ID работы: 4520436

Принц и Дракон.

Гет
NC-17
Завершён
1155
Musictora бета
Katya_Cass бета
Размер:
248 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 353 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 2. Замечательное начало лета

Настройки текста

На случай, если это приветствие – «здравствуй!».

- Ох, Аня, я буду так скучать! – воскликнула Дана, кидаясь мне на шею. Её эмоциональность я не оценила. Еще бы, посмотрела бы я на человека, который радуется, что ему так сильно сжали шею. - Я сейчас… Задохнусь… - удалось выдавить мне. Подруга, совсем не чувствовавшая себя виноватой, отстранилась и грустно взглянула на меня. Ну серьезно, зачем делать такие грустные глаза в стиле кота из «Шрека», если это не мой выбор? Утрамбовав оставшиеся вещи в свой чемодан (я бы предпочла спортивную сумку, но туда поместится мало вещей, а нам с братом куковать в богом забытой деревеньке по меньшей мере три месяца), я закрыла чемодан и поставила его у дверей в нашу с Лешей комнату. Дана сидела на моей кровати, подобрав ноги под себя. - Мы в любом случае не виделись бы долгое время. - Я пожала плечами. – Ты с семьей уезжаешь к родственникам в Москву, Катя с родителями наверняка едут куда-нибудь за пределы России. Лучше уж в деревне лето провести, чем одной в городе. Дана молча вздохнула, принимая реальную ситуацию. Её вообще беспокоило, что при появлении у неё и Кати парней мы перестали часто общаться. - Кстати говоря, - вспомнила я и повернулась к подруге. – А где Катя? Подруга слегка ухмыльнулась и перебросила густые каштановые волосы через плечо. - Готовит сюрприз для Ильи, - ответила Дана. Я приподняла бровь и саркастично заметила: - Наверняка выбирает сексуальное белье. Девушка покраснела и опустила глаза. Вроде взрослая уже девушка, встречается с парнем, который, судя по постоянным горячим взглядам в сторону Даны, имеет просто зверский аппетит в плане постели. И тем не менее подруга все еще стесняется. - Я услышал слово «секс»? – в комнату зашел Леха. - Вот видишь, Дана? – всплеснула руками я. – У меня самый озабоченный братец! - Эй! – возмутился мелкий. Ну как мелкий, пусть и худощавый до невозможности, он уже меня по росту догоняет, четырнадцать лет все-таки, но я все еще зову его мелким. Просто из вредности. - У меня два таких брата, так что я выиграла, - пробормотала Дана, но я услышала. Уперев руки в бока, я заявила: - Это еще с какой стороны посмотреть. И вообще, ты чего хотел, Леха? Брат уселся на стул и вальяжно закинул ноги на стол. На этот раз я пропустила его выходку. - Я же такой неряшливый, - протянул Леша, закинув руки за каштановую голову. Угу, знаю я, к чему этот прохвост ведет. Сейчас начнется типичный обмен репликами в нашей семье. - Я в курсе. Дальше что? - А ты такая аккуратистка… - Вот тут ты уж загнул. - Анечка, собери мои вещи тоже. - Нет. - Ну позязя! - Катись лесом. - А я посуду помою… - Нет. - … Три дня буду мыть. - Мы уже сегодня ночью уезжаем. Так что нет. - Анюточка, я сделаю все, что хочешь! - Трижды, - тут же оживилась я. Леха не понял. - Чего? - Ты трижды сделаешь то, что я хочу, - пояснила я для непонятливых. - Ты во мне золотую рыбку нашла, что ли? – оскорбился Леха. Я пожала плечами: - Значит, собирай вещи сам. - Ладно, три желания! – поспешно согласился Леха. Ой, дурак. Я ж с этими желаниями из него сделаю самого трудолюбивого муравья. Лучше бы тупо собрал свои вещи. - Договорились, - кивнула я, пряча коварную улыбку, какая есть в арсенале у каждой старшей сестры. Лешу как ветром сдуло, и Дана, до этого молча наблюдавшая за нашей перепалкой, фыркнула: - Да уж, сообразительностью твой брат не одарен. Я хмыкнула и присела рядом с Даной. - Зато харизмы у него выше крыши, - заметила я. – Вроде и телом не вышел, и морда лица не то чтобы привлекательная. С виду обычный парень. Дана похлопала меня по коленке и добавила: - Ага, видела я его в школе. Он когда одноклассницам улыбается, девчонки чуть ли не в обморок падают. Я согласно кивнула, проигнорировав звонок лежавшего на компьютерном столе телефона. Дана заинтересованно взглянула на дисплей и удивленно вскинула брови. - Как ты поняла, что это Влад звонит? – с интересом спросила Дана, поднимаясь с кровати. Я уперлась спиной в стену и, прижав колени к груди, проворчала: - Я свою любимую песню на него поставила. И Влада игнорирую, и музыкой наслаждаюсь. -Ох, Аня… - сочувственно вздохнула Дана. Я помотала головой, не желая больше говорить о мажоре. Он и так за полгода уже все мозги вынес. - Расскажи, как у вас с Антоном дела, - перевела тему я. Миловидное личико Даны сразу посветлело, и в течение следующих тридцати минут я слушала, как Антон специально для любимой девушки лично приготовил ужин… Что в этом замечательного, я так и не поняла, но подруга радовалась, как ребенок. Что ж, если её все более чем устраивает, то я рада за них. За время этого рассказа я успела переместиться к окну. Отодвинув тюль, я скучающе разглядывала двор и, конечно же, наткнулась взглядом на красный спортивный автомобиль. Машинально поддакивая Дане в нужных местах, я впилась раздраженным взглядом в эту машину, желая более никогда не видеть ни её, ни владельца. Не удержавшись, я взяла телефон и набрала сообщение Владу: «Знал бы ты, как я в последнее время начала ненавидеть все красные машины, стоящие под моим окном. Особенно спортивные». Наверняка Влад удивился. Я впервые откликнулась на его сообщение. Но ответ пришел почти моментально. «Можем обойтись без нее. Давай прогуляемся?». На этот раз я не стала отвечать. Поставила телефон на беззвучный режим и отложила в сторону. - …А потом он… Эй, Дягилева, ты вообще слушаешь меня? - Конечно, - безбожно соврав, тут же отозвалась я. И тут же добавила, дабы отвлечь подругу: - Знаешь, я иногда так завидую тебе. Антон действительно классный… - Спасибо, - немного смущенно поблагодарила Дана и продолжила свой рассказ: - Так на чем я остановилась? Ах да… На самом деле я ничуть не завидовала ей. Антон, конечно, прикольный, но я не смогла бы так долго трещать об одном парне. А Дана ничего, уже время не замечает, все своим «ананасиком» восхищается. Постояв еще немного, автомобиль тронулся с места и медленно, словно неохотно, уехал со двора. Вездесущие бабульки тут же встрепенулись на своих лавочках и, переговариваясь между собой, поднимали иногда головы, вглядываясь в окна моей квартиры. Показав им через тюль средний палец, я отвернулась и начала собирать вещи брата.

***

Доехали, к счастью, без приключений. Только после долгого сиденья я и Леха отсидели пятую точку, а братец еще и умудрился удариться о переднее сиденье автобуса на какой-то кочке. Теперь прямо в центре лба мелкого бурно расцвела алым цветом шишка. Я постоянно хихикала над братом, а тот обиженно сопел, но в контратаку пока не наступал. Деревня с забавным названием Ашмарино (но иначе чем Кошмарино я её не называла) сильно изменилась за те пять лет, что я здесь не была. Прежде всего, деревня значительно выросла. Еще обновились дома, я даже заметила позади остальных домов новомодные коттеджи. Да и автобусы сюда теперь ездили новенькие, с кондиционером, а не те душные развалины времен Советского Союза. Народ моментально вылетел из автобуса и разошелся кто куда. Тут были и старухи с баулами и фиолетовыми волосами, которые кучковались вместе; и бальзаковского возраста дамы с мелкими ( в прямом смысле мелкими, а не как Леха) детьми; и даже молодые люди, кто поодиночке, кто компанией. - Мы точно туда приехали? – потирая лоб, недоуменно спросил Леша. - Точно, - отозвалась я. Так бы мы и мялись в растерянности у автобуса, если бы к нам не подошла старушка. - Анечка! Алеша! – всплеснула руками пожилая женщина в платке и улыбнулась нам, отчего морщины на её лице выступили только четче. – Вы ли это? - Здрасьте, баб Зоя, - неохотно отвечая на теплые объятья, поздоровалась я. – Прекрасно выглядите. - Да ну брось, - рассмеялась старушка и поправила белый платок, прикрывавший волосы. – Тут бы не помереть, и ладно. Леше надоело молчать, и он вступил в разговор: - Да вашей бодрости любой городской житель позавидует. Баб Зоя с улыбкой взглянула на родственничка и тут же посерьезнела: - Где ж это ты так стукнулся, голубчик? Леша смущенно пробормотал что-то, но бабушка уже не слушала. Она взяла каждого из нас под руку и повела в сторону своего дома. - Пойдемте-пойдемте, - приговаривала милая старушка. – Я Алешеньке мазь дам, из трав, сама делала. А то вдруг еще чего с головой случится, мужикам голова-то нужна. Я переглянулась с братом поверх старушечьей головы и мило улыбнулась. Да, «Алешенька» не помнил бабу Зою, маленький был, но я-то прекрасно знала все эти её милые привычки. Она ведь совсем не изменилась, разве что морщин прибавилось. - Я смотрю, деревня-то изменилась, - заметила я, как только баб Зоя замолчала. – Раньше только старики и жили, а сейчас вон что творится… Под «вон что» я подразумевала дорогую обшивку примерно на трети домов, изредка встречающиеся у заборов автомобили, от ржавых «семерок» до дорогостоящих джипов. - Пару лет назад городские бизнесмены. - Баб Зоя произнесла слово «бизнесмены» с мягкой «е» во втором случае. – Заприметили наши нетронутые леса. А тут еще и тройка довольно чистых озер вокруг деревни… В общем, скупили землю у десятка семей и отстроили двухэтажные домища на заказ. А потом и отдельные личности подтянулись, специально для себя покупая по одному двору. Теперь дач тут немерено. - Но это ж хорошо, - начал размышлять Леша. – Некоторые деревни просто чахнут и постепенно пустеют, а тут очень живо всё. Баб Зоя согласилась: - И то верно. Эти городские богачи такие наивные. Никогда молока деревенского или сметанки не пробовали, вот и скупают почти всю. По нраву им пришлись натуральные продукты. Дед Коля, муж баб Зои, встретил нас мрачно, но так всегда было. Покопавшись в своей памяти, я так и не смогла найти момента, когда дед Коля улыбался. Он всегда смотрел немного исподлобья, отчего в детстве у меня по спине бегали мурашки, а колени предательски дрожали. Мне всегда казалось странным, что добрая и простодушная баб Зоя вышла замуж за такого мрачного типа. Однако теперь я видела, что дед Коля вполне нормальный мужик. Смотрит все также исподлобья, но теперь это не было страшно – взгляд-то у него был незлой, и ладно. - Давненько не навещали нас, - прогудел дед Коля, поднимаясь с деревянного табурета нам навстречу. – Вон как вымахать успели. Леха только неопределенно кивнул, а я не удержалась и обняла дед Колю. Тот опешил, но обнял в ответ. Ну а что? Нормальный же мужик, а объятья – это извинения за то, что в детстве я даже подходить к нему боялась.

***

Как я и предсказывала, на следующий же день нас с Лехой послали в огород. Однако на этот раз бабушка была более милостивой. Баб Зоя сказала, что у них с дедом довольно большой запас разносолов, так что примерно половину того, что у них сейчас растет в огороде, мы сможем забрать с собой. Это был весомый аргумент, и свежие овощи нам не помешают. Так же мы с бабушкой договорились – с десяти утра и до трех часов дня мы помогаем ей по дому или в огороде, а остаток дня весь вечер делаем то, что хотим. Первая неделя прошла идеально. Поначалу мы с Лехой вдвоем ходили на одно из близлежащих озер, а потом встретили разношерстную компанию, в которую я очень ловко вписалась. Однако все новые знакомые были старше Лехи, так что вскоре братцу наскучило вертеться с нами, и он встретил своих ровесников. В один прекрасный солнечный день я сидела на деревянном крыльце и аккуратно отдирала колючки от дымчато-серого кота Васьки. Это не первый раз, так что кот молча терпел, лишь иногда срывался на маты… Ну то есть мявы, но я больше чем уверена, что Васька по-кошачьи матерился, слишком уж злобное выражение было на его морде. К забору подошла стройная девушка. Её светлые волосы были заплетены в пучок, и не абы какой, а самый эффектный, так, что размалеванное лицо выгоднее смотрелось. Звали её Жанна, но мне больше нравилось «шлюха местного разлива». Как можно понять по моему к ней неприязненному отношению, она была этакой Аленой Соловьевой этой деревни. Как бы сказала на моем месте Катя, в каждой социальной группе должна быть своя шлюха, чтоб приличные девушки приятнее выглядели. - Опять кота дерешь? – усмехнулась Жанна, прислоняясь к забору. По привычке она сделала так, чтобы в глубоком вырезе коротенького платья была видна грудь… Хотя какая там грудь, так, две редиски. - Нельзя в деревне заводить длинношерстного кота, - как ни в чем не бывало пожаловалась я. Вот она, двуличность каждой женщины. Даже во мне она со временем проснулась. - Этому длинношерстному поменьше по кошкам надо бегать, - фыркнула Жанна и отвернула голову в сторону, явив мне свой «прекрасный» профиль. Внезапно девушка нахмурилась, уставившись в даль. – А это еще кто?.. Как истинной девушке мне стало любопытно, и, поставив Ваську на крыльцо, я поднялась и проследила за взглядом Жанны. К деревне, взметая за собой клубы пыли, на огромной скорости мчался автомобиль. Всего за пару секунд он оказался рядом с нами, и тут же с ревом продолжил свой путь. Если бы я не держалась за забор, то наверняка упала бы, ведь ноги стали точно ватные. Чувствительность ногам придал кот, прижавшись боком, все еще усеянным колючками, к моей щиколотке. - Да ты издеваешься надо мной, - обалдело проговорила я, но это относилось не к коту. - Классная тачка, правда? – повернулась ко мне Жанна. – Наверняка спортивная – такой скорости я еще ни разу не видела. И цвет у неё обалденный – такой ярко-красный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.