ID работы: 4520477

Умереть, чтобы вернуться

VIXX, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В да­лекие вре­мена, ког­да лю­ди еще не зна­ли, что есть жизнь не толь­ко на дру­гих пла­нетах, но и в дру­гих Га­лак­ти­ках, не бы­ло ни­какой Меж­звездной Вой­ны. Лю­ди во­ева­ли меж­ду со­бой. У каж­до­го бы­ли свои взгля­ды на бу­дущее пла­неты Зем­ля. Из-за вой­ны тех­ни­чес­кое ос­на­щение зем­лян рез­ко улуч­ши­лось, бы­ли соз­да­ны но­вые ви­ды ору­жия, че­лове­чес­тво ста­ло ду­мать над соз­да­ни­ем сверхлюдей. Эта за­тея не увен­ча­лась ус­пе­хом, сот­ни ты­сяч подопытных по­гиб­ало из-за эк­спе­римен­тов сво­их влас­ти­телей. Но вот од­на из стран выш­ла да­леко впе­ред в этой гон­ке во­ору­жения. Ее уче­ные изоб­ре­ли ма­шину смер­ти, под наз­ва­ни­ем Mobilibus larvam, в пе­рево­де «Под­вижный ске­лет». С ви­ду по­хожий на кос­тюм из ста­ли, но все ку­да слож­нее. Это изоб­ре­тение по­мог­ло стра­не вы­иг­рать вой­ну и об­ра­зовать од­ну боль­шую Им­пе­рию Квин­та. Раз­ви­тие Им­пе­рии не сто­яло на мес­те. Ее флот стал ис­сле­довать даль­ние угол­ки Га­лак­ти­ки и об­жи­вать по­падав­ши­еся на пу­ти пла­неты. И вот пер­вая пар­тия лю­дей «пе­ре­еха­ла» жить на дру­гие пла­неты. Mobilibus larvam усо­вер­шенс­тво­вали, те­перь это не кос­тюм, а че­лове­копо­доб­ная ма­шина, пол­ностью зак­ры­тая, с мно­жес­твом но­вей­ше­го ору­жия, из на­нотех­но­логи­чес­ко­го ма­тери­ала, но уп­равля­емая все еще людь­ми. Че­ловек вы­шел за пре­делы ра­зума, он смог со­еди­нить­ся с ма­шиной и уп­равлять ею мыс­ленно, не задействуя при этом ни од­ной сво­ей мыш­цы. И вот тог­да-то и на­чалась Меж­звездная Вой­на. В да­лекой Га­лак­ти­ке, ко­торая на­ходит­ся да­леко от род­ной Земли, им­перцы нат­кну­лись на не­из­вес­тную ра­нее, враж­дебную ра­су, и наз­ва­ли они их Bezelye. Так на­чина­ет­ся дет­ская книж­ка ис­то­рии Им­пе­рии Квин­та. Де­ти очень лю­били чи­тать эту кни­гу, в ней бы­ло мно­жес­тво го­лог­ра­фичес­ких ри­сун­ков, ко­торые лег­ким дви­жени­ем ру­ки прев­ра­щались в 3Д мо­дель, ко­торую мож­но бы­ло рас­смот­реть с раз­ных сто­рон. Так же книж­ку мож­но бы­ло послушать, при­ят­ный, ча­ру­ющий жен­ский го­лос по­вес­тво­вал ис­то­рию Им­пе­рии. Де­ти с раз­ных угол­ков Им­пе­рии, раз­ных воз­растов меч­та­ли ко­ман­до­вать звез­до­летом. Им пред­став­ля­лось без­гра­нич­ное прос­транс­тво Кос­мо­са, ко­торое пустит их в свои объ­ятия, они фан­та­зиро­вали, как бу­дут сто­ять на стра­же лю­дей, они смо­гут за­щитить свою Им­пе­рию. Не важ­но де­воч­ка или маль­чик, они все хо­тели но­сит фор­му звез­дно­го фло­та. На­сыщен­но си­нюю с бе­лыми на­шив­ка­ми. Взрос­лые толь­ко снис­хо­дитель­но взды­хали на это, ведь очень труд­но по­пасть в звез­дный флот, а еще труд­нее по­пасть, в элит­ную пе­хоту, к уп­равле­нию тЕс­той (усо­вер­шенс­тво­ван­ный Mobilibus larvam) до­пус­ка­ют­ся не мно­гие.

***

— «Ры­царь», от­веть! — ти­шина в от­вет, — «Ры­царь»! Мать твою, от­веть! Уд­ру­ча­ющая ти­шина. КР-В при­пал на од­ну но­гу, всмат­ри­ва­ясь вдаль, ту­да где про­пал «Ры­царь». — Ко­ман­дир! «Смерть»! Пять­сот мет­ров на два ча­са! КР-В рез­ко раз­вернул­ся в нуж­ном нап­равле­нии, бе­ря на цель пус­то­ту. Вдруг она приш­ла в дви­жение, офор­мля­ясь, при­нимая стран­ные очер­та­ния. Bezelye ран­га А, как на­зыва­ли во­ен­ные «Приз­рак», рез­ки­ми, ха­отич­ны­ми дви­жени­ями нап­равлял­ся к тЕс­те «Смерть». Тот, не рас­те­ряв­шись, дос­тал вин­товку и взял на при­цел «Приз­ра­ка», од­ним точ­ным выс­тре­лом от­бро­сив его на па­ру де­сят­ков мет­ров, что да­ло воз­можность тЕс­те сме­нить мес­то дис­ло­кации. ТЕс­та ти­па РМ-В по­яви­лась ря­дом с КР-В: — Ко­ман­дир, де­ло дрянь, к «Стрел­ку» дви­жет­ся два «Приз­ра­ка», «Хил» и «Джей» в за­пад­не. Ко­ман­дир от­ря­да «Ки­ра» со­бирал моз­ги в ку­чу. На­до бы­ло сроч­но что-то пред­при­нять. — «Ас­сассин», «Ай­мен» к «Хи­лу» и «Джею». «Трой» к «Стрел­ку». — Есть, сэр. При­казы вы­пол­ня­ют­ся бе­зого­вороч­но и чет­ко. КР-В вски­нул вин­товку и по­пал в «Приз­ра­ка», рез­ко под­давшись в пра­во «Смер­ти» уда­лось из­бе­жать по­пада­ния. «Приз­рак» не поп­ра­вимо приб­ли­жал­ся. Все бы ни­чего, но КР-В был уже при­лич­но по­коре­жен, крас­ная лам­почка уп­ря­мо ми­гала в моз­гу пи­лота. «Приз­рак» от­хо­дил по ле­вую сто­рону, ме­ча в ды­рявый бок. «Смерть» пы­тал­ся обой­ди, прик­рыть ра­нение, но точ­ный удар «Приз­ра­ка» по­пал в дыр­ку в ле­вом бор­ту. Вспыш­ка бо­ли ох­ва­тила ра­зум пи­лота, в гла­зах по­тем­не­ло, но не смот­ря на это он по­пал в цель про­тон­ной пуш­кой, не те­ряя вре­мени он схва­тил «Приз­ра­ка» и ра­зор­вал по­полам, по дыр­ке от ра­нения. Толь­ко от­бро­сив кус­ки жи­вой пло­ти, а Bezelye бы­ли имен­но жи­выми су­щес­тва­ми, ко­торые мог­ли ме­нять свой об­лик в за­виси­мос­ти от си­ту­ации, пи­лот по­нял, что его бок прон­зил ме­тал­ли­чес­кий штырь, его те­ло, а не те­ло ма­шины. -Ко­ман­дир, мы нап­равля­ем­ся на по­ис­ки «Ры­царя», — го­лос «Ас­сасси­на» как якорь, при­вел в чувс­тва. — Че­рез ми­нуту при­со­еди­нюсь к вам. На­до бы­ло прид­ти в се­бя. Пи­лот от­клю­чил­ся от ма­шины и ог­ля­дел ка­бину, пол за­лит кровью. Ес­ли не от пов­режде­ния внут­ренних ор­га­нов, то от кро­вопо­тери он точ­но ум­рет. Под­клю­чив­шись КР-В нап­ра­вил­ся к сво­ему от­ря­ду, со­об­ра­жал он пло­хо, единс­твен­ной вер­ной мыслью бы­ло, не по­казать свою сла­бость, свое ра­нение. ТЕс­та с по­зыв­ным «Смерть» доб­рался до точ­ки ис­чезно­вения «Ры­царя» ров­но че­рез ми­нуту, без пун­кту­аль­нос­ти в ар­мии ни­куда. — Сле­ды ве­дут в пе­щеру, сиг­нал ис­че­за­ет где-то в глу­бине, ра­дар вра­гов не ви­дит, но чем черт не шу­тит. — Ра­неные есть? — Нет, сэр! — Тог­да дви­нули, дей­ству­ем по обыч­ной схе­ме, дис­танция не боль­ше пя­ти мет­ров. Сво­ды пе­щеры да­вили на ра­зум пи­лотов, бы­ло в этой пе­щере что-то не пра­виль­ное, за­гадоч­ное, что нель­зя бы­ло объ­яс­нить, да­же но­выми сло­вами, а уж ста­рыми и по­дав­но, хо­тя ко­ман­дир от­ря­да «Ки­ра» что-то чи­тал по­хожее, в ка­кой-то уж очень древ­ней кни­ге, да­же не 19 ве­ка, еще стар­ше, что­бы от­влечь­ся от не нуж­ных мыс­лей он стал упор­но вспо­минать, что же там та­кое бы­ло. Скре­жет раз­дался как буд­то со всех сто­рон, тЕс­ты тут же сгруп­пи­рова­лись, го­товясь за­щищать­ся, при­боры мол­ча­ли, вра­гов не бы­ло. Не ме­няя по­зиций они дви­нулись даль­ше. Их мир су­зил­ся до сиг­на­ла на кар­те, бы­ло страш­но те­рять то­вари­ща, с ко­торым про­шел мно­жес­тво бо­ев, он был ну­жен, вой­на еще не за­кон­че­на, а за де­сять лет они ста­ли луч­шим от­ря­дом Им­пе­рии, они срос­лись друг с дру­гом, отор­вешь од­ну часть, по­гиб­нет весь ор­га­низм. Они ввось­ме­ром дол­жны вый­ти по­беди­теля­ми из этой чер­то­вой, ма­лодуш­ной вой­ны. Они все бли­же под­хо­дили к сиг­на­лу, вда­леке стал ви­ден свет фо­наря тЕс­ты, но они не спе­шили, хо­тя очень хо­телось пе­рей­ти на бег, бди­тель­ность пре­выше все­го. Пер­вым к «Ры­царю» по­дошел «Хил», ос­мотрев и прос­ка­ниро­вав тЕс­ту ти­па НТ-Е, он с еле сдер­жи­ва­емы­ми эмо­ци­ями со­об­щил: «Пи­лот жив». Не сго­вари­ва­ясь, «Хил», «Джей», «Трой» и «Ас­сассин» тро­сами зак­ре­пили на ве­су НТ-Е, ос­таль­ные рас­по­ложи­лись тре­уголь­ни­ком вок­руг пя­тер­ки. До­бира­лись с еще боль­шой ос­то­рож­ностью. Ко­ман­дир схо­дил с ума. По­теря кро­ви бы­ла слиш­ком боль­шой, моз­ги от­ка­зыва­лись ду­мать, уп­равлять тЕс­той бы­ло все слож­нее, пе­редо­вая НТ-Е груп­пе ме­диков и ме­хани­ков, у ко­ман­ди­ра «Ки­ры» по­тем­не­ло в гла­зах, он не ви­дел как вспо­лоши­лись его под­чи­нен­ные, не ви­дел как по­дос­пе­ла еще груп­па по­мощи, все это ос­та­лось за гранью.

***

Зем­ля силь­но из­ме­нилась, на ста­рых кар­тинках, что лю­били раз­гля­дывать де­ти, все бы­ло сов­сем по дру­гому. Вы­сот­ные зда­ния, с нес­коль­ки­ми сот­ня­ми эта­жей, ле­та­ющие ма­шины, па­рящие са­ды и пар­ки. Се­год­ня, в жар­кий лет­ний день, про­водил­ся па­рад вой­ск элит­ной пе­хоты, пре­зен­та­ция но­вых ви­дов тЕс­ты. Все лю­ди соб­ра­лись на ог­ромной пло­щади зак­ры­той ку­полом. Тор­жес­твен­ный марш опо­вес­тил о на­чале па­рада. В на­чале шли ста­рые мо­дели, ме­хани­чес­кие но­ги мер­но пе­рес­ту­пали, ору­жие бы­ло на из­го­тов­ке, в ру­ках, в брю­хе про­тон­ная пуш­ка, на пле­чах ла­зер­ные ору­дия, ис­по­лины в че­тыре мет­ра рос­том. За ни­ми шли та­кие же вы­сокие, но бо­лее, что ли, эле­ган­тные, еще боль­ше по­хожие на ро­ботов, как в ста­ром филь­ме «Тран­сфор­ме­ры», ма­нев­ренность у них бы­ла на по­рядок вы­ше чем у ста­рых мо­делей, ма­тери­ал сме­нил­ся на бо­лее лег­кий, но не ме­нее проч­ный. На мес­те ли­ца бы­ла ка­бина, на го­лове был люк и от­ту­да ма­хало двое муж­чин в се­рой фор­ме с чер­ны­ми на­шив­ка­ми. Ма­лень­кая де­воч­ка в тол­пе дер­га­ла маль­чи­ка за ру­кав ру­баш­ки: -Лео, Лео, Лео смот­ри, ког­да вы­рос­ту бу­ду уп­равлять та­кой тЕс­той, — де­воч­ка сто­яла на но­соч­ках и кри­чала маль­чи­ку в ухо, ее ко­рот­кие не пос­лушные во­лосы лез­ли ему в ли­цо. Он пот­ре­пал ее по го­лове, рас­тре­пав и без то­го не­пос­лушные вих­ры: -Ко­неч­но бу­дешь. К те­бе бу­дут об­ра­щать­ся сэр, и бу­дут на­зывать ко­ман­дир Морс, — Лео вни­матель­но пос­мотрел в блес­тя­щие си­ние гла­за. Еще дол­го шел па­рад. Но ник­то не ушел с пло­щади, всем бы­ло ин­те­рес­но, ведь по­том бы­ла де­монс­тра­ция ору­жия, и был про­веден учеб­ный бой. Толь­ко под ве­чер лю­ди ра­зош­лись, взрос­лые утас­ки­вали сво­их воз­бужден­ных де­тей по до­мам.

***

Янус Морс шла по за­путан­ным ко­ридо­рам в тре­нажер­ный зал при Ака­демии, она сно­ва не сдер­жа­лась и влез­ла в дра­ку. Сколь­ко раз Лео го­ворил ей на­учить­ся дер­жать свои эмо­ции под кон­тро­лем, сколь­ко тре­ниро­вок у них бы­ло, и все без тол­ку, го­рячую, южную кровь бы­ло не так прос­то ос­ту­дить, а ведь ско­ро бу­дет пси­хотест, ес­ли она его не прой­дет, то про­щай карь­ера ко­ман­ди­ра элит­ных вой­ск, все го­ды тре­ниро­вок и уче­бы пой­дут ко­ту под хвост. Ей сроч­но на­до брать се­бя в ру­ки, толь­ко хо­лод­ной го­ловой мож­но при­нимать важ­ные ре­шения, от ко­торых бу­дет за­висеть жизнь мно­гих лю­дей. В тре­нажер­ном за­ле ее ожи­да­емо ждал Лео. Чер­ти в его гла­зах уже нес­коль­ко раз ее чет­верто­вали. Сто­ило де­вуш­ке толь­ко по­дой­ти, как она тут же по­лучи­ла ку­лаком по го­лове, но­гой под зад: — Морс, у те­бя ког­да-ни­будь моз­ги по­явят­ся? — хо­лод­ный, рас­четли­вый го­лос в кон­траст пля­шущим чер­тям в чер­но­те глаз. — Сварт, у те­бя ког­да-ни­будь ма­неры по­явят­ся? — в тон ему, го­лосом с хри­пот­цой. — Морс, вот не на­до сей­час про то что ты де­вуш­ка, тут мы все од­но­го по­ла, ни­како­го, от­ли­ча­ет нас толь­ко на­личие моз­гов. — Да у те­бя са­мого моз­гов нет! — Вот опять на­чина­ешь за­кипать, — Лео по­ложил хо­лод­ную ла­донь на го­рячий лоб Янус, — те­бе на­до ос­тыть. За­чем драть­ся в ко­ридо­рах, ес­ли для это­го су­щес­тву­ет спар­ринг? — По­тому что мор­ду хо­телось на­бить имен­но тог­да. Он опять начал крутить свою пластинку, что без тебя я ничего не могу, обзывал Ви никому не нужным сироткой, вот я этому папенькому сынку и показала, как жизнь калечит, в роли жизни, конечно, выступала я, а то деньги есть, думает все можно, как бы не так… Лео ладонью закрыл рот Морс, а то если ее не остановишь, она может три часа объяснять то или иное свое действие. Лео тоже был бы не прочь пару раз ударить по этому индюку. Такие стычки между Янус и индюком происходили чуть ли ни каждую неделю. — Но кста­ти, я одер­жа­ла по­беду над ним, так что мо­жешь мной гор­дится, — Лео в при­выч­ном жес­те рас­тре­пал, все та­кие же ко­рот­кие и не пос­лушные во­лосы.

***

Ма­лень­кий маль­чик си­дел на дет­ской пло­щад­ке и пы­тал­ся сдер­жать рву­щи­еся на­ружу ры­дания, его ма­лень­кие, хруп­кие пле­чики мел­ко под­ра­гива­ли, па­лец, при ку­саный в по­пыт­ке сдер­жать рву­щи­еся кри­ки, кро­вото­чил, но ма­лец не за­мечал это­го, он толь­ко силь­нее вон­зал зуб­ки в собс­твен­ную плоть. Он вы­пус­тил па­лец из рта, горь­ко ос­мотрел­ся вок­руг и сплю­нул ско­пив­шу­юся во рту кровь, ак­ку­рат­но дот­ро­нул­ся до рас­се­чен­ной бро­ви, сти­рая кровь, ко­торая но­рови­ла по­пасть в глаз, встал, от­ряхнул шор­ты и нап­ра­вил­ся, прих­ра­мывая, к до­роге. Сол­нце про­щалось с этим ужас­ным днем, неж­но гла­дя маль­чи­ка по чер­ной ма­куш­ке, как бы же­лая заб­рать всю его боль се­бе, про­сило про­щения, за то что этот день при­нес ре­бен­ку, но ему бы­ло все рав­но, маль­чик уп­ря­мо, пре­воз­мо­гая ад­скую боль, шел до­мой, не об­ра­щая вни­мание на взгля­ды ред­ких про­хожих. Он ду­мал толь­ко об од­ном, месть, он обя­затель­но отом­стит, па­пень­ки­ному сын­ку, ко­торый сот­во­рил с ним та­кое, и ведь не в пер­вый раз, за­битый ре­бенок тер­пел дол­го, но лю­бому тер­пе­нию при­ходит ко­нец, пуб­личные из­де­ватель­ства сло­мали маль­чи­ка, что-то по­вер­ну­лось в нем, пред­ста­ло сов­сем дру­гой сто­роной, мо­жет не зав­тра, не че­рез ме­сяц, год, но ког­да-ни­будь он отом­стит, и месть его бу­дет слад­ка.

***

Мин Шу­га сто­ял в тре­нажер­ном за­ле при Ака­демии, сей­час в этом юно­ше, бы­ло труд­но уз­нать то­го за­бито­го ре­бен­ка, с на­ив­но гля­дящи­ми на мир, лись­ими гла­зами, толь­ко шра­мы на те­ле и сер­дце с ду­шой на­поми­нали ему о том да­леком детс­тве, ко­торое он не­нави­дел всем сер­дцем. Каж­дое ут­ро рас­смат­ри­вая се­бя в зер­ка­ле, он с през­ре­ни­ем очер­чи­вал шрам на бро­ви, он был на­поми­нани­ем то­го, что нель­зя до­верять лю­дям, да­же друг, с ко­торым вы не раз­лей во­да с пе­ленок, ко­торо­го счи­тал поч­ти бра­том, мо­жет вон­зить нож в спи­ну, ведь без­дей­ствие то­же прес­тупле­ние. Мин, наб­лю­дал за де­вуш­кой, ко­торая об­ща­лась с вы­соким пар­нем, что-то яро ему до­казы­вая, на что тот толь­ко снис­хо­дитель­но улы­бал­ся, а она, это бы­ло так от­четли­во видно, что да­же сле­пой об­ра­тил бы вни­мание, хо­тела сте­реть эту ух­мылку с его ли­ца, ку­лаки бы­ли сжа­ты до по­беле­ния кос­тя­шек. Шу­га знал ее, она бы­ла зна­мени­та сво­им вспыль­чи­вым ха­рак­те­ром и обос­трен­ным чувс­твом спра­вед­ли­вос­ти. Чес­тно, он не мог по­нять, по­чему ее еще не выг­на­ли, с та­кими ка­чес­тва­ми не мес­то в ар­мии. К этой па­роч­ке по­дошел, тот, ко­му в да­леком детс­тве, он дал обе­щание отом­стить. Крис Торн, дет­ский кош­мар, наг­ло улы­бал­ся, что-то го­воря де­вуш­ке, та за­мер­ла с не­чита­емым ли­цом, си­ние гла­за бы­ли пус­ты, за то у ее дру­га чер­ти тан­це­вали джи­гу-дры­гу. Вдруг про­изош­ло то, от­че­го сер­дце Шу­ги сде­лало ра­дос­тный куль­бит, от­то­чен­ным дви­жени­ем, де­вуш­ка ху­ком с ле­вой сло­мала Кри­су нос, тот от­сту­пил на па­ру ша­гов и схва­тил­ся за пов­режден­ную часть те­ла, в гла­зах сто­яли сле­зы. Друг де­вуш­ки схва­тил ее в сталь­ные тис­ки, не да­вая выр­вать­ся, как та не ста­ралась дры­гая но­гами и раз­ма­хивая ру­ками, ей ос­та­валось толь­ко с ис­кусс­твом пи­сате­ля вре­мен прос­ве­щения, ма­терить сво­его про­тив­ни­ка. Мин ду­мал, что он мно­го ма­терить­ся, но не тут-то бы­ло, де­вуш­ка пе­реп­лю­нула его по всем па­рамет­рам, она ис­поль­зо­вала та­кие сло­ва, ко­торых Шу­га и не слы­шал не ра­зу, да­же ис­поль­зо­вала раз­ные, язы­ки, не толь­ко те ко­торые бы­ли на Зем­ле, до по­яв­ле­ния еди­ного, но и из дру­гих сол­нечных сис­тем. Мин да­же за­ува­жал эту с ви­ду хруп­кую де­вуш­ку, ко­торая ру­га­ет­ся как мат­рос или са­пож­ник, ко­торая в один удар мо­жет от­пра­вить в но­ка­ут пар­ня боль­ше ее в два ра­за. Он вни­матель­но приг­ля­дел­ся к ней, де­вуш­ка уже отош­ла от злос­ти, толь­ко гла­за го­рели пра­вед­ным ог­нем.

***

Его мир су­зил­ся до ми­га­ющей таб­лички над дверью, она не при­ят­но жгла, осоз­на­ни­ем, что это все из-за не­го, во всем ви­новат он. Ведь будь он бо­лее пос­лушным, си­дел бы на од­ном мес­те ни­чего бы это­го не бы­ло, сей­час он бы с ро­дите­лями си­дел за обе­ден­ным сто­лом и ку­шал праз­днич­ный торт, рас­па­ковы­вал по­дар­ки, и все бы­ли бы счас­тли­вы. «Идет опе­рация», эта ми­га­ющая таб­личка въ­елась в его мозг, он си­дит здесь уже во­семь ча­сов, лю­ди в бе­лых ха­латах сну­ют ми­мо не­го, а он все ждет, ког­да к не­му вый­дут и ска­жут, что с его ро­дите­лями все хо­рошо, что они жи­вы, что сей­час они пой­дут до­мой и бу­дут праз­дно­вать. Прош­ло еще два ча­са, а он все си­дит в од­ном по­ложе­нии и не ше­велит­ся, ему ка­жет­ся, что ес­ли он сде­лает хоть один жест, хоть на мил­ли­метр по­шеве­лит сво­им те­лом, все из­ме­нит­ся до не уз­на­ва­емос­ти. Таб­личка пе­рес­та­ла ми­гать. Вы­ходят два док­то­ра. Он под­ни­ма­ет го­лову и смот­рит на них в упор. Они что-то ему го­ворят, он по­нима­ет толь­ко одно, их боль­ше нет, ро­дите­ли умер­ли по его ви­не. В его день рож­де­ния, на его вось­ми­летие мир рух­нул. Слез не бы­ло, бы­ло толь­ко осоз­на­ние, что все это его ви­на, что те­перь все бу­дет по дру­гому. Кто-то взял его за ру­ку и ку­да-то по­вел. Пол го­да он не жил, он су­щес­тво­вал. Его ли­цо не вы­ража­ло ни­каких эмо­ций, гла­за бы­ли пус­ты, а по­том, вдруг, что-то сло­малось, он ска­тывал­ся в ис­те­рики, он сме­ял­ся со сле­зами на гла­зах, драл на се­бе во­лосы, кру­шил ком­на­ту и все это под гром­кий ис­те­ричес­кий смех. В свой де­сятый день рож­де­ние он си­дел на пло­щад­ке и наб­лю­дал за па­дени­ем сне­жинок, прок­ла­дывал в уме их тра­ек­то­рию по­лета, из­редка ло­вил сне­жин­ки ртом, брал снег в ру­ки и мо­розил паль­цы до оне­мения. К не­му по­дош­ла де­воч­ка и се­ла пе­ред ним на снег, всмат­ри­валась в его гла­за цве­та ка­раме­ли, он ус­та­вил­ся в ее гла­за цве­та мо­ря. — Ме­ня Янус зо­вут, там сто­ит не­люди­мый Лео, а те­бя как зо­вут? Он пос­мотрел на нее не­чита­емым взгля­дом и про­мол­чал. — Ты не­мой? — он от­ри­цатель­но по­качал го­ловой, — А, прос­то го­ворить не хо­чешь. Лео то­же со мной ред­ко раз­го­вари­ва­ет. Она при­села ря­дом с ним и ста­ла рас­ска­зывать о сво­ей жиз­ни, о смеш­ных слу­ча­ях, ко­торые прик­лю­чились с ней и ее дру­гом Лео. Так они про­сиде­ли пол ча­са. — Ян, нам по­ра, — к ним по­дошел Лео, а де­воч­ка оби­жен­но на­дула губ­ки. — По­ка, нес­го­вор­чи­вый нез­на­комец. — Ви. — Ви? — Янус улыб­ну­лась, — Ты зав­тра сю­да при­дешь? При­дешь ведь? Ви кив­нул.

***

Ви вбе­жал в тре­нажер­ный зал, ища гла­зами сво­их луч­ших дру­зей, за­метив, со всех ног ри­нул­ся к ним, по пу­ти тол­кая Кри­са Тор­на. — Эй, ты! Смот­ри ку­да прешь! — Сер­дечно про­шу про­щения, прос­то ты та­кой нез­на­читель­ный, что я те­бя не за­метил, — Ви рас­плыл­ся в сво­ей стран­ной улыб­ки, Лео прыс­нул в ку­лак, а Янус в го­лос за­дор­но рас­сме­ялась. — Нез­на­читель­ный? Это ты хо­рошо при­думал, — не уни­малась де­вуш­ка, — Ты где про­падал? — Я? Я по­есть при­нес, — па­рень дос­тал из-за па­зухи нес­коль­ко бу­лочек. — От вас шу­ма боль­ше чем от ро­ты сол­дат, — по­дал го­лос Лео. — Лео, не бу­зи, — Янус ухит­ри­лась пот­ре­пать его по во­лосам. Лео схва­тил ее за ру­ки и стал их шу­точ­но за­ламы­вать, а Ян но­гами пи­нала его. Ви сме­ял­ся от все­го сер­дца. Его сер­дце все еще не­сет но­шу ви­ны, но с эти­ми дву­мя людь­ми он на­учил­ся быть от­кры­тым, он на­учил­ся за­ново чувс­тво­вать, улы­бать­ся, сме­ять­ся, пла­кать. Он на­учил­ся жить.

***

Лео Сварт сидел на мягком диванчике и смотрел на Янус и Ви, которые проводили соревнование: кто больше выпьет. Сегодня они праздновали выпуск из Академии, не каждый из них закончил Академию по своим возможностям, Янус могла и лучше, но все же они закончили обучение, через неделю их призовут и разделят по частям, и с этих пор их пути разойдутся. Лео пойдет на флот, а Янус и Ви в пехотные войска, но где гарантия, что их распределят в одну часть. С этого момента начинается их взрослая жизнь, полная опасностей и неприятностей, когда они встретятся в следующий раз никто из них не знает, поэтому эту неделю они будут наслаждаться обществом друг друга, запасутся дружеской, семейной энергетикой на месяцы, года вперед. Лео вылез из своих мыслей и посмотрел перед собой в бескрайний Космос, с той памятной ночи прошло пять лет, он первый помощник капитана звездолета «Виден», лучшего звездолета Империи. За прошедшие года друзья встретились всего один раз, три года назад. Лео не знал, почему вдруг решил углубиться в свои воспоминания, может быть из-за тревоги, ведь уже полгода он не получал писем от Янус, раньше такого не было. С Ви, они, как и раньше, держали связь раз в неделю, парень со странной улыбкой, как и Сварт, уже долгое время, не получал вестей от Морс, последнее её письмо было о том, что их отряд перебрасывают на фронт, в самое пекло. В новостной ленте говорили об ухудшение ситуации, говорили о потерях со стороны мирного населения, о потерях в строю Bezelye, но ни слова о состояние армии Империи. Лео с Ви кусали локти, но связи с Янус не было. -Сварт, завтра мы возвращаемся на Землю. Лео вскинул взгляд на капитана. -Они решили отправить нас отдохнуть или просто недовольны нами? -Этого командование не рассказало, скорее всего будет всеобщее собрание. Но во всяком случае, надеемся на лучшее. -Так точно, сэр. -Лео! Сварт обернулся на окрик, к нему подбежал Ви, тот за все время ничуть не изменился, все те же лучистые глаза, та же странная улыбка. -Лео, я слышал, отряд Ян вернулся, пошли быстрее, — Ви протянул Лео за руку. Еще издали они заметили иссиня черную макушку, сапфировые глаза, полные вселенской усталости. Все изменилось… Вместо непослушных коротких волос, почти ежик. Раньше блестящие глаза, потускли. Вся фигура выражала какое-то внутреннее смирение, но вместе с этим подбородок гордо вздернут вверх. Янус Морс шла напрямик к ним, глаза её потихоньку оттаивали, командирский мундир украшали медали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.