ID работы: 4519525

Художественные сны.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей всегда было интересно, как появляются сны. Сны появляются после дня, насыщенного эмоциями, в подсознании людей. Скукота, не правда ли? Она не верила в эту чепуху. Может, сны появляются на небе? Каждый сон - как новая звёздочка, которая загорается, когда человеку снится этот сон. Но на самом деле она просто не знала про девочку по имени Тиа, которая поджигает бумажных журавликов и они становятся звёздами. Но это уже другая история. — Кто ты? - спросила она, заметив на крыше необычного мальчика. Почему он был необычный? Что-то такое было в нем. Темно-синяя мантия с капюшоном, с белыми нарисованными звёздами на ней, из под капюшона топорщатся беловатые волосы, от него веял слабый запах яблок, кофе и моря. — Кто я? - удивился мальчик. - Я то я, а ты кто? - он сидел на краю крыши и болтал ногами, то и дело "проводя пальцами" по ночному городу. Что-то в очертаниях лица этого мальчика было знакомым, вот только я не могла понять что. — В каком это ещё смысле? - совсем ничего не понимала она. Может, он дурной какой? - Ты здесь один? - Нет, - мальчик улыбнулся уголками губ. Он поднял палец вверх и указал на звёзды. - Они всегда со мной. Вот только днём они спят, поэтому я прихожу к ним ночью. А вот я не понимаю - как можно спать днём, а ты понимаешь? Днём ведь поют соловьи, солнце гладит всех своими ласковыми лучами, цветут и пахнут цветы. Я думаю, что днём нужно писать стихи. Это самое подходящее время для стихов, не так ли? — Если днём писать стихи, то что делать ночью? - девочка удивлённо подняла брови и шагнула на крышу, цепляя скрипящую лестницу. - Ты всегда сидишь здесь ночью? — Почти всегда. Я рисую сны. — Чего-чего? Рисуешь? - она застыла на месте, переваривая в голове все им сказанное. - Как это? — Вот, подойди, - мальчик поманил её рукой, и девочка не удержалась, она подошла ближе и села рядом. На его коленях лежал листок папируса. Или не папируса? Или не листок вовсе? Что-то белое поблескивало, что-то едва уловимое, почти нематериальное. Он вдруг резко поднял глаза и уставился на её шею. - Ой, а что это у тебя такое? — Это? - она опустила взгляд. - Это мой волшебный кулончик. Мальчик взял в руки полумесяц на её шее и повертел в пальцах, слегка сжимая и разжимая их. Его глаза засияли. — Прямо таки волшебный? — Да, волшебный. Он слегка улыбнулся. — А у меня тоже есть волшебный кулон, - он достал из под голубого свитера кулон на цепочке. Это был циферблат часов, который показывал ровно двенадцать ночи. В это время появлялись звезды, но девочка этого, естественно, не знала. - Ой, подожди, сейчас кое-что покажу. Мальчик взял в руки перо и нарисовал на белых блестках полумесяц. А потом девочка уже не помнила, как мальчик с загадочной улыбкой слетел с крыши и испарился в темноте у неё под ногами, как она оказалась в постели, как из-за серых могучих туч показалась Луна, и как ей снился тот мальчик, который сидел на полумесяце. Она уже не помнила, был ли этот разговор сном, но лицо этого мальчика казалось ей до жути знакомым, только вот попробуй вспомни, откуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.