ID работы: 4519223

Не покидай меня.

Фемслэш
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сказки имеют место быть.

Настройки текста
      Это утро обещало быть хорошим. Для осени погода была невероятная. Не было той обыденной серости, грязи и огромных луж. Во всю светило солнце, прохладный ветерок сдувал последнюю листву и красочный листопад, медленно кружась в воздухе, устилался ярким ковром на землю.       В такие дни особенно хочется жить. Запах дождя, шелест листьев под ногами, осеннее солнышко, лучи которого приятно согревают. Появляется непреодолимое желание усесться в уютное кресло возле окна, завернуться в любимый цветной плед и читать интересную книгу.       Вот и Аксинья сегодня проснулась с таким же настроением. Предварительно выключив будильник, девушка села на край кровати. Из окна на нее подул свежий осенний ветер. Она невольно вспомнила, что скоро ее день рождения. От папы нет вестей, "навряд ли он вспомнит про меня," - подумала Аксинья.       Девушка встала, подошла к окну и сладко потянулась. "Какая чудесная погода," - пронеслось у нее в голове, когда она посмотрела на улицу, где все дышало осенью.       Лера еще спала, хотя на часах было без пяти семь. Надо было вставать и собираться в школу. Сегодня был тяжелый день, Вера Владимировна обещала контрольную, Надежда Александровна... Тоже.       Вчерашний день оставил сильный отпечаток на душе Аксиньи, но, тем не менее, она не намеревалась сдаваться. "Пусть этот Андрей катится куда подальше от моей женщины. Чтобы я уступала какому-то смазливому брюнету? Пф... У меня опыта в драке больше, чем у него, готова поспорить." Хотя до конца девушка не была уверена в том, что сможет простить и забыть поступок учительницы. Но, если подумать, кто они друг другу, чтобы она ее прощала? С этими мыслями она начала будить подругу. — Лерочка, мы опоздаем, если ты не встанешь сейчас же, - Аксинья аккуратно гладила ее по плечу. — М-м-м... Еще пять минут, мам... - она явно не понимала, где находится. — Боже упаси меня стать твоей матерью! Подъем! - уже кричала брюнетка. — Встаю-встаю, чего так орать? - девушка сладко зевнула и вытянула руки, потягиваясь.       Пока Ксюша готовила завтрак, ее подруга досматривала пятый сон. Ей снилось, словно она возглавляет отряд смелых подростков, готовых на все, чтобы доказать свою независимость. Вот она идет по тротуару с флагом в руках, а рядом шагает прекрасный блондин, обнимающий ее за талию.       Он прижимает ее ближе и шепчет на ухо: — Лера, вставай... — Что? Но я же стою, - шепчет девушка в ответ. — Лера, мы опоздаем в школу! - все сказки в миг закончились, когда русоволосая открыла глаза.       Перед ней стояла брюнетка с грозным видом, руки которой лежали на боках. — Завтрак уже остывает, а ты все дрыхнешь! Вставай, кому говорят. У нас между прочим первым уроком... — Математика... - сонно продолжила Лера, - помню я. Контрольная, все дела. Я встаю.       Сегодня Аксинья как будто повзрослела на несколько лет. Лера заметила это в ее выражении лица, мимике, особенно глаза ее выражали какую-то серьезность, мудрость...       Насладившись завтраком, Аксинья посмотрела на часы не без ужаса. До урока оставалось пять минут, а она даже не красилась и не причесывалась. — Слушай, - обратилась она к подруге, - ты как хочешь, но я не намерена опаздывать на контрольную, - девушка собрала запутанные волосы в конский хвост, побросала учебники в портфель и выжидающе посмотрела на подругу. Лере не надо было ничего объяснять, она сделала то же самое, и через две минуты девушки уже бежали на пути к школе.       Нехотя прокрутив вчерашний день, Аксинья постучала в дверь кабинета. Ее встретили светящиеся глаза и счастливая улыбка. — Проходите, девочки, - Надежда Александровна словно солнца выпила.       Ксюша равнодушно кивнула и прошла к своему месту. "Она что, думает, что я все забыла? Или я ей безразлична, как я и думала?"       Решив сосредоточиться на математике, Аксинья отбросила все мысли в сторону. Сначала все шло гладко, задачи были легкие, примеры относительно... А дальше кошмар. Аксинья задумалась над возможностью поступления на военную службу. Как она сдаст физику, если в элементарной математике разобраться не может?       Звонок прозвенел неожиданно. Ксюша сделала около половины заданий. Пока все собирались, девушка пыталась что-то где-то дописать, додумать.       Когда она подняла глаза, в кабинете, кроме нее и учителя никого не было. Девушка собрала портфель, взяла тетрадку с заданиями и нервно кинула ее на стол Надежды Александровны. — Оксана, у тебя... — У меня все в порядке, я спешу на урок, - боль еще не утихла. — Не волнуйся, я предупредила учителя, что ты задержишься, - рыжая хитро улыбнулась, загородив девушке проход. — Зачем? Чего Вы хотите? — Послушай, в последнее время твоя успеваемость по моему предмету упала. Я хочу предложить тебе свои услуги репетитора. Бесплатно, ну, знаешь, взамен за то, что я смогу наслаждаться твоим красивым личиком, - она улыбнулась. Девушка непонимающе посмотрела на учителя. "Какого черта здесь происходит?" - Аксинья была явно удивлена. — Допустим, что я в математике не ах, но... Вы думаете, что вправите мне мозги? - Аксинья заметно повеселела, предвкушая часы занятий с этой женщиной. — Я то, конечно. — Договорились, но платить я Вам буду. И заниматься мы будем у меня дома, вечером, дни сами выбирайте. У меня просто тренировки до пяти часов. — Хорошо, Оксаночка. Еще кое-что... - было видно, что она занервничала перед тем, как сказать это. — Да? — Давай забудем то, что было вчера. Пожалуйста, выслушай, - добавила она, заметив, как изменилось выражение лица Аксиньи, - Андрей — мой друг, вчера он был пьяным и... В общем, сглупил. Между нами нет ничего. Ну, я просто хочу, чтобы ты знала, теперь иди. Я приду к тебе завтра в семь. — Хорошо, - девушка улыбнулась. Ей стало гораздо легче от признания женщины. В добавок ко всему, она была безумна рада обретению ее в качестве репетитора.

***

      После урока биологии Аксинья все рассказала Лере. Подруга очень обрадовалась событию и стала пускать всякие шутки на этот счет. — Занимайтесь чем хотите, но только пусть не лежит голая на моей стороне кровати, окей? - сказала она перед входом в кабинет. Бедный Александр Николаевич уже не знает, куда спрятать свои красные от смущения уши. Лера специально шутит на острые темы в присутствии учителя. Уж слишком забавляет девушку поведение мужчины. Однажды он даже вышел из класса, прямо во время урока, когда Лера спросила, а правда ли, что все мужчины-учителя — геи?       Контрольная у Веры Владимировны прошла благополучно. Несмотря на то, что учительница заметила, как Лера передает шпоры соседу по парте.       У Аксиньи через полчаса начиналась тренировка. Так как последним была физкультура, к сожалению, спаренная с восьмым классом, она сразу же решила переодеться в бойцовскую форму. В то время, когда девушка снимала с себя физкультурную форму, дверь раздевалки открылась. На пороге стояла Надежда Александровна.       В раздевалке помимо Ксюши была Лера, еще две их одноклассницы и шесть девочек с восьмого класса. Аксинья ближе всех стояла к выходу, в нижнем белье, она вопросительно посмотрела на учителя. — Может, дверь хоть закроете? - Лера еле подавила смешок, наблюдая за покрасневшей женщиной, которая пялилась на полуголую ученицу. — Да, конечно, - резко опомнившись, она сделала два шага навстречу восьмиклассницам. — Здрасьте, Надежда Санновна, - это Маша, девчонка из восьмого, которая всегда и везде готова принимать участие. "Гиперактивная" - так про нее говорят. — Привет, Машуль. Я хотела спросить, где наши мальчики? Не найду Пашку, домой уже пора. — Они на футбольном поле, - послышалось сзади.       Надежда Александровна обернулась на все еще раздетую одиннадцатиклассницу. Нервно прикусив губу, она собиралась ответить, но ее взгляд упал на ноги девушки. Женщина почувствовала, как в помещении стало жарко или это у нее одной появилось такое ощущение? Стройные ножки двинулись прямо к ней. Женщина медленно поднимала взгляд, изучая тело своей ученицы. Глаза остановились на шее, ей дико захотелось впиться в нее губами. Опомнившись, Надежда Александровна оглянулась вокруг. Никого. Только она, Аксинья и непреодолимое желание.       Девушка положила руку на щеку рыжеволосой. Томный взгляд выражал страсть. Она чуть двинулась ближе. Между ними и палец сейчас не поместится. У обеих сбилось дыхание. "Еще чуть-чуть и я сойду с ума," - Надежда Александровна нервно сглотнула. — Вы идете? — Что? - Надежда Александровна слегка мотнула головой. — Я говорю, Вы домой идете?       Перед ней стояла Аксинья, одетая, собранная и готовая выходить. В раздевалке действительно никого не было. Получается, фантазии рыжеволосой унесли ее куда-то очень далеко и надолго. — Иду, только Пашу возьму. А ты куда? - она все еще думала о несбывшемся поцелуе. — Мне на тренировки, в центр. — Тебя подвезти, может? — Я не против, жду Вас возле ворот, - девушка вышла из раздевалки, оставив учительницу наедине со своими мыслями.

***

— Что это было, черт возьми? - Лера, не собиравшаяся уходить до тех пор, пока все не выяснит, ждала ответа подруги. — Я не знаю, я как дура стояла перед ней, при чем уже в одежде и ждала, пока она из транса выйдет. Я, наверное, раз десять спросила идет она домой сейчас или нет. — Она тебя хочет, капец. Тебя когда-нибудь училка хотела? Меня вот нет! Офигеть, Ксюша. Я теперь понимаю, почему у тебя такая самооценка, - у русоволосой явно была истерика. — Ты сама мне говорила, что у нее ко мне определенно что-то есть, а теперь удивляешься этому? - Аксинья сама была в шоке, однако. — Так я же не знала наверняка, я всего лишь догадывалась, а теперь... Я не удивлюсь, если ты потеряешь самое ценное, что у тебя есть с этой женщиной. Только прошу, не на той кровати, где мы спим, помнишь? — Лера! — А что Лера? Что Лера? Ладно, вон она идет, - девушка кивнула головой в сторону учительницы и ее сына, - Я сматываюсь, расскажешь мне потом все, - истерически размахивая руками, Лера удалилась. — Ну что, красотка, идем? - "Как непринужденно, как будто ты не пялилась на меня пять минут назад." — Идем, - улыбнулась девушка.       Сев в машину, Ксюша обратилась к учительнице: — Хэй, пора Вам познакомить меня с Вашим сыном, - Ксюша похлопала пацана, сидевшего спереди по плечу. — Ой, точно, это... — Ма, я сам, - перебил ее Паша, - Павел, восьмой класс, - мальчик протянул руку. — Это я уже поняла, что восьмой, - Аксинья посмотрела на учительницу, та тут же отвернулась, - Аксинья, одиннадцатый.       Они пожали друг другу руки. Паша обратил внимание на мускулы девушки, но ничего не сказал. — Так, я еду к крепости*, а там ты скажешь, куда. — Хорошо, моя дорогая, - девушка нагло разлеглась на задних сиденьях автомобиля. На "моя дорогая" Надежда Александровна лишь сглотнула, а Паша удивленно посмотрел на брюнетку.       Через пять минут они уже были на месте. Город то маленький, расстояния тоже. — Спасибо, - сказала Аксинья, стоявшая возле двери учительницы. Откуда-то взялся прилив уверенности. Девушка добавила, - Увидимся завтра, - и поцеловала рыжую в уголок рта. Изначально она целилась в щеку, но Надежда Александровна слегка повернула голову.

***

— Мам, - сказал Паша, когда они подъезжали к дому. — Да, сын, - "снова эта маска серьезной мамаши," - подумал Павел. — Мне показалось или она действительно сохнет по тебе? — Что? - усмехнувшись, наигранно спросила женщина, - Она же девочка... - ее взгляд выражал какую-то особенную грусть. — И? Ма, я поддерживаю права меньшинств. Я даже с пацаном встречался. — Что?! - женщина резко остановила машину и посмотрела на сына. — Ха-ха, да шучу я. То есть, этому ты поверить можешь, а тому, что твоя ученица по уши втрескалась в тебя — нет? — Паша, выходи из машины, мы приехали, - говорить об этом с сыном она не хотела. — Мам, нет. Это из-за нее ты дома не была? Дядя Андрей болтал с твоей подругой по телефону. Я все слышал. Не надо мне врать, не выйдет. — В кого ты такой умный? - она нервно похихикала. — В тебя, конечно, - Паша взял маму за руку, - Мам, я знаю из-за чего мы сменили три школы. Но она другая, мам. И твои чувства другие. Я же вижу. Главное, чтобы об этом никто не узнал, не торопи события. — Как же я тебя люблю, - она обняла парня. — И я тебя.

***

— Я поцеловала ее в щеку, видела бы ты глаза Паши, - Ксюша только что вернулась с тренировки, кинула портфель под стол и уселась рядом с Лерой, которая ждала ее уже час. — У вас отношения развиваются с такой скоростью, с какой ты отжимаешься за минуту. — Да, ладно. Ты уроки сделала? — Ага, дать списать? — Давай.       Пока Аксинья разбирала каракули Леры, ее подруга рисовала очередной портрет. Это было одним из ее многочисленных хобби. — Кто на этот раз твоя жертва? - поинтересовалась Аксинья. — Мальчик с параллели. — Мальчик? Что за мальчик? - Ксюша отложила учебники, любопытно посмотрев на подругу. — Это Саша, - девушка смущенно опустила голову. — Что за Саша? Тот красавчик высокий? Лера, - девушка заметила, как сконфузилась подруга, - Лера, ты что, опять влюбилась? — Ну, я... — И ты мне ничего не сказала? — Пойми ты, - девушка начала уверенно, - Я хочу сначала твою личную жизнь устроить. У меня этих парней еще будет... Я же влюбчивая, а ты, один раз и на всю жизнь. — Лер, иди ко мне, - слова подруги медом ложились на сердце. Девушка обняла Леру, ее глаза наполнились слезами, - как я рада, что у меня есть ты. — И я тебя люблю. — Но, Лер. Все-таки, пожалуйста, не ставь крест. Подружись с ним, я слышала, что он еще и умный. У тебя вроде умных не было, - пошутила подруга. — Ой, ха-ха. Ладно, спасибо. — Завтра трудный день, - пробубнила брюнетка, дописывая литературу. — Почему? Все контрольные вроде закончены, - спросила Лера, не отвлекаясь от портрета. — Ко мне же Надя приходит, забыла? — А, точно. То есть, завтра я у себя ночую? - девушка ехидно улыбнулась. — На первом свидании не спят, - тонко заметила Аксинья, - Приходи, мы же не долго.

***

      Утро наступило неожиданно быстро. Особенно для Леры, для которой сон был самой важной вещью в жизни. Однако сегодня она встала сразу же, как прозвенел будильник. — Я уже забыла, когда в последний раз ночевала дома, - сказала она Аксинье, уплетая яичницу. — Мне кажется, тебе уже пора перенести все свои вещи ко мне. Ну, знаешь, твоя мама точно не будет против, ей же так меня жаль, - разводя руками ответила брюнетка, вспомнив случай, когда Лерина мама со слезами на глазах причитала о том, как плохо поступил отец Ксюши, что девочка не должна жить в таком большом доме одна, она же сойдет с ума и так далее. — Ты знаешь как она к тебе относится, - чавкая отвечала Лера. — Знаю, но... Ладно, проехали. Сегодня ты погуляешь с Саней. — Это не вопрос, верно? Что ты сделала? - спросила Лера, уже готовая к сюрпризам. — Ну, я чисто случайно с твоей странички отправила ему фото портрета, который ты вчера рисовала и пригласила в парк, чтобы ты смогла отдать его, - непринужденно объясняла Аксинья. — Я тебя убью, - ее взгляд означал одно:"Надо бежать."       Ксюша моментально спрыгнула со стула и побежала наверх, Лера махнула за ней. Брюнетка забежала в комнату для гостей, окна которой выходили во двор. Она спряталась под кроватью, прикрывая рот руками, чтобы не засмеяться. Через пять секунд дверь открылась, вошла Лера. — Я знаю, что ты здесь, коза, - девушка на цыпочках кралась к столу, но зря, Ксюша ее прекрасно видела. Как раз в это время раздались гудки машины. — Что за черт, - выругалась Лера, выдав себя.       Девушка подошла к окну, возле ворот стояла машина ее мамы. Лера понятия не имела, что ей тут нужно в такую рань, поэтому была крайне удивлена и озадачена. Как раз в момент размышлений, ее схватила рука, вылезшая из-под кровати. — А-а-а-а! - девушка ни на шутку перепугалась от неожиданности. — Ха-ха-ха, - послышалось снизу. — Черт, ты меня до инфаркта доведешь, ты знаешь? — Прости, - "виновато" проговорила Ксюша, вылезая из-под кровати, - Кто там приехал? — Мама, надо спуститься, я не знаю, что ей нужно.       Девушки быстро сбежали по лестнице прямо в пижаме, на улице было довольно прохладно. В то время, как Лера тряслась от холода, Аксинья ощущала себя вполне хорошо. Брюнетка открыла ворота, впустив маму Леры. Она была не одна, рядом стоял сын Митя. — Мам, что случилось? — Привет, девочки. У меня две новости, хорошая и плохая, - женщина улыбнулась. — Хорошая, - хором сказали девушки. — Вы не идете сегодня в школу.       Надо было видеть как изменились лица подруг, когда женщина объявила это. Девушки в один миг завизжали и начали обниматься. — Эй, ну же, я еще не сказала о плохой. — Да, - слегка поникнув сказала Лера. — Придется посидеть с Митей, ему плохо. — Пф, все будет, - облегченно вздохнув, девушки взяли малого за руки и пошли в сторону дома. — Доча, я пришлю тебе список лекарств смской, не забудь ему дать, - крикнула женщина вслед детям. — Окей, мам, - Лера махнула ей на прощание и дверь за ними закрылась.

***

      Компания решила посмотреть что-нибудь в гостиной. Ксюша пошла в игровую комнату за попкорном и лимонадом, а Лера искала фильм. Остановились на "Angry Birds в кино", Митя настоял.       После просмотра фильма Лера взяла у подруги в аптечке необходимые лекарства и дала брату. Немного посидев на кухне, все трое спустились в игровую. Пока Митя играл в приставку, девочки плавали в бассейне. (Да-да, богато жить не запретишь.) — А все-таки хорошо мы живем, да, Лер? - сказала Ксюша, подплывая к бортику. — К чему это такие философские рассуждения, мадам Рич?** — Ну, просто мне так хорошо что-то... - она облокотилась локтями о подножку бассейна, - Хэй, ты сегодня на свидание идешь, не забыла? — Как же я пойду, Ксюш? Кто с Митей будет? - девушка задумчиво посмотрела в сторону комнаты, где сидел Митя. Его было видно, дверь была открыта. — На что тебе я? - Аксинья улыбнулась подруге. Она думала о том, что не может больше заставлять Леру забивать гвозди на личную жизнь. Ведь и правда, всегда было так, что обе девушки устраивали личную жизнь только одной из них. Хоть Лера и встречалась с парнями, но чувств у нее не было. А тут этот Саша, брюнетка сразу поняла, что ее подруга влюбилась. — Аксиньюшка моя, иди, обниму, - сказала Лера, но, опомнившись, что они в бассейне, добавила, - ой, стой на месте, я подплыву.       Пока девушки обнимались, у Аксиньи зазвонил телефон. Освободившись из объятий подруги, брюнетка аккуратно вылезла из бассейна и направилась к мобильному. — Не поверишь, это Надежда Александровна, - повертев экраном перед глазами подруги, Ксюша уже собралась поднять трубку, но звонить перестали, - Упс. Ладно, перезвоним. — А я думала ты первая не звонишь, - усмехнулась русоволосая. — Она особенная, - ответила Аксинья, уставившись в телефон. Она немного задумалась над своими же словами. — Эй, человек ждет. И мне интересно, что ей надо. Звони и включай громкую, - потребовала Лера. — Л-а-а-а-дно, - Ксюша села на стенку бассейна, опустив ноги в воду. Лера пристроилась рядом. — Алло, Вы мне звонили, - начала Ксюша как только учительница подняла трубку. — Оксана, почему тебя в школе нет? Где вас с Морозовой черти носят? - голос женщины был беспокойным. — Ой, тише-тише, чего Вы так кричите. Живые мы, завтра придем, - Лера еле держалась, чтобы не засмеяться. — То есть вы прогуляли? Я тут уже... — Что? - Аксинья улыбнулась, поняв, что имеет ввиду женщина. — Ничего... - теперь ее голос был расстроенным, - Мне сегодня приходить? — Конечно, я Вас жду. Поговорим вечером, мне надо спешить, - с этими словами девушка сбросила трубку. — Какого черта ты творишь? - негодующая Лера вскинула бровь. — Неужели ты не понимаешь, моя милая, - отвечала Аксинья, съезжая по стенке в воду и делая круг в бассейне, - чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. *** — Да, но ты забыла продолжение:"И тем ее вернее губим средь обольстительных сетей." ***

***

      Встреча с Сашей была запланирована на послеурочное время, до нее оставалось полчаса. Лера уже во всю собиралась, Ксюша дала ей свое красное платье без рукавов, сверху оно обтягивало, а снизу была юбка-солнце. — Так, мадам, я вас прошу не задерживаться, все-таки у меня тренировки. Ради тебя я пойду на час позже, - говорила Аксинья, попутно расчесывая волосы подруги. — Ладно, босс. Смотри, мама позвонит — скажешь, что я... — В душе, знаю. Это уже пройденная тема. — Эй, - улыбнулась девушка, смотря на подругу в зеркало, - Я люблю тебя. — И я тебя люблю, - брюнетка поцеловала ее в макушку.       Итак, Валерия была готова. Ксюша красиво уложила ее русые волосы, которые едва касались плеч девушки. Красная помада отлично сочеталась с платьем. И без того длинные ресницы девушки были эффектно подкручены, а глаза подведены. На ноги она надела коричневые ботильоны на каблуках. На ней было короткое пальто бежево-коричневого цвета. — Красотка готова, - улыбнулась Ксюша, с гордостью рассматривая подругу. — Я точно хорошо выгляжу? - спросила она. — Ой, да ты... Волнуешься! — Я не то, чтобы... — Да-да, ты волнуешься! - брюнетка положила руки на плечи девушки, - Так вот, не волнуйся. Ты у меня такая красивая, умная, веселая, ты ему точно понравишься. — Ксюша, я сейчас заплачу!!! Ты меня как будто замуж отдаешь, - возмущенно сказала подруга, по-детски топнув ногой. — Ладно-ладно. Просто... - сказала она задумавшись, - Ничего, тебе пора. Портрет взяла? — Да. — Иди, позвони, как освободишься.       Проводив подругу, девушка вернулась к Мите, который сидел на кухне и делал уроки. — Ты серьезно? - спросила она, кивая на учебники. — Это все мама, - отвечал пацан. — Бедолага, давай я тебе помогу, - она села рядом и они вместе стали решать Ксюшину "любимую" математику. Затем Митя достал русский язык, и Аксинья помогала ему писать сочинение о счастье. Что такое счастье для девятилетнего Мити? Оказывается, это новая игрушка, поездка к бабушке с дедушкой, любимое мороженое, сказка на ночь от папы и Лера. Вот так, оказывается, у них было кое-что общее. Ведь одна из составляющих счастье Аксиньи была как раз эта русоволосая девушка.       После того, как с уроками было покончено, Аксинья включила пацану мультик и пошла готовить обед.       Она сготовила рис и курицу для Леры и Мити и зеленую фасоль для себя. Также она порезала салат из огурцов, листьев салата и оливок. Чудесный аромат с кухни быстро донесся до Мити, и он тут же прибежал к брюнетке. Пацан, дергая девушку за футболку, просил дать ему поесть. — Через пятнадцать минут все будет готово, малыш. А пока, вот тебе сухарики, но много не ешь, ты меня понял? - она строго посмотрела на него, протягивая маленькую миску с сухарями, которые она сушила сама. Опять же, для Леры. — Хорошо, - сказал малыш, уже собираясь идти в гостинную, но остановившись на полпути, - Лера пошла гулять с мальчиком? — Ну, нет, ты что? Я ее попросила, чтобы она достала важную вещицу для меня. Но это секрет, договорились? - она протянула ему руку. Тот ее пожал. Было видно, что малыш доверяет девушке. Поэтому, с полной уверенностью, что мама Леры ничего не узнает, Аксинья продолжила готовить ужин.

***

      Тем временем, дома у учительницы математики царило беспокойство. Рыжая металась из угла в угол, она не знала, что надеть, как вести себя. "Какой мне быть, доброй, веселой, но недоступной или стервочкой, которая будет флиртовать с ней и тянуть в свой омут?"       Надежда Александровна как раз полчаса назад возвратилась с университета, со своих первых занятий. Они прошли очень хорошо. Дети смышленые, веселые — то, что надо. С такими работа только в удовольствие.       К удивлению женщины дома она застала Андрея. На вопрос, что он тут делают, ей ответил Паша. Это он его пригласил, мол, ему скучно, а дядя Андрей — очень веселый.       Молодая учительница не стала возражать, она лишь поздоровалась с другом и пошла к себе в спальню. Ей хотелось угодить Ксюше во всем. От внешнего вида до внутреннего мира. Одним словом — сегодня она хотела окончательно покорить брюнетку. Паша и Андрей это беспокойство заметили. Первым начал действовать сын. — Мам, ты сегодня собираешься куда-то, да? - он зашел в спальню к маме, маленькая женщина сидела на краю кровати, обхватив голову руками. Она выглядела так беззащитно. Невольно Паша подумал, что не сможет всегда быть рядом с ней, чтобы защищать ее. Он вспомнил Аксинью. Вспомнил ее накаченные руки. "Хм... Может, это и не плохая идея," - подумал он. — Да, я иду к ученице домой, у нас занятия через час, - она встала и подошла к гардеробу. — Это с той, из-за которой ты голову потеряла? - спросил Паша, оперевшись локтем о шкаф. — Да. То есть, не теряла я голову! Что за разговоры? - она беспомощно опустилась на пол. — Мам, ты страдаешь. Но мне кажется, что зря. Она же тебя... — Стой, - она не дала ему закончить. Не хотела тешить себя надеждами, - Ты мне так хуже делаешь, сын. Не хочу о ней говорить. — Понял, позову Андрея, - слегка обиженный словами матери, он вышел из спальни.       Через несколько секунд в комнату вошел Андрей. Он нашел подругу там же, где ее оставил сын. Мужчина подошел к рыжеволосой, обнял ее и одним движением рук усадил на кровать. — Если ты пойдешь к ней с такой моськой, - он коснулся кончика ее носа пальцем, - то навряд ли завоюешь ее сердце.       Надежда улыбнулась. "Уже хоть что-то," - подумал брюнет. — Так, мы должны выбрать, в чем ты пойдешь. Прическа у тебя и так отпад, но можно и подкрутить слегка. Макияж я тебе делать не буду, - женщина хихикнула, - этим ты займешься сама. А потом обсудим твое поведение. — Ты очень выручаешь меня, Андрюш. И Паша, безусловно, - женщина сделала акцент на последнем предложении, она заметила тень сына, он подслушивал их, - Выходи, гаденыш.       Мальчик послушался. Он стоял перед ними и ждал дальнейших действий маминого друга. — Итак, - продолжил Андрей, - мы выйдем, а ты показывай нам свои лучшие наряды.       Долго выбирать не пришлось. Мужчинам понравился третий наряд рыжеволосой. Она надела свои любимые черные джинсы с завышенной талией и черную короткую обтягивающую майку. Они нашли золотую середину, Андрею хотелось, чтобы она надела что-то показывающее насколько хороша ее фигура, а Паше что-то не вызывающее, но красивое.       Закончив с одеждой, прической и макияжем, женщина позвала мужчин оценить ее образ. Ахнув, они начали осыпать ее комплиментами. — Мам, а кто будет "мужчиной" в ваших отношениях? Надеюсь, Аксинья, - бросил мальчик шутливо, хотя этот вопрос его действительно заботил. — Ой, Паш, какие отношения, еще ничего нет... А что такое? Ну, наверное, она, - отмахиваясь отвечала рыжеволосая. — Просто я хочу видеть рядом с тобой человека, который будет тебя защищать. Я думаю, что Ксюша на эту роль более чем подходит. — Сыночек мой, - она поцеловала Пашу в лоб, обхватив его лицо руками.       Надежда Александровна задумалась над словами Паши. Видимо, он долго думал над этим, значит, его слова значат больше, чем просто шутка, брошенная невзначай. Значит, он видит ее и Аксинью вместе на долгое время.       Но, даже если они начнут встречаться... Останется ли Аксинья с ней навсегда? Ладно то ей уже за тридцать, но эта девушка еще жизни не знала. Вдруг ее чувства окажутся лишь плодом подростковых гормонов? А как же она, что станет тогда с ней, с этой женщиной? Она ведь так полюбила эту девушку...       Когда женщина отошла от мрачных мыслей, все трое отправились в гостинную, обсуждать самое главное — поведение Надежды Александровны. — Я думаю, что ей надо вести себя как обычно, но можно немного пофлиртовать, - предложил Паша. — Что в твоем понимании флирт? - поинтересовалась женщина. — Ну, не знаю... Волосы ей за ухо заправь, посмотри в глаза минуту не отрываясь, а когда она будет тупить — погладь по коленке и скажи, что она справится или помощь предложи. — Смышленый пацан то, в тебя весь, - сказал Андрей, по-дружески толкнув подругу в бок. — А ты думал! Ладно, твои идеи, мачо, - обратилась она к брюнету. — Хм, я согласен с Пашей, но от себя добавлю — далеко не заходи. Все-таки это ваше первое занятие. — Не волнуйся, целовать я ее не буду, - процедила она сквозь зубы. — Ой, тише. Я всего лишь предупредил. — Ладно, мальчики, я все поняла. Пожалуй, надо идти, - она пошла в спальню, собрала все необходимое и уже через минуту стояла у порога. — Пока, Пашуль, - она поцеловала его в щеку. — Пока, мам, удачи, - он улыбнулся ей и ушел в свою комнату, оставив наедине с Андреем. — Так, на первом свидании не спят, да? — Я тебе сейчас тресну, дурак, - посмеялась она, - К тому же, это не свидание! — Ой, ну да-да. Просто две девушки собираются дома у одной вечером и "решают домашку". Знаешь, звучит как начало большой любви, - женщина лишь улыбнулась ему. — Ты останешься? — Да, поиграем с малым, закажу пиццу, - Надежда Александровна скуксилась, - Ладно-ладно, тебе тоже оставим. В общем, хочу знать, как у вас все пройдет, поэтому буду ждать. — Ты лучший, - она поцеловала его в щеку и ушла.

***

      Аксинья уже возвратилась с тренировки. Лера еще не звонила, поэтому Митю пришлось взять с собой. Когда девушку поставили в бой, он громко болел за нее, радостно хлопая в ладоши, когда та побеждала. — Где же твою сестру черти носят? - сказала она себе под нос, но мальчик услышал. — А зачем ее черти носят? Она что, в беде? - мальчик, казалось, ни на шутку испугался. — Нет, что ты. Так просто говорят, - она потрепала его по голове и собралась уже звонить Лере, но та ее опередила. — Я Вас слушаю, - Аксинья пыталась звучать как можно более властно. — Ксюшечка, прости меня, пожалуйста, что задержалась, - сработало, Лера молила о прощении. — Я не знаю, стоит ли Вас прощать... — Ну, милая моя, любимая... Я рядом с твоим домом и со мной Надежда Александровна, - последнее она сказала так, чтобы женщина, которая видимо шла рядом, не услышала этого. — Что? Какого черта? Ладно, я приведу себя в порядок, давай.       В спешке Ксюша начала готовить место для занятий. Она решила, что лучше всего будет заниматься в ее комнате. Во-первых здесь удобный стол, во-вторых здесь много вещей, которые говорят об Аксинье многое. — Так, - девушка подошла к зеркалу, - марафет я наводить не буду, просто распущу волосы и чуть подкрашу глаза.       Сделав все вышесказанное, она пошла вниз, дала Мите лекарства и... *Дзинь-дзинь.* — Лера, дитя Сатаны, - с этими словами девушка открыла сообщение от подруги. — Она сегодня такая красотка, я тебе даже завидую. Шутит, что спецом для тебя, но вряд ли это шутка. Еще минута и мы будем, беги открывать. Лера Морозова, 17:23       И правда, в дверь постучали. Надо же, Лера не додумалась войти с учительницей через окно. "Это прямо-таки достижение," - отметила для себя Аксинья. — Вдох-выдох, ты красотка, Аксинья, ты — умница! - с этими словами девушка открыла входную дверь.       Перед ней стояла ее учительница математики. Невероятно красивая. Аксинье даже показалось, что она слишком сильно вытаращила глаза.       Выждав минуту, Лера, толкаясь, обошла голубков и со словами:"Ну, насмотритесь друг на друга еще," вошла в дом. — И правда, чего это мы, - улыбнулась учительница. — Да, да... Я, мы, то есть. Пойдемте, пожалуй, ко мне, - "Очень связно," - сказала про себя брюнетка.       Лера и Митя остались в гостинной, а Аксинья с Надеждой Александровной пошли наверх. Как только они вошли в комнату Аксиньи, первое, что попалось на глаза женщине - календарь с отмеченной датой, 30 октября. — Что будет 30 октября? - поинтересовалась она. — Мой день рождения, - без улыбки ответила девушка. — Ммм... Так скоро... - сказала учительница под нос, - Что так грустно? — Не люблю этот праздник... — Полюбишь, - сказала учительница и достала все необходимое для занятий. Она села справа от Аксиньи и ждала, пока девушка тоже сядет. — Итак, начнем с разбора сегодняшней контрольной, - женщина достала распечатки и положила перед Аксиньей, - Скажи, милая, что тебе было непонятно? - она положила руку на коленку девушки, та нервно сглотнула, но держала себя в руках. — Ну, все кроме первых двух задач, - Аксинья решила не бездействовать. Девушка накрыла ладонь учительницы своей. Их взгляды сошлись. "Так, что там мне говорили? Таращиться минуту, время пошло, раз, два, три, четыре..." - Надежда Александровна так и считала бы до шестидесяти, если бы Аксинья не отвела взгляд. — Ладно, продолжим, - непринужденно сказала женщина.       Так прошло сорок минут. Иногда они "случайно" касались друг друга, Надежда Александровна видела, как Аксинья кусала губы и сжимала кулаки. "Это точно что-то значит," - подумала рыжеволосая. — Что-то я устала, - сказала Надежда Александровна после решенной задачи и, неожиданно для Ксюши, положила голову девушке на плечо и обняла за талию. — Оу, - Ксюша прижалась к учительнице плотнее и приобняла ее в ответ. — Ксюша, а ты не хочешь со мной в горы? На выходных? - спрашивала рыжеволосая, не меняя своего положения. "Надо же, она назвала меня Ксюша", - подумала Аксинья. — В горы? Только Вы и я? — Только ты и я, - женщина сильнее прижала к себе брюнетку. — Хочу, - ответила та.       Именно в этот момент в комнату ворвался Митя, застав женщин в объятиях друг друга. Обе сконфуженно отстранились. — Ой, - Митя виновато попятился назад, - простите, - за ним в комнату вбежала Лера. — Хэй, реб-я-я-я-т! - протянула она, - Мы тут это, пойдем короче, не будем вам мешать, - с этими словами она подняла Митю на руки и поспешно вышла из комнаты. — Зай, мы все обсудили. В пятницу я тебя найду и договоримся о встрече, мне пора, - женщина встала и начала собирать вещи. — Уже уходите? - грустно спросила Ксюша, еще не отошедшаяя от тепла чужого человека. — Да, меня сын ждет и все такое... — Ладно, провожу Вас. Вот деньги, - брюнетка протянула учительнице купюру. — Оксана, почему так много? Ну что ты в самом деле, я беру вдвое меньше, - возникала женщина. — Берите и все, папа мне много посылает, мне просто уже некуда девать эти деньги, а Ваши знания дорогого стоят. Или Вы возьмете или не пойду с вами никуда. — Вот знаешь же куда бить, - улыбнулась Надежда Александровна. — Пойдем, - девушка пропустила учительницу вперед, махнув Лере, которая прячется в конце коридора, чтобы та не высовывалась.       Аксинья проводила учительницу до ворот, здесь они остановились, чтобы попрощаться. — Ну, стало быть, пока... - сказала женщина. — Стало быть... Пока... — Черт, - только и успела сказать рыжеволосая перед тем как поцеловать Аксинью в щеку. После этого женщина быстро ушла. — Вы — чудо, - сказала брюнетка ей вслед.

***

— Как все прошло? - уже с порога на учительницу посыпались вопросы. — Все просто отлично, - она рассказала весь вечер в деталях, не забыв упомянуть то, что пригласила девушку в горы. — В горы? Романтично... - сказал Паша, выслушав мамин рассказ. — Да, у нее, кстати, в пятницу день рождения... Надо придумать, что дарить, - озабоченно сказала рыжеволосая. — Давайте подумаем об этом завтра, а сейчас нас ждет пицца и кино, - Андрей взял женщину за талию и повел в гостинную.

***

— Вы целовались? - Митю полчаса назад забрала мама, Лера осталась ночевать у подруги. Сейчас они сидели в конюшне рядом с Руш и болтали за чашкой чая. — Нет, кое-кто помешал нам это сделать, - без обиды сказала Аксинья, отпив из чашки. Горячая жидкость приятно согревала. По телу побежали мурашки. — Ну, прости меня... - виновато сказала Лера. — Ничего, зато мы идем в горы на выходных, - радостно сообщила Аксинья. — Ого, в горы... Я так понимаю, с ночевкой? — Правильно понимаешь... - задумчиво ответила девушка. — Кстати, - Аксинья опомнилась, - что там с Сашей? Рассказывай немедленно! — Ну... - Лера мечтательно уставилась в потолок и начала свой рассказ.       Все было лучше, чем Аксинья себе представляла. Оказалось, что Саша уже давно влюблен в Леру. Он был вне себя от радости, когда она позвала его в парк. Больше его удивило то, что Лера его нарисовала.       Парень предложил Лере встречаться, та охотно согласилась, они поцеловались и долго гуляли по парку, узнавая друг о друге все больше и больше. Поэтому Лера и опоздала, ей не хотелось расставаться с парнем. Ксюша понимала ее.       Несмотря на то, что личная жизнь Аксиньи еще не была устроена, она верила в лучшее. Дурацкое чувство — надежда. Столько она отнимает, и сил, и времени.       Ксюша улеглась рядом с лошадью, положив на него голову. Так и заснула. Лера предпочла кровать.       Через десять минут уснула и Лера. Сны подруг были очень похожи — им снились те, кого они полюбили всем сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.