ID работы: 4519529

Спи, мой мальчик, усни.

Слэш
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи, мой мальчик, усни, Гаснут на улице сны; Ты побыстрей засыпай, Горе и слез ты не знай. Разве каждая сказка начинается с волшебства? Разве в каждой сказке живёт маленькое чудо, именуя себя королевой или принцессой? Разве каждая сказка покоится в детских мечтах? Наверное. Благо, я все ещё могу назвать себя ребёнком, так что любой сказке место быть в моем сердце. Тихая вереница сновидений и правда назойлива. Может быть, вся твоя жизнь — несколько секунд? Может, все это лишь быстрая карусель, на которой и мысли, и эмоции, сплетаясь в единое целое, образуют тебя? Все мы сотканы из людей. Они создают тебя. Твою внешность, твой характер. Они приходят, уходят, забывают, хотя клялись в вечной дружбе и любви. Будет ли так с нами? Вероятно, нет. Сказки не начинаются с мечт. В каждой сказке есть определённый смысл, каждая сказка имеет свою мораль. Думаю, ты догадался, в чем основа этой. Давай представим, что твоя жизнь — театр. Это было очередное представление, уже двадцать седьмое за пару месяцев. Концерт увенчался огромным успехом. Тысячи людей приходили посмотреть, все ажурные, в аккуратных костюмах, в длинных платьях. Кто-то наблюдал в бинокль, открыто и честно, восторженно и радостно, а кто-то делал вид, что ему безразлично, слушая пересказы товарищей и тихо подсматривая, спрятав лицо за ладонями. Присмотрись. Ты их знаешь? Начало. Занавес поднимается, оркестр, да, там таковой был, начинает играть спокойную музыку, без тревоги и видимой радости. Зал затихает, неосознанно перемещая взгляд на сцену. Декорации. Это не безлюдная тихая улочка, а летний парк, чистый и умиротворенный. Слышен шелест листьев и детский смех, солнце неяркое, но его тепла достаточно, чтобы согреть всех. Недавно был дождь. Асфальт уже успел высохнуть, а цветы сбросить со своих листьев капли. Два актера. Встретились, разговорились, узнали много нового, познакомились, улыбнулись. Зал заскучал, послышались зевки. Смена декораций. Теперь два актёра очутились в хвойном лесу, глубоко. Может быть, они заблудились? Только в нем ли? Льёт дождь, повсюду клочья сигаретного дыма, потому что туманом это не назовёшь. Один из актеров плачет. Гроза, град, жуткий ветер, вспышки молний. Зал в ужасе, некоторые малыши спрятались под юбки матерей, а их отцы чуть вопросительно приподняли брови и поправили очки. Все так реалистично, ты не думаешь? Просыпайся, детка, не спи, Вспомни, мой мальчик, огни, Сказочных дум хоровод, Свой бесконечный полет. Теперь зрители видят море, темное и глубокое. Они не знают, чего ожидать. В этом глубоком море спрятана ревность, и стоить чуть пошевелить, так на побережье обрушится шторм. Ты ведь знаешь, что слезы соленые? Снова смена декораций. Теперь люди видят просто мрак. Мрак неведения, темноты, боли и дикого ужаса. Слышатся нечеловеческие крики. Взрослые поджимают губы, подростки опускают взгляд на запястья, а дети плачут. Все испуганы. Из черного покрова ночи лезут липкие щупальца из рук, имитирующие смерть. С них капает алая краска. Подростки резко одёргивают рукава своей одежды, миловидно, но с болью улыбаясь окружающим. Вновь тихий парк, только немного разрушенный. Это не антракт. Зрители тяжело дышат, сжимая и разжимая пальцы в кулаки. Вновь появляется свет. На сцену никто не выходит, ведь спектакль ещё не окончен. Люди ждут, со страхом и желанием смотрят на сцену, только актеры решили играть для себя. Зрители расходятся после бурных аплодисментов, а постановка продолжается. Спи, мой мальчик, усни. Звезды снова твои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.