ID работы: 4520138

Мама не покидай меня.....

Джен
PG-13
Завершён
40
tomatinosa бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гильдию вошла блондинка. Она тяжело дышала. — Глядите, а вот и слабачка тут! — ухмыльнулся Нацу и подойдя к Люси, ударил кулаком в живот. Люси попятилась назад и схватилась за живот. — Мама! — кричал Лексус, подбегая к женщине, которой на вид двадцать пять лет, а на самом деле далеко за тридцать. Дреяр-младший обнял Люси и вместе с ней спустился на колени. Златовласка тяжело дышала, всё ещё держась за живот. — Мама, мама, не бросай, не покидай меня, прошу, — бормотал Лекс, — У меня кроме тебя, дедули и папы никого нет… — Прости, Лекс…- хриплым и тихим голосом сказала Люси, — Попроси Ивана, Полюшку и Макарова позаботиться о малышке Лайзе. — Это… Это моя сестренка? — Да, Лекс, это твоя сестренка. Ей уже пять лет. Научи ее своей магии… — Заклинательница была на грани, — Я давно болела тяжелой болезнью. Иван, твоя бабушка и Макаров знали, но тебе я не решилась сказать. Как жаль, что я не успела понянчить твоих с Каной детишек. Прощай Лексус, и прости меня, — прошептала Люси и вздохнула последний раз. Лексус не слышал биение сердца своей матери. Он прижал её к себе и по его лицу скатилась одна слеза. — Папа~a, деда~a, — звал на всю гильдию Дреяр-младший своих близких. — Что случило… — начали одновременно Макаров и Иван, — Люси! Иван быстро подбежал к своей жене и взял её за руку. Повисла напряженная тишина. — Папа, дедушка, — начал Лекс, смотря в пол, — Нужно позаботиться о Лайзе… Макаров лишь слабо кивнул. — Мы вам поможем, — прозвучал грустный голос Водолея. Возле неё стоял Локи, который сжал кулаки и со слезами на глазах смотрел в пол. На следующий день были похороны. Пришла вся гильдия, но Нацу не было. Или его не впустили, или он сам не пришёл. У каждого волшебника в руке был цветок — жёлтый тюльпан. Она любила тюльпаны, особенно жёлтые. Каждый её согильдиец положил цветок возле гроба напротив гильдии. Она была их лучиком света. Она всегда всем помогала… На улице дождь. Небо плачет вместе со всей гильдией.

Спустя пять лет.

Кана родила её мужу, Лексусу, замечательную девочку. Дреяр-младший настоял на том, что имя дочки должно быть Люси. Никто и не был против. Ведь Люси — его мать. Лайзе уже десять лет. Она была очень схожа на свою мать: те же волосы, та же улыбка и те же карие, как топленный шоколад глаза. Каждый месяц они со своим братом приходили к могиле Люси. Возможно, лет через пять-шесть, Лексус будет рассказывать о своей маме дочке. О том, какая она была смелая, добрая. Рассказывать Лекс будет с гордостью. Ведь его мать — Величайший Заклинатель на всё белом свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.