ID работы: 4520526

Розовые звёзды

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я расскажу вам историю о своём доме… Небольшого городка Честерс-Милл в штате Мэн, накрыло таинственным барьером. Нас отрезало от основного мира. Только потом мы с жителями нашего городка, сообразили, что это купол, который отрезал нас. Честерс-Милл — небольшой городок, где все друг друга знают. Многие здесь промышляют чёрными делами. Например убийства или наркотики. Ничем не примечательный город с маленьки домишками, голантереей, больницей и кафе. Меня зовут Энджи Макалистер и я сейчас как и остальные жители, застряла под куполом. Я обычная девушка, недавно окончившая школу и мечтающая покинуть Честерс-Милл. Я хочу побывать везде, путешествовать и беззаботно получать кайф от жизни. Сейчас я работаю в нашем кафе и недавно стала его владелицей. Просто бывшую главную, убили и я взяла ответственность на себя. Так приятно делать жителям приятное. Не важно, что запасы еды на исходе и я не могу готовить много блюд, это не важно. Когда я смотрю в довольные глаза посетителей, я чувствую, что ещё жива. Я живу недалеко от работы. Мои родители сейчас вне города, а значит и вне купола. У меня есть младший брат — Джо. Он очень заботливый и милый парень. Хорошо учиться, да и вообще ботан, не то, что я. Недавно он обзавёлся подружкой и меня это забавляет. Ведь сколько лет я его знаю, не замечала его с противоположным полом. Её зовут — Норри. Она милая, но порой стерва. Она случайно попала под этот купол. Проезжая мимо Честерс-Милла с мамами, они застряли здесь. Норри везли в Лос-Анжелес в санатории. Джо очень любит Норри и разрешил им пожить у нас. Всё равно, наши родители далеко и неизвестно останемся мы в живых или нет.

***

— Стой, Энджи! — окликнул меня парень. Он был юн и очень красив. Чёрные волосы обрамляли лицо, а в карие глаза светились. — Младший, что тебе нужно? — я боюсь его. Он псих. — Я хочу помочь тебе, — он переживал за меня и вёл себя как полный кретин. Я встречалась с Младшим, а точнее с Джеймсом Ренни, до купола. Сказать, что я его любила — не знаю. Он всегда казался мне довольно милым. Он влюбился в меня ещё в третьем классе и с тех пор, ведёт себя неадекватно. После возникновения купола, он закрыл меня в бомбоубежище его семьи. Я пыталась сбежать, но он мне не позволял. Я просидела там почти три дня, Джо уже начал меня искать. Потом его отец «Большой» Джим, выпустил меня. Кстати его папа сейчас главный в нашем городе, что-то вроде мэра. А Младший его рука и помощник шерифа. — Ты больной! Мне не нужна помощь! — Я люблю тебя. Мы связаны! — он смотрел на меня и сердце сжималось от боли. Наверное, он не был мне безразличен. Я понимала его и поддерживала, когда умерла его мама Полин. Он был такой милый… — Ты делал мне больно! Закрыл одну, я чуть не умерла! — Скажи, как мне загладить свою вину? — Никак! — Но мы же всегда были вместе. Мне плохо без тебя, — парень сел на землю. Его трясло и он повторял: « — Розовые звёзды падают… Розовые звёзды…» — Младший, ты в порядке? — я перепугалась. Потом я узнала, что у Джо и Норри, тоже были приступы и спустя время, я попала в этот список избранных. Джо и Норри нашли странный объект, похожий на яйцо. Потом мы и прислонив ладони, догадались, что это сердце купола и она питает его. Мы постоянно прятали его, от посторонних. В это время жители искали еду и убивали друг друга.

***

Спустя месяц… Когда ты находишься долгое время в закрытом помещении, то ты сперва начинаешь ненавидеть окружающих, а затем привыкаешь. Как и я. Теперь я, Норри, Младший и Джо — связаны одной тайной и какой-то неведомой силой. Я начала привыкать к Младшему, хотя порой он меня пугает. Возле него мне становилось спокойнее. Он защищал меня от всего и поддерживал. Наверное, он и правда любит меня. Я чувствую, как щекочет в груди, когда он прикасается ко мне своею горячей рукой. Если бы я покинула наш город, то не поняла бы как мне он дорог. Ночь покрывала купол и округу. Я стояла и наблюдала за падающими звёздами. Скучала по родителям и свободе. Постоянные разборки соседей уже достали. Он подошёл и как всегда улыбнулся. Какое бы у него настроение не было, мне он всегда улыбался. Я посмотрела в его карие глаза, а он в мои. Знаете, такое ощущение, будто он принадлежит мне, а я ему и это не зависит от нашего желания. — Привет. — Приветик, соскучился? — Да. Это тебе, — он протянул мне шарик с очередным городом. Друзья часто мне привозили с путешествий подобные безделушки. Они знали, как я хотела покинуть наш убогий город. Всё упиралось в деньги… Я посмотрела, это был Париж. — Он мне не нужен. Я нашла место здесь! — бросив шар в купол, сказала я. Младший улыбался: — Рядом со мной? — Даже не знаю… — Можно пригласить тебя на танец? — шатен включил плей лист на телефоне и положил его на камень. — Да. Парень обнял меня за талию, замечу, что рост у меня маленький, и закружил. Мы смотрели друг на друга и чувствовали какую-то необъяснимую энергию. Под ногами была сырая, зелёная трава, а над куполом плыли розовые звёзды. — Энджи, я люблю тебя… — шептал он. — Я тоже тебя люблю… Мы слились в поцелуе, таком нежном и страстном. Только я и он. Купол и розовые звёзды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.