ID работы: 4519912

Мы нашли счастье

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. О том, как Пит вернул свою любовь

Настройки текста
*** *От Пита* Я тихо ступаю по вымощенной камнем аллее, но мои шаги гулко отдаются по всему Дистрикту. Вдыхаю свежий, но еще холодный воздух. Сейчас ранняя весна, снег ещё не сошёл, но кое-где показывается ещё промёрзшая земля. Легкая дрожь прошлась по моему телу. Но не от холода, нет… Мне очень больно, ведь потеря отца и матери не могла не сказаться на моей душе, и все же я не сдался. Не сломался. А вот Китнисс… Опять мои мысли возвращаются к моей официальной жене. Я не знаю, считает Китнисс это любовью или нет, но мои губы до сих пор помнят горячие уста Китнисс Эвердин. А ее образ навсегда останется в моей памяти — её туго плетёная косичка, её глаза небесного цвета… Как же она? Наверное, страдает. Сальная Сэй ещё два дня назад выдворила меня из дома Китнисс, объяснив это: «Девочка и так мучается. Дайте ей, наконец, покой!», и захлопнула двери прямо перед моим лицом. Яркие жёлтые цветочки выделяются на общем фоне. Я упорно шагаю, всё приближаясь к клумбе. Осторожно, чтобы не осыпались, касаюсь нежных лепестков примулы. Снег, покрывающий её листья, быстро тает на моих пальцах. Цветы примулы стимулировали меня, и я нес вместе с ними все свои надежды.

***

Внезапно за моей спиной раздался голос, и я не мог его не узнать. — Пит, — сказала Китнисс, — что там у тебя? Хоть голос Китнисс и звенел как металл, я не мог не заметить, что она плакала. Когда я повернулся, я увидел ее красные, опухшие от слез глаза — мои догадки подтвердились. Китнисс увидела примулы в моих руках, глаза ее широко распахнулись, и она кинулась ко мне, а я, обронив цветы, обнял её. Лепестки упавшей примулы легли на дорожку, создавая витиеватый и причудливый узор. Сердце моей Китнисс билось с невероятной скоростью, и я сильнее прижал её к себе. — Ох, Пит! — рыдая, сказала она. Я был на седьмом небе от счастья! Мне казалось, все стены между нами разрушены, и Китнисс снова любит меня. Напустив на себя выражение глубочайшего сожаления, я отпрянул от Китнисс, а затем взял её холодные руки в свои и ласково поцеловал, трепетно касаясь столь желанных и сладких губ. Она мне ответила, и по всему телу разлилось такое приятное тепло, а на душе стало так легко. Я обнял её одной рукой за талию, а другой нежно провел по её щеке… Теперь я был по-настоящему счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.