Часть 1
28 июня 2016 г., 20:02
Уилл прижался лбом к холодному стеклу зеркала над раковиной и прерывисто вздохнул. Отражение казалось чужим и грозилось в любую секунду осыпаться острыми неровными осколками.
Осколками всех тех личностей, которых он пропускал сквозь себя. Чёртовых маньяков, которых он так хорошо понимал, стоило позволить им войти в своё сознание… и которых потом так трудно было оттуда изгнать.
Существует ли ещё личность профайлера ФБР Уилла Грэма? Или он весь теперь составлен из разнокалиберных осколков мозаики?
Не быть собой. Многим людям хочется время от времени побыть кем-то другим – но только для него это понятие всегда подразумевало «побыть очередным преступником». И в то же время, пожалуй, он был одним из немногих, кому действительно удавалось какую-то часть времени не быть собой… и кому в то же время это совсем не приносило радости.
А может, он вообще был единственным в своём роде. Ганнибал ведь говорил что-то про уникальность его разума.
Ганнибал.
Порой Уиллу казалось, что только с доктором Лектером – надёжным, всегда уверенным в себе доктором Лектером – он действительно становится собой. Цельной личностью. Уиллом Грэмом. И его разум не пытается распасться на миллион блестящих осколков.
Вот только, к сожалению, на Ганнибала реагировал не только его разум, но и тело. В кои-то веки найти нормального психотерапевта и начать в него влюбляться – ну разве это не в стиле Уилла Грэма?
Нет, разумеется, Уилл ничем не выказывал Ганнибалу свою симпатию – не хватало ещё, чтобы тот перенаправил его к другому врачу. Но временами… временами хоть как-то выказать симпатию всё же хотелось.
Особенно в такие вечера, как сегодня, когда и разум, и отражение в зеркале грозили разлететься осколками чужих личностей…
Побыть кем-то другим. Вот бы и правда побыть кем-то другим – всего лишь на один вечер. Не одним из тех, кого он помогает поймать и упечь за решётку, а кем-то… например, кем-то, кто не боится дать понять Ганнибалу Лектеру, что тот ему нравится. Или хотя бы – проявить немного эпатажа. Удивить Ганнибала, стереть с его лица это неизменно невозмутимое выражение.
Может, это хоть немного помогло бы ему, Уиллу Грэму, прийти в себя.
- Меня зовут Уилл Грэм, - прошептал Уилл своему отражению, но сегодня привычная мантра, посоветованная всё тем же Ганнибалом, не помогла. Сегодня вообще ничто не помогало.
Может… может, поможет то, что он задумал пару дней назад, когда, почти ничего не соображая после бессонной ночи, завернул в тот треклятый магазин?
Что интересно, продавцы ничуть не выглядели удивлёнными. Наверное, привыкли к специфическим клиентам – в том числе и таким, которые в жизни выглядят, как Уилл.
Не одеваясь, Грэм вышел из ванной, прошёл в комнату и, открыв дверцу шкафа, достал с полки своё приобретение – которое на следующий день после покупки, в полной мере осознав, что именно купил, едва не выкинул в мусорное ведро.
Чёрные прозрачные чулки с кружевным верхом. Точь-в-точь как женские, только купленные в мужском магазине.
Примерить?.. В конце концов, вреда от этого не будет. Он даже не обязан выходить в этом из дома.
Уилл неловко натянул чулки и скептически оглядел своё отражение в ростовом зеркале на внутренней стороне всё той же дверцы шкафа. Должно быть, те, кто такое носит, бреют ноги – но это с его стороны было бы уже слишком.
В принципе, даже не сказать что он выглядит совсем уж по-идиотски. Насколько, конечно, может выглядеть не по-идиотски мужчина в кружевных чулках.
Интересно, что, если бы он купил к ним соответствующие трусы? Но до этого его больная фантазия в тот раз не дошла.
Уилл постоял несколько секунд, твёрдо собираясь снять дурацкие чулки и раз и навсегда забыть о том, что их надевал – но вместо этого, не снимая чулок и так и не надев трусы (он убедил себя, что в сочетании с имеющимся у него дома бельём чулки смотрелись бы совсем нелепо – хоть и всё ещё далеко не был уверен, что хочет эпатировать Ганнибала хотя бы упоминанием о них), натянул поверх чулок джинсы и полез в шкаф за рубашкой.
Пора было собираться. На приём к любимому психотерапевту.
- Сегодня мне как никогда хотелось не быть собой, - рассказывал Уилл, сидя в кресле напротив Ганнибала.
Чулки всё время ощущались под джинсами – хоть и были вполне удобными. Отсутствие белья ощущалось тоже.
На лице Ганнибала читались неизменный вежливый интерес и понимание.
Сказать или не сказать? А, к чёрту. Даром он, что ли, так вырядился? Ему же так хотелось хоть чуть-чуть удивить невозмутимого доктора Лектера…
- Настолько, что… настолько, что я… надел кружевные чулки.
Светлые брови Ганнибала взлетели вверх. Похоже, Уиллу и впрямь удалось его удивить.
- Женские? – уточнил он. Показалось – или в его голосе действительно появилась едва заметная хрипотца?
- Не знаю, - честно ответил Грэм. – В мужском магазине продавались. Ну… я не трансвестит… и не хотел почувствовать себя женщиной… понимаете? Просто…
- Я понимаю, Уилл, - Ганнибал говорил своим обычным голосом – мягким и успокаивающим – но хрипотца в нём слышалась явственно. – Покажетесь мне… в чулках?
- По… показаться?
Нет, как раз о чём-то таком Уилл и думал (пусть и смутно) – но не думал, что…
…Уж точно не думал, что Ганнибал предложит это сам.
А ещё, не надев белья, не подумал, что без него раздеться перед Ганнибалом будет проблематичнее.
Похоже, сегодня у него непорядок с головой и впрямь куда больше, чем обычно…
- Не просто же так вы надели их на наш сеанс и сказали мне об этом, верно?
- Не… не просто, - признал очевидное Уилл. – Но… на мне нет белья.
- Уилл, ну вы же не женщина, чтобы меня стыдиться, - Ганнибал улыбнулся. – Или вы думаете, что мужское тело может меня чем-то удивить? К тому же, на вас достаточно длинная рубашка, если вы хотите прикрыться.
Уилл фыркнул – доводы Ганнибала были, как всегда, непрошибаемы – и, поднявшись с кресла, принялся снимать джинсы.
Ганнибал не отрывал от него глаз – хотя Уиллу по-прежнему казалось, что в кружевных чулках он выглядит полным идиотом, взгляд Лектера убеждал его в обратном. Когда же Ганнибал подошёл вплотную и, нимало не смущаясь, провёл ладонью по его обтянутому чулком бедру, Грэм подумал, что, пожалуй, его рубашка всё-таки недостаточно длинная… или – недостаточно просторная.
А потом Ганнибал взял его за подбородок, вынуждая поднять голову, и прижался губами к губам – и в голове осталась только звенящая пустота и желание большего.
- Поехали ко мне, Уилл, - вторая рука Лектера продолжала собственнически поглаживать его бедро. – Прямо сейчас.
- Это… это из-за чулок? – хрипло спросил Грэм, не веря своим ушам ещё больше, чем тому, что только что произошло.
- Нет, - Ганнибал негромко рассмеялся; его рука скользнула выше и, приподняв рубашку, остановилась на обнажённом бедре Уилла выше чулка. – Поверь, Уилл, без них ты мне понравишься больше… хотя должен сказать, что ты один из тех немногих людей, которые прекрасны в любой одежде.
Уилл молчал, не зная, как реагировать на внезапный комплимент. Рука Ганнибала на бедре была горячей – и очень не хотелось, чтобы он её убирал.
- Но – я ведь сделал правильные выводы из того, что ты пришёл в чулках ко мне… - Ганнибал продолжал поглаживать Уилла по бедру, - сказал мне об этом… разделся… и ответил на мой поцелуй?
- Правильные, - тихо подтвердил Грэм. – Да… я поеду к тебе.
И на этот раз первый коснулся губами тёплых губ Ганнибала.