ID работы: 4519190

Фруктовое мороженое

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Hazukie бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Глупая улыбка не покидала лица девушки уже битых два часа. Осознание того, что она готова к столь решительному шагу, снизошло на неё прямо посреди урока литературы. Люси от переизбытка нахлынувших чувств даже саданула кулаком об парту, чем порядком озадачила Эльзу, что-то строчившую своему обожаемому Жерарчику на крошечном листке бумаги.       Хартфилия же лишь загадочно улыбнулась и посмотрела в окно. Там, в нескольких десятках метров от здания школы, располагалась буяющая зеленью роща, через которую пролегает тропа к главной площади города. Девушка знала, что Лаксус всегда возвращается домой именно этой дорогой, по пути заглядывая за фруктовым мороженым в лавку миссис Ботс, что находилась довольно далеко от оживленных улиц Магнолии. Златовласка подозревала, что парень являлся её единственным покупателем, но добродушную продавщицу этот факт, казалось, ничуть не смущал.       И сегодня после школы, в окружении цветущей и благоухающей сирени, что могла укрыть пару от посторонних взглядов, Люси произнесет заветные слова.       Идеально.       Хартфилия мечтательно вздохнула и положила голову на парту, дожидаясь звонка с урока. Совсем скоро будет два года, как она питает чувства к парню из параллельного класса. Блондин, что свел с ума не одну девушку, разжег пламя чувств в сердце Люси одной лишь своей усмешкой. Увы, тогда подаренной не ей.       Но ведь какая разница? Она запечатлела её в своей памяти и сделала это воспоминание своим маленьким секретом. О её симпатии не знал никто и, надеялась златовласка, сие обстоятельство останется тайной. Во всяком случае, пока.       Казалось, прошла вечность, прежде чем мистер Вакариус соизволил удалиться в учительскую, пожелав ученикам удачного дня.       "Она-то мне сегодня пригодится", - размышляла блондинка, силясь впихнуть массивный учебник в набитую всякой всячиной сумку.       - Хей, Люси! - к девушке подошел Драгнил и с чувством похлопал по плечу. - Айда сегодня к Макарычу заглянем?       - Нет, извини, я не могу, - сквозь слёзы пробормотала златовласка.       Силы у её друга хоть отбавляй, но парень сему факту не придавал ровным счетом никакого значения. Будь это суровый мужик, либо же хрупкая девушка – Нацу в равной степени выражал свою симпатию. При чем скупую слезу собеседники пускали в обоих случаях.       - Занята? Проблемы? - вклинился уже собравшийся Грей, благо, еще при рубашке.       - Ты определённо что-то скрываешь, - добавила Эльза, с подозрением осмотрев Хартфилию с ног до головы.       - Нет-нет, все хорошо, - покачала головой блондинка, порядком смутившаяся напору друзей. Искоса взглянув на часы, Люси поняла, что следует поспешить, ведь, согласно расписанию, Лаксус ровно через пять минут покинет пределы школы. - Ребята, мне действительно пора. Увидимся!       И она пулей вылетела из класса, оставив компанию в полном недоумении.       - Хм... - протянула Скарлет, задумчиво взглянув на парней.       Те, в свою очередь, словно догадавшись о коварных замыслах аловолосой, спешно отступили назад.       - Стоять! Куда это вы собрались? - девушка поправила очки, что зловеще сверкнули под лучами солнца, и расплылась в коварной улыбке. - Нужно проследить.       - Но ведь...       - Отказы не принимаются! - отрезала Эльза и, схватив поникшую парочку за вороты рубах, потащила к выходу.

***

      Легкий весенний ветерок приятно холодил кожу лица, что буквально пылала от смущения. Люси, что решила затаиться на время за стволом дуба, прямо-таки пожирала взглядом блондина, который как раз прощался со своей вечной свитой в лице двух парней и девушки. Благо, жили они в другой части города, потому опасность встретить компанию в ближайшее время не грозит.       И вот Лаксус направляется к роще. Сердце златовласки, казалось, готово было выпрыгнуть из груди, но Хартфилия держала себя в руках. Лишь безумно улыбалась.       "Чувствую себя Искрой", - пронеслось в голове девушки, но она спешно прогнала эту мысль. Еще не хватало вспоминать эту рыженькую, чье выражение лица бросало в дрожь бывалого человека, перед таким ответственным шагом.       Дреяр уже шел тропой, потому, собрав всё своё мужество в кулак, Люси пошла следом. Пусть на ватных ногах, пусть с дрожащими руками, что и пластиковый стаканчик не удержат, но она непреклонно двигалась вперёд.       А в нескольких метрах от блондинки, в кустах малины засели три её верных друга. Нельзя сказать, что сидели они тихо, ведь время от времени раздавалось недовольное шипение: малина-то – куст колючий. Но златовласка была так увлечена своими переживаниями, что ничего и не заметила.       - Может, пойдем от сюда? Я есть хочу... - пожаловался Нацу, похлопав по животу.       - Куст не шатай, - только и ответила Эльза, продолжая смотреть на Хартфилию.       Грей угрюмо почесал затылок, но поддержать товарища решил.       - Ну правда, это бесполезная трата вре...       Пара раздраженных карих глаз сквозь стекла уставилась прямо на него, отбив всякое желание заканчивать фразу.       - Ты что-то сказал?.. - парень активно замотал головой, решив, что безопаснее промолчать. Скарлетт удовлетворенно улыбнулась. - Пора сменить локацию.       - Сквозь кусты? - простонал Драгнил.       - Сквозь кусты.

***

      Крыша лавки миссис Ботс маячила уже довольно близко, а смелости так и не прибавилось. Люси нервно мяла в руках лямку сумки, наблюдая за шагающим впереди парнем, все никак не решаясь.       "Сейчас".       Девушка подбежала к блондину и легонько похлопала по плечу.       - Ну наконец, я думал, ты никогда не решишься, - невозмутимо проговорил Лаксус, обернувшись.       Девушка отпрыгнула от него, как ошпаренная, и залилась краской. Дрожь в коленках прошла, но взамен пришла иная.       - Ты... м-меня видел? - заикаясь, пробормотала она, несмело взглянув на Дреяра.       - Ага, - парень усмехнулся. - Признаюсь, видок у тебя был жуткий. Как маньячка стояла под деревом.       Люси готова была провалиться сквозь землю. Мало того, что он заметил её ещё у школы, так теперь усмехается также, как и в тот день. Стоило бы распластаться тут же от переизбытка чувств, но как-то не задалось. Девушка лишь вздохнула. Пора.       - Лаксус, я... люблю тебя.       Куст в нескольких метрах от парочки подозрительно зашелестел. Блондин с подозрением на него посмотрел, но сразу же обернулся к красной, как рак, Люси.       - Ну, это многое объясняет, - сохраняя отстраненное выражение, он положил ладонь на хрупкое плечико златовласки. - Может, по мороженке?       Хартфилия видела, с каким трудом дались парню эти слова. Он смутился не меньше неё, но все же сделал шаг навстречу. Она мило улыбнулась.       - Угусь, - и пара удалилась.       Сказать, что у троих друзей челюсти о землю ударились – не сказать ничего. Нацу, Грей и Эльза прибывали в глубочайшей прострации еще с минуту после того, как парень и девушка скрылись из виду. Первой пришла в себя аловолосая, обнаружив, что очки каким-то чудом свалились с переносицы и теперь с треснутым стеклом валяются под ногами.       Молча водрузив их на положенное место, девушка, не проронив ни звука, вылезла на свет Божий и поплелась домой. Такой же молчаливый Грей, что во время представления застегнул все пуговицы на рубашке, пошел следом.       Лишь Нацу озадаченно почесал макушку и тяжело вздохнул.       - Кажись, к Макарычу лучше сегодня не заглядывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.