Спускаясь к тебе

NC-17
Завершён
110
Размер:
43 страницы, 18 162 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник

Глава 4

Настройки
      В тот самый момент, когда Деймон Сальваторе смотрел на адрес в телефоне, Елена поднималась на негнущихся ногах в квартиру своей хитрой сестренки.       Открыв дверь квартиры, она прошла внутрь. Все здесь было в духе Кэтрин: многообразие различных безделушек, мягких игрушек, подушек разных форм и всех цветов радуги.       На кровати царил такой же беспорядок, как и десятки лет назад. Постель не заправлена, повсюду валялись вещи, которые, по идее, должны были находиться в шкафу, но никак не на полу у кровати.       Так, все будет отлично, успокаивала себя девушка. Нужно только убраться, заварить кофе, и определиться, что делать дальше. От уборки ее отвлекла настойчивая трель звонка.       Елена отперла дверь, и улыбнулась. Скорее всего агент явился лично, так и не дозвонившись сестре. - Проходите, - вытерла она вспотевшие ладони о джинсы.       Молодой человек был… Хотя, наверное проще сказать каким он не был. Елена затаила дыхание и несколько мгновений смотрела на него не отрываясь.       Прочитав в синих глазах незнакомца немой вопрос, она быстро отвела глаза и смутилась.       Деймон никак не был готов к увиденной им картине. Не удивительно, что всегда рассудительный Стефан потерял от нее голову и сделал предложение спустя месяц. Перед ним стояла совсем юная, на первый взгляд невинная девушка. Увиденное никак не укладывалось в его голове в образ стриптизерши.       Деймон откашлялся и заставил себя отвести взгляд от бездонных шоколадных глаз, на дне которых явственно плескался страх. Незаметно и стремительно пробежался глазами по комнате. Надо же, как успел! Вот она, сумочка дорожная, и бардак на кровати – собиралась в спешке, уже почти уехала, приди он на полчаса позже, не застал бы ни за что. – Мисс Пирс, приношу свои искренние извинения, я должен был позвонить… – Ничего страшного. Я все равно недавно пришла. Много работы. – Понимаю. Надеюсь, у вас найдется немного времени? Хотелось бы обсудить некоторые проблемы. – Разумеется. Ведь это в моих интересах, не так ли?       А она, оказывается, еще и умная. - Вы проходите, мистер… - Деймон, просто Деймон, - обворожительно улыбнулся он.       Она улыбнулась и Деймон мысленно охнул. Если женщина умеет улыбаться так, что мужчина теряет голову при одном взгляде на ее улыбку… Это очень опасная женщина! Будь осторожен, Деймон! Черт, о каких делах можно говорить, если единственное его желание – оказаться с этой девочкой в постели, причем немедленно! - Проходите, у меня как раз есть свежезаваренный кофе, - продолжала улыбаться девушка.       Кофе давал отсрочку успокоиться и собраться с мыслями. Сделав несколько глотков, Деймон изумился. Стефан с ума сошел! Сказал, что она не умеет даже кофе сварить, не говоря уж о яичнице! Яичница – бог с ней, он не любит яичницу, но кофе шикарный!       Их размышления прервала трель звонка. Подняв трубку, Елена ответила.       Женский голос в трубке мог с успехом сверлить отверстия в бетонных плитах. - Кэт, милочка, спасай, у нас аврал! – кричала в трубку на другом конце провода какая-то женщина. – Я понимаю, что у тебя отгулы и все такое, но ты срочно нужна на работе. Сегодня закрытая вечеринка и они требуют тебя в обязательном порядке. Гонорар шикарнейший. Иначе…       Елена медленно осознавала глубину катастрофы. - Но я не могу, - пролепетала она… - У меня… - Либо да, либо ты уволена! - Хорошо, я приеду, - безжизненным голосом пролепетала она.       Прикрыв глаза, она шумно вдохнула. – Боюсь, мне придется уехать. Вызывают на работу. У нас аврал. – Я с вами! Посмотрю вас в деле, а потом и поговорим.       Елене казалось, что она падает в пропасть. Очень хотелось придушить Кэтрин, еще больше хотелось проснуться и оказаться дома, с немытой головой, в старом спортивном костюме, с книжкой в руках. Вместо этого она сейчас поедет в стрип-бар, а с ней поедет Деймон. Там он посмотрит ее выступление – и немедленно предложит Кэтрин Пирс контракт… На десять миллионов, миллиардов! Да он сбежит, не попрощавшись! - Вы на машине? – неожиданно спросила Елена. - Да. - Тогда чего мы ждем? – схватив со столика ключи и сумочку, она двинулась к выходу.

***

      Сладко потянувшись на кровати, Кэтрин улыбнулась. Как же все таки хорошо в Мистик-Фоллс. Тишина, уют… Спать здесь одно удовольствие. Впрочем, ей снился один сон, но ничего, кроме блаженства, она от него не испытывала. Ей снова снился он. Его объятия, поцелуи… Из остатков сна ее вырвал телефонный звонок. - Добрый день, - послышался уверенный мужской голос на другом конце провода. - Добрый. – Мисс Гилберт? – Несомненная. И несравненная. Кто у аппарата? Але! Трубка, говорите скорее! – Простите, я просто несколько… Это Клаус. – Как рада! Вы спросите меня, спросите! Я буквально места себе не находила все эти ужасные выходные. – Я же обещал… – Ах, что такое обещание мужчины? Что дуновенье ветра… м-м… трам-пам-парам… как клятва женщины, что верность сохранит… трам-тарам… обманет и рогами наградит! Шекспир. – Мисс Гилберт, вы очень… жизнерадостны и… – Импульсивна. Мама всегда говорила: импульсивна! Отлично готовит, много читает, состоит в скаутах – но! Импульсивна. Слишком. - Я вот собственно что хотел сказать… ставка лаборанта ваша. - О, как я рада, театрально произнесла Кэтрин в трубку. – Как я рада! Клаус, может мы с вами отметим это событие? На нейтральной территории, идет? - Идет, тогда в пять у кафе. - Договорились.       Повесив трубку, Кэтрин быстренько пролистала книги сестры. Если ей нравился этот Клаус, то по любому у нее должна быть его фотография. Отыскав ее в томике стихов Байрона, Кэтрин улыбнулась. Надев на себя красное платье с неприлично глубоким декольте и туфли на высокой шпильке, она отправилась на свидание.

***

      Покидая салон дорогого авто, Елена думала только об одном, как удрать с клуба еще до начала выступления.       Деймон вальяжно уселся за ближайший к сцене столик, и вяло помахал Елене рукой. – Я подожду здесь. У вас сейчас, наверное, будет репетиция. – Я постараюсь отделаться побыстрее… – Ну, зачем же! Интересно посмотреть, когда есть что показать.       Елена залилась краской и торопливо шмыгнула в неприметную, явно служебную дверь. Она никогда в жизни не раздевалась перед мужчиной, тем более перед толпой, при этом выполняя танцевальные па.       Коридор закончился еще одной дверью, а за ней открылась необъятная комната, битком набитая голыми женщинами. У Елены кружилась голова. - Ты сестра Кэтрин, я права? – аккуратно взяла ее за руку мулатка, примерно одного возраста с Еленой. - Да, я Елена, - слабо кивнула она. - Сегодня спец вечеринка. В клубе все стоят на ушах. Так что иди к столику Кэтрин и молча гримируйся. Если что, самое малое, что может случиться, это Кэт просто выпрут. - Но я не собираюсь выходить на сцену… - Поверь мне, девочка, это не самое плохое, - подошла к ней блондинка и помогла застегнуть костюм. - Я сейчас узнала, КТО заказал эту вечеринку. - Только не говори… - Стефан, - сладко протянула блондинка. - Я труп, - холодным голосом произнесла Елена. - Отработай всего один лишь номер, а потом скажи, что у тебя вроде как отгул и так далее… - Но я понятия не имею, ЧТО ДЕЛАТЬ!- в ужасе произнесла Елена. - Перед тобой на сцену выйдет Сара. Посмотри, как она двигается, что делает. Запомни и иди. Главное, ни о чем не думай. Представь, что ты одна где-то на необитаемом острове и тебя никто не видит… - Легко сказать, - пролепетала Елена. - После окончания танца я буду ждать тебя с одеждой в холле, улизнешь, пока Стефан тебя не кинется. Транспорт есть? - Да, я приехала сюда со знакомым.       Договорившись с Деймоном, Елена прошла за кулисы и наблюдала выступление Сары. Но вот голос ведущего объявил Кэтрин. - Ну, спасибо тебе, сестренка, - зло бормотала она себе под нос, снимая пеньюар. – Я тебе такой услуги век не забуду.       Заиграла музыка, оповещая о выходе. Собрав остатки мужества, Елена прошла на сцену. Яркие огни слепили, создавая ощущение, что она здесь одна. Если бы не восторженный рев толпы… Закрыв и открыв глаза, Елена принялась исполнять танец…

***

      Настроение Деймона уже давно перевалило за ноль. Зачем он вообще ввязался во все это? Хотя ответ он знал точно: Стефан его брат и оставаться в стороне он никак не мог. Размешивая в стакане янтарную жидкость, он думал о девушке с глазами цвета шоколада. Она казалась такой невинной и непорочной. Не верилось, что она спит с его братом. Вернее спала… Но вот зажегся свет софитов и на сцену вышла она. Сказать, что она была прекрасна, ничего не сказать. Но вот она начала танцевать. Сначала робко и неумело, потом с все большей страстью и самоотдачей. Деймон заерзал на стуле. Неудивительно, что брат влюбился в нее. Невинность и страсть в одном обличье…       Отвлек его телефонный звонок. - О, мой любимый братец, - пропел он в трубку. - Она в клубе? – без приветствия начал брат. - Кто? Их здесь много… – Ты ее нашел, клоун? – Не уверен… – Я буду через полчаса. – Ну, давай, - не отвлекаясь от зрелища на сцене, произнес Деймон. – Она должна появиться, если не сбежала из города, а если сбежала… – Дай угадаю. То в клубе не появится? – А если сбежала, то ты мне ее найдешь. – Не могу, я помолвлен с Роуз. Понимаешь, тут такое дело… Она мне сделала предложение, а я, как честный мужчина не мог отказаться… Поэтому я не могу искать твою невесту, иначе меня моя прибьет, - насмешливо произнес Сальваторе. - Жди меня. Я скоро буду.       Отключив телефон, Деймон откинулся на стуле. Представление закончилось, и он увидел, как девушка несмело махала ему рукой из-за кулис. Сделав вид, что направляется к бару, он подошел к ней. - Жди меня у черного входа. Я буду через две минуты.       Кивнув, он направился к машине, а Елена тем временем побежала к ожидавшим ее Бонни и Ребекке. - Вот твои джинсы и футболка, - протянула ей мулатка вещи. - Быстрее, - торопила ее Ребекка.       В коридоре послышался голос начальницы. - Где Пирс? Ее срочно вызывают!       Пробежав до конца коридора, Елена подбежала к двери. - Спасибо, - кивнула Елена на прощание.       Бонни и Ребекка уставились на машину, ожидавшую Елену. - Эй, подожди, послушай, - пыталась остановить ее мулатка. - Все потом, - поспешно убегала Елена к машине. - Но это ведь…       Помахав на прощание, Елена села в машину. - Елена, мать твою, - заорала Ребекка, но девушка ее уже не слышала. – Это же Деймон Сальваторе, - опустилась она на пол возле мулатки.       Выругавшись с большим чувством, они вернулись к своей работе.
110 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (4)