ID работы: 4520312

Котик Шарик: Предвкушение

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Всё начинается с колбасы

Настройки текста
Однажды котику Шарику позвонил его лучший друг - котик Барыга: - Привет, Шарик! Ты балбес,- поприветствовал Барыга. - Утро доброе,- немного обидевшись ответил Шарик. -Да, действительно, утро доброе. Солнце светит, трава зеленеет, птички поют...О! Может тебе птичку принести? - Хм... Ты напрашиваешься в гости? Есть дело? -Да! Но это не телефонный разговор,- занервничал котик Барыга. -Ладно, ладно. Приходи к 12:00. Мяу?-спросил котик Шарик. -ГАВ! До встречи. И это... Прикупи что-нибудь,- попросил тот. -Мяу, до встречи! Это летнее утро для котика Шарика началось по-обычному: проснулся, умылся, поговорил с лучшим другом. Что может быть лучше? Ах да! Зарядка! Заговорил этот кот старый! Сколько лет знаю (целых 5!), а Барыга всё разбойничает. Да не один: Шарик, сам Барыга и Пельмешка. Пельмешка... Шарик был влюблён в её. Почему был?! Он и сейчас её любит, но он никак не может признаться ей в этом. Стареешь, Шарик. Разве так делают? Хотя, если честно, люди и не такое вытворяют. Все они алчны. По крайней мере так думал Барыга. Однако Шарик ценил их не из-за колбасы и уси-пусей. Им предназначалась другая цель - охранять Шарика от его "поклонников". Ведь уже 7 лет, как этот котик начал заниматься криминалом. Шарик с улыбкой на морде и со сметаной на усах вспоминает первое "преступление" - операция Рыба! Это был первый и последний день, когда Шарик украл рыбу у своей хозяйки. Ох и досталось ему тогда... А потом котька Шарик связался с котиком Барыгой. И тут понеслось, полетело! Шарик поднимал клубок нитей, как вдруг хлопнула дверная защёлка - открылась дверь. Это пришла хозяйка покормить своего любимчика. Шарик бросил клубок ниток и побежал до своей хозяйки, которую звали Эвелиной. Шутя, Барыга прозвал её Миссис Икс... Шарик подбежал к Миссис и начал ласкаться. - Ну что? Проголодался?- спросила Эвелина у Шарика. - Муурр мяу!- проголосил котик. - Вот тебе молочко, Шарик, пей, ну что ты? Ахаха перестань! Шарик жадно набросился на это молоко. Котик любил свою хозяйку, потому что она давала бесплатно пропитание, жильё, а главное - укрытие. Котька помнит тот день, когда Эвелина подобрала его на улице мокрого, слабого и беспомощного... - Ну что ж. Я пошла гулять. А ты не проказничай, мой сладкий разбойник!- пропела Миссис Икс. Дверь захлопнулась. Шарик, облизываясь, посмотрел на настенные часы. Было около двенадцати. Что ж, должен Барыга уже прийти. Не успел он об этом подумать, как в дверь несильно постучали. Шарик повернул затвор(научился за свои годы) и дверь открылась. На пороге стоял котик Барыга. Да не один! А с целой колбасой! - Ещё раз здрасьте,- сказал Барыга. - Заходи,- ответил Шарик. Котик Барыга был обычным котом с обычной улицы. Даже цвета он был обычного - чёрного. Но на груди у него было белое пятнышко."Как галстук",- говорила киска Пельмешка."Я так не думаю",- не соглашался котик шарик.Да и вообще, какой галстук? Обычное белое пятно! "Скорее всего похоже на бабочку",- думал Шарик. Как он ненавидел бабочек! Особенно живых! Брррр. - Порежь колбаску, пожалуйста,- попросил котик Барыга. - Скажи, а где ты взял эту колбасу?- спросил котик Шарик. - Не поверишь - купил! - Не ври. Так я тебе и поверю! - Да! Взял деньги, выбрал колбасу и купил у кассира. - Бугааааахаха,- засмеялся котик Шарик,- там, наверно, все в обморок упали! Или начали делать Селфи с умеренно упитанным котом. - Ты не изменяешься, Шар,- заключил котик Барыга. Они немного помолчали. - Поешь колбаски,- попросил Барыга. - Не хочу,- оскалился Шарик. - Знаешь, есть поговорка у людей - никогда не откладывай на завтра то, что сможешь съесть сегодня! - Ага, так я себе и говорю целыми днями,- не удержался от смеха Шарик. Этот дружественный полдник происходил на втором этаже пятиэтажного дома в квартире Шарика. Точнее сказать, в квартире Эвелины - хозяйке всего и вся. Новая пятиэтажка так и сверкала красными кирпичами на солнце. Новая площадка для детей давала радость многодетным семьям. Но Эвелина была незамужняя. Конечно, она ещё учится в университете. Но парень есть. Как у всех нормальных девчёнок... - Ладно, Шарик, есть дело,- прервал тишину котик Барыга. - Выкладывай,- прошептал котик Шарик. - Здесь, за углом, стоит Аптека. В 16:00 привезут товар, это я точно знаю! - Хм... А что за товар? - Ну это, как его... Валерьянка,- смутился Барыга. У Шарика шерсть стала дыбом. - Ты что?! Я... Мы этим уже давно не занимались!- закричал котик Шарик,- и мы не знаем рыночную цену за этот "товар"! - Тише, тише. Ты же знаешь, дорогой Шар, что я умный кот. Всё пройдёт как по маслу,- замурлыкал котик Барыга,- а цена я знаю. Товар не пропадёт! Не сомневайся! Ещё и тебе достанется! - Ладно. Но нужно подготовиться,- сказал котик Шарик. - Я всё подготовил. Встретимся на стоянке в 16:00. Автомобиль - Лексус жёлтого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.