ID работы: 4520307

настоящий Растин Коул

Гет
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

манджет крайоля

Настройки текста
Разговоры ни о чем. Разговоры о важном. Наука, медицина — Раст способен поддержать и развить любую тему. Ещё пару месяцев назад Эми не могла заговорить почти ни с кем, кроме мужа. Ей казалось, что все они за одно, все за него и все против неё. Все до единого. Сейчас с Растином, Эм могла не притворятся нормальной. Она могла стать тем, кем является на самом деле. Эмилия говорит что хочет и никто не набьет ей за это морду.

Коул совершенно не терял желания рассказывать об Аляске и Париже в тысячный раз как в первый. Но каждый раз по-иному, раскрывая все новые и новые подробности. Эми слушала внимательно, впитывая каждое слово. Когда-то и Эрик был таким. А потом облицовка стерлась, обнажив уродливый облик, впитавший всю гнусную и гадкую часть вселенной.

А вот и порог. Пора сказать: «Прощай навсегда». — Спасибо за вечер, Раст. «Спасибо и прощай. Прощай навсегда Растин Спенсер Коул. Ведь скоро Барнз найдет меня и вы с Марти будете расследовать дело по убийству Эмилии Фостер. А быть может кто-то другой будет будет копаться в наших трупах» Кроткий кивок от Раста. Как много не сказано. Коул многозначительно молчит. Ему нечего добавить, потому что так заканчивается каждый долбанный вечер. Сейчас будет самый неприятный момент — она пригласит его к себе, (чего Растин не желает), а он мягко, но честно откажется. На этом кончат и разойдутся каждый в свою сторону. — Пригласила бы на чай, да смысла нет. Я вижу, что ты не особо хочешь в это втягиваться, так что извини. Вечер и вправду был чудным и ты замечательный собеседник, коих я не видывала ранее. Это очень заботливо со стороны Мэг, но мне кажется, мучить друг друга не стоит. Что ж, он признателен Эмилии, она отсрочила ему пару дней до новой суженной любезно предоставленной миссис и мистером Харт. Девушка без сожаления захлопнула дверь прямо перед носом Раста и, выдохнув сполна, медленно побрела по своему скромному временному пристанищу.

Раст Коул. Сотканный из страданий и горя. Потрепанный жизнью мужик испытал сожаление (?) и тоску (?). Женщины никогда не отказывали ему. Им нравился депрессивный и пессимистичный Раст. Он словно их идеал мужчины. И они цеплялись за него. А он уже либо принимал, либо отвергал. Не то, чтобы он ловелас, нет. Он просто Растин Коул. Раст, а куда дальше?

— Раст, а Раст? Марти улыбается будто умалишенный. — Как тебе спалось сегодня? — Я не сплю, я мечтаю. — Не будь заносчивым пиздюком, Коул. Неужели все прошло так охренительно, что ты умолчишь все подробности. А ну давай, колись, развратник. — У неё есть муж. И он тот ещё пидорас. Марти присвистнул, откидываясь на спинку стула. Раст высматривал важную инфу в своем блокноте, и отвлекаться, а тем более поддерживать шуточки Марти не было желания. — Странно, что Мэгги этого не знает, она бы её не притащила. «На её месте я бы не стал о таком трепаться с человеком, с которым знаком всего пару месяцев» — додумал фразу напарника Коул. — Да ну её на хуй, странная она, я это ещё с первой встречи понял. Мэгги ей значит шутейки мутит, а она улыбнется краем губ и дальше сидит смурная. Как ты прям. А ты пиздецки странный. До усрачки. Ну, я так понимаю, у тебя обломилось, раз она окольцованная? — Это Эрик Гордон Барнз он в тюрьме. — Раст выговаривал все реплики монотонно, безразлично, будь то новость о пожаре или сводка о погоде. — До этого несколько приводов за хулиганство и дебош. Ещё на него писалось заявление о насилии. Угадай от кого? — От бабенки своей что ли? И че и че? — Дело закрыто за неимением улик. Заявление посчитали недействительным. Утырок хорошо заплатил. — Вот это страсти-мордасти. Растуша, красава, что не дал себя охомутать этой жене психованного. А то бы я сейчас нашел тебя в канаве с пробитым черепом. — Марти, что-то тут не так. Он сотворил что-то ещё, но я…. — А ты как взломал базу данных Атланты? — Это было несложно. Марти пару раз цокнул языком, как бы укоряя напарника в содеянном. — Я видел следы. Когда мы танцевали. Я случайно провел пальцем по шраму у запястья. — А я смотрю, ты разговоры поддерживать не мастак.

Эмилия и Растин не виделись неделю. С того дня каждый жил своей жизнью. Дело про Дору Лэнг было в самом разгаре, детективы продвинулись на нихеровых десять шагов и готовились к одной опасной облаве. Мэгги прознала о похождениях Марти (и поделом ему) и в отсутствие мужа съехала к родителям. Марти пытался плакаться Расту, но тот винил во всем самого Харта. — Бля, Коул, ты знаешь, что имя Раст рифмуется со словом пидораст? Растин настолько погрузился в дело, что почти не спал, не ел и не ночевал дома. Хотя это и есть его привычный ритм жизни, сейчас он стал ещё хуже и жестче. Эмилия все ещё работала в больнице вместе с Мэгги. Последняя каждый день старалась узнать о своей напарнице как можно больше. А получалось напротив. Она отдалялась. Два вперед, один назад. Но это не мешало Мэг делиться личным с Эм, как бы располагая её к себе. Например, разглагольствовать о гондонстве Марти. Эмили хоть и не знала особо мужчину, но той встречи ей хватило сполна. Сразу, как на ладони стало понятно что за человек перед ней. Таких раскусывать — нечего делать. — За каждым спуском есть подъем — философски подчеркивала девушка в каждом разговоре. Она не любила, когда Харт плачет. Когда грустит и страдает, вспоминая о подлом предательстве мужа и как бы переживая его вновь и вновь. Эми пытается отвлекать Мэгги рассказами о своей прошлой жизни. Именно прошлой, потому что после случившегося её существование можно смело делить на «до» и «после». Она выговаривает не все, далеко не все, что кроется за её темной душонкой. Потому что выговорив все, она возложит свой адски тяжкий груз на плечи и без того нагруженной Мег. Она не готова.

Был поздний час, когда Марти крайне быстрой и уверенной походкой направлялся прямо по коридору больницы, заметив у регистрационной стойки свою все ещё жену. Раст, несмотря на протесты Марти, все же пришел следом, на случай если Харт захочет натворить глупостей. Эмилия сегодня заступала в ночь, потому пришла пару часов назад. Сейчас в коридоре она собирает бумаги, которые только что рассыпала. У Раста уже тряслись руки — так хотел курить. Ненужные мысли застилали разум, мешая здраво мыслить. Он увидел Эмили. Девушка перебирала в руках бумаги, упущенные ранее. Одну, упавшую под тумбу она не заметила. — Не понимаю, почему ты не ушла от него раньше. Коул бросил эту единственную фразу сразу после того, как подобрал забытую бумагу и отдал Эм. С их последней встречи прошла неделя. Эми заметно похудела, плечи осунулись, мешки под глазами приобрели голубовато-фиолетовый оттенок. Взгляд был мягкий, но еле живой. Девушка будто очнулась от глубокого сна: ей словно насильно закачали воздуха в легкие, возвращая жизнь. Сказанное она осознала поздно, лишь, когда Растин смерив Эми мрачным взглядом, медленно удалялся за напарником, которого пришлось уже силком оттаскивать от жены. — Марти, Марти, пойдем. Коул переглянулся с Мэг, улавливая за ней недоуменный взгляд Эмилии. Потянув напарника к двери, он чуть отстал от него, давая девушке возможность догнать его и сказать то, что хотела. — Раст, я понимаю, что ты детектив, и не абы какой…. — Девушка внимательно осмотрелась и снизила голос до шепота. — Эрик, он самый настоящий кусок дерьма. И как у любого ему подобного у него куча своих людей повсюду. Не исключено, что и в вашем участке есть. Вся Атланта, просто вся, все знают о нем. И обо мне. И если ты собрался копать под него, то будь готов, что за тобой придут. А если ты попадешься, то и несдобровать мне. «Нехеровая система» — В общем, я предупредила. Я тебе никто, и подставляться из-за какой-то ничтожной девчонки не стоит. Эмили не понимала что она несет. Это был возглас отчаяния, что-то внутреннее, что много лет копилось и наконец-то вылезло наружу. Сказанное на Коула никаким образом не подействовало. — Когда люди дают мне советы, они говорят сами с собой. Вот и все. Раст окончательно выкурил Марти из больницы и напоследок взглянул на Эмилию. Девушка взволнованно смотрела на мужчину, будто видит его в последний раз. Она так и не извинилась за тот вечер. Не надо было так грубо. Разве он виноват в её проблемах? Просто решила показать свой нрав перед мужиком. Сука.

Мир… такая сложная многоступенчатая система. Убери одно звено, все остальные к херам покатятся. Убираем доброту — порождаем насилие. Вычитаем толерантность — пожинаем неуважение. Стираем любовь — весь фундамент разрушается до основания.

Она ещё некоторое время смотрела Коулу вслед. Надежда. Он дал ей надежду. Этот крошечный проблеск во тьме. Девушка почувствовала свободу, невесомость, желание взлететь до самых небес и не опускаться. Из иллюзий выбил тихий голос Мэгги, и все мгновенно рухнуло вниз. «Раст, спаси меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.