ID работы: 4519957

Под шерстью волка кроются шрамы

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сады так прекрасны здесь, в Королевской Гавани. Они повсюду, в каждом уголке дворцовых угодий. Санса жадно разглядывает их будто в первый раз, поражаясь количеству зелени в этих краях. Её дом, холодный, но завораживающий Винтерфелл, кажется не столь прекрасным по сравнению с этим местом. Однако теперь, когда ей предстоит стать женой Тириона Ланнистера, Санса отдала бы все, чтобы вернуться в ледяные объятия стен родного замка, хранящего столько детских воспоминаний. Там она подолгу сидела у окна и представляла себе удивительный мир за пределами Винтерфелла. Королевскую Гавань с ее веселым шумом и величественностью столицы. Представляла, как оказалась бы на роскошном пиру, в окружении лордов и рыцарей. Как облачалась бы в открытые одежды за ненадобностью носить теплые. В мечтах маленькой Сансы рядом с ней всегда были родители. Отец, который, она знала, защитит её от любой напасти. Мать, достаточно мудрая и спокойная, чтобы обучить дочь, как подобает себя вести настоящей леди. И вот мечты осуществились. Санса в Королевской Гавани. Горюет о своей судьбе, ощущая, как жаркий южный ветер сушит дорожки слез на её щеках. Мать далеко, за холодными каменными стенами Винтерфелла. Недда Старка, обожаемого отца Сансы, убил её же муж, которого она поначалу считала достойнейшим человеком, хотела родить ему детей. От одной мысли об этом все ее внутренности теперь скручивает узлом. Отец Сансы умер, не обретя покоя, как и ее грезы о Королевской Гавани. И только Маргери — ее нежные прикосновения и ободряющие слова — в силах утешить девушку. Санса не понимает, чем эта женщина отличается от остальных придворных дам, мило кокетничающих с холостыми лордами на пиршествах. Может, непритворным сочувствием, светящимся в ее глазах? Уверенными жестами и мудрыми советами? У Сансы нет желания разбираться в этом. Сейчас, по крайней мере. Она знает одно: какими бы горячими и откровенными ни были прикосновения Ланнистеров, любого из них, они не смогут вызвать того жара, что испытывает юная леди Старк, поспешно отводя глаза от внимательного взгляда Маргери Тирелл. Санса не знает, когда это началось. Не может назвать день, когда ее перестали впечатлять картины побеждающих своих врагов рыцарей. По вечерам в голову Сансы закрадываются воспоминания о ночах с Джоффри, о том, как после его грязных утех она по нескольку раз просыпалась от падения на пол, потому что ночью пыталась отодвинуться от него подальше. В эти моменты неким утешением служат только образы мягких форм тела, отличных от мужских. Волос, покрывающих спину опрятной рекой. Необычной формы губ, изгибающихся в хитрой улыбке. Эти образы будоражат сознание юной леди, и она в состоянии признаться себе, что не хочет прогонять их прочь. В эти вечера Санса выпивает слишком много вина. Нужно же смачивать пересохшее горло, а кроме вина ничего и нет. — Одним женщинам нравятся высокие мужчины, другим — невысокие. Кто-то любит волосатых, кто-то — лысых. Ласковых, грубых, уродливых, красавцев. Или красавиц, — говорит Маргери, беря Сансу за руку, чтобы было удобнее идти. От слов леди Тирелл у нее перехватывает дыхание. — Большинство женщин и сами не знают, что им нравится, пока не попробуют. Маргери заглядывает в глаза Сансы, и та видит, что ее спутница намного опытнее неё. В любых вопросах. Леди Старк окончательно запуталась. В каждой случайной фразе Маргери ей чудится какой-то намек. Хотя, видя, как невеста Джоффри относится к ней, ловя её частые взгляды, Санса начинает думать, что ей вовсе не чудится. Она боится. Боится того, что привязанность к себе, которую она разглядела в леди Тирелл, лишь плод её воображения. Но может ли это быть так, если тем же вечером в своей комнате Санса чувствует прикосновения губ Маргери на своих губах? Её руки — на своем лице. Тяжесть её тела поверх своего. Сансе всегда было стыдно, когда она представляла, как её губы касаются чьих-то еще, тем более женских, но в этот вечер в её голове нет ни капли стыда. Когда Маргери уходит, уже очень поздно. Санса надеется, что с ней все будет хорошо и никто не заметит её красных губ. Юная леди смотрит на розу, которую ей днем подарила её гостья. Она с горькой улыбкой думает, что её волк еще не раз оцарапает лапы о шипы прекрасной розы Маргери Тирелл. Но сейчас он воет, ожидая момента, когда сможет снова полюбоваться на ее красные лепестки. И даже Семеро не в силах отнять у него это желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.