами когда Жене было 4 года, операция была провалена, аптеку окружили мутанты когда группа сталкеров только зашла в здание. Печально... Достать ничего не удалось...

***

-Чёрт, их тут целая стая!- Крикнула блондинка товарищам выпуская очередь пуль из винтовки.- Мы не отобьёмся, тем более с раненым! В отряд сталкеров входили шесть человек: Женя, Настя, Артём, Денис, Серёжа и раненый от лап "Приезжих" Влад который то и дело просил друзей бросить его. Этот мир уже давно позабыл человечность, многие не раз задумывались "Почему?", верующие твердили, что это наказание Бога за все проступки людей... Не смотря на все чёрные краски, в сердцах сталкеров ещё не угасла та искра которая не даёт им бросить товарища... Женя обернулась на друзей взглядом давая понять, что для неё ситуация безвыходна, Денис поддерживал истекавшего кровью Влада, остальные пытались отбиться от мутантов огнестрельным оружием. Взгляд девушки упал на почти не тронутую катастрофой многоэтажку. -Туда!- Крикнула девушка остальным и указала на то самое здание, отряд двинулся по направлению к укрытию иногда останавливаясь и запуская очередь пуль во врагов. Настя сдвинула деревянную лестницу перегораживая железную, ржавую входную дверь. Мы все знали, что это их не задержит, так, что двинулись на верхние этажи. Денис и Серёжа тащили на спинах Влада который ещё подавал некоторые признаки жизни. В полнейшей тишине они прошли 17 этажей, иногда лестницы осыпались под ногами оставляя только ржавую металлическую основу. Под давлением быть убитыми герои не обращали никакого внимания на такие участки. Выход на крышу быть защищён большим замком на решётчатой двери. Выстрелив на него пару раз из автомата Артёма замок упал. Шесть человек выскочили на крышу и захлопнули дверь на защёлку. Из-за двери слышались рычанье и крики мутантов. Все шесть человек упали на колени в бездействии, беспомощности и усталости. Артём оторвал кусок ткани от своей футболки и перевязал им рану на боку Влада, тот ещё изредка хрипел и пыхтел. Женя с первого знакомства с Артёмом пыталась стать к нему по ближе, это был первый человек который не стал от неё пятиться и принял её такой... Молчанье и тишина длились не долго, по близости прогремел рёв Вичухи. Всё... Конец, кто- то из команды даже поддался эмоциям, кто- то просил у близкий прощения... Солёная капля скатилась с щеки Жени, она закрыла глаза и стянула противогаз с лица. Швы её серой мешковатой куртки которую она никогда не снимала издали неприятный звук, остатки пиджака упали у ног девушки... Розовые лучи уходящего солнца освещали тело крылатой девушки парившей над домом. Горб постепенно перерастал в крылья. -"Я не хочу чтобы он видел меня такой... Но я хочу защитить и его и всех их!...- Думала блондинка взывая вверх и расправляя крылья.- Слабым нет места в этом мире, я- сильнее обычных людей, Я- НОВАЯ ЭРА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.