ID работы: 4519588

Тайна квинтового круга

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Знакомство

Настройки текста
       В универе, несмотря на то, что до зимы ещё далеко, было холодно — никто и не думал подавать отопление так рано. Съёжившись, на последнем ряду в аудитории сидел паренёк — Саша Кольский. Он что-то черкал в тетради, засыпая от монотонного «монолога» преподавателя. Рядом уже заснул его друг — Виктор Алексеенко. —Хочу домой.— Подумал Саша.—Дурацкая пара.—Он никогда не любил историю. Саша посмотрел на время и обрадовался, потому что скоро придет конец этому дурацкому бессмысленному говору учителя. —Всего одна пара— успокаивал себя Саша.       Когда же пришел конец мучениям, Саша и Витя пошли в буфет — перед математикой следовало подкрепиться и хорошенько повторить теорию, потому что Римма Витальевна любила всех загрузить самостоятельными. — Что за тема была? — Шумно перелистывая страницы спросил Витя — он проболел неделю. — Предел. — ответил Александр. — Сань, что за тема? — С недоумением спросил Виктор. — Он говорит о пределах функций. — Прозвучал ответ от мимо проходящей девочки. — Кто это? Интересно, почему, когда я болею, я пропускаю самое интересное?! — С грустью спросил Витя. — Это какая-то новенькая, сегодня только пришла. Ты постоянно спишь на паре. Из-за этого ты постоянно пропускаешь все интересное. — Сказал с насмешкой Саша.       Немного поразмышляв, так и не повторив, друзья пошли на пару. На удивление всей группы, кроме новенькой, Римма Витальевна никакой самостоятельной не устроила, забыла домашнее задание проверить, да и вообще, сегодня она была какой-то рассеянной. Просто дала всем задания для самостоятельного решения. — Что это с ней? Она не такая строгая и не такая веселая, как обычно. — с опасением спросил Витя. — Ой, глянь, новенькая рядом с нами — Он сразу же переменил тему, поглядывая на ряд, который ниже. — Да? Ухты. — Интересно, как её зовут? — Я откуда знаю? Если что, она моя! — с неотрывным взглядом ответил Саша. — Пфф. Ты её ещё не знаешь, а уже личную жизнь строишь. Услышав наше шушуканье, она обернулась и с улыбкой сказала: У меня вообще-то имя есть! — и тут же прибавила: Ой, мы же не знакомились. Меня зовут Маша. Извините. Маша развернулась и продолжила дописывать задание.       Пара без всяких замечаний и вопросов Риммы Витальевной пролетела очень быстро.Все с радостью поспешили в раздевалку. А Саша с Витей никуда не спешили — ждали, пока толпа рассосётся. Пока все вышли из раздевалки, Саша купил в буфете два пирожных и съел по дороге в раздевалку своё. Друзья забрали свою одежду из раздевалки и со спешкой поспешили в метро. По дороге в метро они встретили Машу, разговаривающую с Ирой Кольцевой. Витя при виде Иры покраснел и начал стесняться — он был в неё влюблён. Девчонки, увидев знакомых, замолчали и улыбнулись. Дождавшись поезда, Маша спросила: Вам на какой станции выходить? Мне на Ботаническом саду. — Нам с Сашей тоже. — Ответил Витя. —Ну, что ж — Сказала Ира — Мне надо на переход, пока.       Когда все зашли в поезд, Витя и Саша начали общаться с Машей и, по ходу разговора, они узнали, что с ней живут совсем рядом. — Я тебя не видел у нас во дворе. — С недоумением сказал Витя. — И правильно, ты же вечно спишь. — Сострил Саша. — Я недавно переехала. — пояснила Маша.

***

      Дождавшись нужной станции, они вместе пошли во двор и немного погуляли. Под конец прогулки Витя пошел домой, а Маша сказала: Давай вечером прогуляемся? Я тебе побольше о себе расскажу. — Хорошо. — Последовал ответ Саши. — Давай в шесть? — Давай.

***

      Придя домой Саша никого не застал дома — папа у него был популярным музыкантом и постоянно был на всяких гастролях, а мама постоянно работала, что домой до шести не появлялась. Несмотря на то, что ещё было пол пятого, он сразу же начал готовиться. — Где же этот долбанутый второй носок?! — Сашу снова застала вечная мужская проблема. Он везде его переискал, пока не нашел его под диваном. Потом Саша понял, что ещё рано и начал смотреть телевизор. — Ничего интересного – одна реклама. — Подумав, Саша поел и сел за компьютер. Он включил свою любимую игру и так потратил все время до встречи.       Когда пришло время 17:45, Саша подорвался со своего места и побежал на мостовую.

***

      Прибежав на мостовую, он долго не мог найти Машу. Её всё не было. Увидев Машу, Саша сразу же побежал к ней. — Привет! — Радостно воскликнула она–видно, тоже ждала с нетерпением этой встречи. —Привет! Ну, давай, может, где-нибудь присядем? Они пошли в ближайшую кафешку. — Ну что, расскажи о себе. — Сказал Саша, заказав 2 сока и 2 стаканчика желе — это было его любимое лакомство. Пока они ели желе, Маша начала свой рассказ. — Ну, что ж, я практически обычная девочка. Родители мои музыканты и, кстати, знают твоего папу. — Да? — Оборвал Саша. — Я думал, что твои родители богачи какие-то, а не музыканты. Мой папа вроде бы и популярен, но много не зарабатывает, очевидно, что твои родители не такие, как он. — Не перебивай.— Продолжила Маша. — На самом деле, ты не просто обыкновенный человек. Ты — нотовек. Саша громко засмеялся: Что за мура? — Твой папа не просто музыкант, а житель Музыкального Мира. — Да хватит нести чушь! Мне просто смешно, как ты мне пытаешься это рассказать — ухохатываясь сказал Саша. — Тебе просто бесполезно это рассказывать. Зря именно меня послали за тобой. Зря. Просто возьми это . — Она ему протянула причудливый значок, который вылит из бронзы. — Скрипичный ключ?! — Узнал Саша–он уже видел этот значок у папы в нотах. — Да. Просто, когда поймешь меня, потри его и скажи: „ до-ми-соль – мажор; ля-до-ми – минор“. – Что за бред? — Спросил не без смеха Саша, взяв этот значок. — Просто не выбрасывай его. — Ну, хорошо.— Сказал Саша, когда все доел и выпил сок. — Наверно, будем идти к дому? — Ты иди, а мне нужно кое-что ещё сделать. — Ну ладно, пока. — Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.