ID работы: 4519588

Тайна квинтового круга

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Подействует — узнаешь

Настройки текста
       ... Произнеся эту фразу, Саша почувствовал, как оторвался от пола, а дальше все происходило так, как в его сне: вокруг летали загадочные знаки, фигуры, все было в ярких цветах. Только не было слышно голоса, который, скорее всего, принадлежал Маше.

***

      Придя домой, Витя сразу обрадовался. Причиной его радости была пятница. Не надо завтра мучаться и сидеть в этой холодине на парах, не надо в давке и спешке ехать в метро... Столько было причин его радости. Он разделся, забросил сумку в дальний угол своей комнаты и прошел в кухню. В холодильнике его ждала недавно приготовленная еда. Витя поел, вспоминая сегодняшний сон: Он был в комнате, похожей на Сашину, однако, здесь был такой кавардак, что он с трудом мог узнать, чья она. У входа виднелся довольно сильный источник света, несмотря на то, что сумерки даже и не думали начинаться. Он с трудом, прищурившись, мог разглядеть, что же стало таким сильным источником света. Это был «торнадо» из света. Как будто бы разноцветные искры вокруг чего-то начали быстро вращаться. Вокруг «светлового торнадо» начали кружиться окружающие предметы, как будто, это настоящий ураган. Дальше сон обрывается. — Бред сумасшедшего. — Подумал Витя. — Как так можно запустить комнату? — А потом прибавил: Сказал человек, у которого посреди комнаты куча всякого мусора, и, чтобы дойти до окна, нужно изрядно потрудиться. — Подумав об этом, Витя сразу принялся за порядок в своей комнате. — Что здесь делают мои наушники? — Задал сам себе вопрос Витя, найдя наушники в большой куче мусора. — Капец. Я их искал. Держался без музыки. — Он сразу поставил музыку в наушниках и продолжил убирать.       После длительной уборки, Витя сел за компьютер. К нему в друзья добавлялась Маша и ждало новое сообщение. Обрадовавшись, что хоть кому-то он нужен, Витя принялся за сообщение.Ему писала Ирина — его потенциальная девушка и одногрупница. Ира:Привет! Как дела? Давай вместе прогуляемся как-нибудь? Витя, думая об очередном способе закадрить Иру, конечно согласился: Витя:Давай. Поехали в парк развлечений? Отметим выходные? ;-) Ира:Поехали! Встретимся на станции метро «Научной» завтра в 2 часа дня :-) Витя:Жру с нетерпением. Витя:*Жду :-) На этом разговор окончился. Витя поиграл в игры, тем самым убив время до ночи, а потом лёг спать.

***

      Саша очнулся на каменном полу, в каком-то темном помещении. Только несколько ламп освещали эту немаленькую комнату. Тут показались несколько движущихся ламп. Кто-то шёл. По звуку шагов можно было определить, что шёл не человек, а лошадь. Цоканье становилось все громче. Уже можно было разглядеть лицо всадника — оно было знакомым, Саша воскликнул: Маша! И тут зажегся свет везде. Это был какой-то большой гараж, похожий на квартиру богача, только мебели подходящей не хватало. Перед ним стояла чудная лошадь, верхом на которой сидела Маша. Она слезла с неё и вручила Саше пузырёк с блестящей жидкостью, похожей на ртуть. — Пей. — Сказала Маша. — Что это? — Подействует—узнаешь. — Хмм. Ртуть обычно действует как слабительное. — Заопасался Саша. — Это не отрава и не слабительное. Пей. — Сказала Маша и, когда он допил, она продолжила. — Пошли в дом, нужно успеть до действия снадобья. — Маша схватила Сашу за руку и поставила его на ноги. — Садись на Эрика. — Саша понял, что Эрик – это тот причудливый конь и сел на него после Маши...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.