Первый день после окончания школы. 2
28 июня 2016 г., 21:58
POV Элиза
Наступил вечер. Солнце уже заметно спало, и жара казалась не такой уж ужасной. Чикагские подростки успели повылазить из своих домов. На улице теперь было очень много людей, ну, да, пора уже проснуться, вечер, как никак.
Задвинув жалюзи, я села обратно за кассу и стала наблюдать за Патриком. Он рассматривал гитары, брал одну за другой и снова клал на место.
— Ты хочешь купить гитару? — спросила я, потому что мне стало интересно, почему же он не отлипает от этих гитар.
— Ммм, что?!
— Зачем ты рассматриваешь гитары? Ты хочешь купить?
— О, да. Я музыкант. А это магазин моего отца, — сказал он, и тут я поняла, что попала. Он начнёт рассказывать нудную историю. — Я ему поставил условие. Я работаю тут год, а он мне за это гитару. Знаю, я мог бы заработать сам себе за пол года на другой работе, но просто тут много инструментов, плюс бонус-тут можно репетировать.
— О, это отлично! Покажешь как-нибудь, что ты умеешь играть? — печатая на компьютере, произнесла я.
— Ну, у меня своя группа. Но сейчас мы решили отдохнуть от выступлений. О «Fall Out Boy» слышала?
— Стой, я что-то припоминаю… — промолвила я. Мои мозги стали невольно напрягаться и, мне кажется, их скрежет был слышен всем.
— У меня есть своя студия и… — и это приятный ангельский голосок прервал звук телефона, а точнее рингтон Патрика. — Элиза, я отойду, хорошо. Бл*ть. — выразился он и отошел.
— Хорошо. — сказала я, отложив дела на компьютере. Встав с места, я потихоньку направилась за Патриком, обходя все инструменты, пытаясь их не задеть. Я встала около ударных и стала подслушивать, делая вид, что я что-то с ними делаю.
— Пит, приходи за мной, а потом пойдём ко мне репетировать, — говорил он шепотом. Я не поняла, что тут такого и отправилась на своё место, не взяв для себя ни какой полезной информации. Сев за кассу, я посмотрела на часы. Было уже десять часов вечера. Я привстала и потянулась к жалюзи для того, чтоб их открыть.
— Элиза, стой, я сам. — остановил меня Патрик, хотя я и не поняла откуда он успел появиться. Я повернула свою голову назад и увидела его мягкий силуэт. Мои ноги перекосились и, не успевши вернуться в обратное положения, я рухнула на холодный кафель. Я слышала как проскользнули его слипоны по плитке, он мигом кинулся мне помогать, его руки потянулись к моим, чтобы помочь мне встать, но… Но он тоже поскользнулся и упал рядом со мной. С него упали очки прямо на плитку стеклами, а шляпа, вообще, покатилась своей дорогой.
— Хей, Патрик, ты в порядке? — смеясь, спросила я.
— Вроде да, только плохо вижу. Помоги мне найти очки.
— Подожди, сейчас.
Я быстро встала и оставила отдыхать Патрика на полу. Он пытался понять где он и что с ним произошло, видимо без своей привычной шляпы и очков он ни черта не соображает.
— А, вот они! — крикнула я так, что прям эхо раздалось. — Только у них появились трещины на стёклах.
— Вот черт, дай мне их сюда. — пытался он встать, но у него это не выходило.
Я решила наклониться и отдать неотъемлемый атрибут его стиля, а также помочь встать этому неуклюжему медведю. Дойдя до Патрика, я подошла к нему ещё ближе и, наклонившись, протянула ему очки. Он с улыбкой на лице надел очки, словно маленькому ребенку вернули его любимую игрушку, а затем зацепился со мной взглядом.
— Что? — спросила я, не понимая, что он на меня так тщательно смотрит.
— Ты красивая. — сказал он на полном серьезе.
— Патрик, ты головой не ушибся?
— По-моему, нет.
— Ну так вставай! — крикнула я ему и пошла собираться.
Я очень сильно заистеричила из-за того, что он назвал меня красивой, ибо это не так. Не люблю, когда меня называют красивой. Я забрала свою сумку и, обернувшись на прощание, хлопнула дверью.
Примечания:
Вот и третья часть. Надеюсь , что интересно. Отзывы, малышке Элли нужны отзывы!