ID работы: 4520747

Ты изменилась

Фемслэш
R
Заморожен
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты хочешь вернуться в Нью-Йорк, Эмма? — Реджина стояла возле кафе «У бабушки», облокотившись на перила. Они вышли на улицу после неловкого разговора в кафе. — Потому что я всегда так делаю. Я всегда бегу. Эмма устало посмотрела в глаза Миллс. Ей просто надоело отвечать весь день на одни и те же вопросы. Конечно, Реджина имела право знать, куда увозят ее сына, но они могли бы поговорить и потом. Серьезно, Свон даже немного злилась. Все сейчас праздновали в кафе, а она была вынуждена отвечать на обвинения Реджины. — Слушай, я знаю, что это сложно, но мы ведь можем справиться с этим все вместе, — Королева попыталась найти глазами взгляд Свон, который та усердно прятала. — Я имею ввиду, здесь твои родители и друзья, мы могли бы… — Нет, хватит, — Эмма резко махнула рукой и зло посмотрела на Реджину. — Я устала. Устала, что всем не нравятся принятые мною решения, что все вы думаете, что знаете лучше. С меня хватит. Свон резко развернулась и зашагала прочь. Она была зла и подавлена одновременно. Они с Реджиной пытались нормально общаться и даже становились друзьями. И Эмма думала, что хотя бы Миллс поймет её. Ведь Генри и ее сын тоже. То, как он ходил в школу, играл в видеоигры и общался с друзьями — вот настоящая жизнь подростка. И Эмма хотела этого для своего сына. Может быть, потому что у нее самой этого не было, а может, потому что чувствовала вину за необычное детство Генри. В любом случае, она надеялась, что хотя бы Реджина поддержит ее в этом выборе, но даже она продолжала осуждать и отговаривать. Реджина стояла возле кафе, разочаровано взмахивая руками. Брюнетка понимала, что Эмму достали вечные вопросы, но когда это касалось Генри, Реджина просто не могла отступить. Миллс глубоко вздохнула и побежала за Эммой. Она старалась ее догнать, пока Свон уверенно шагала к парку. Реджина сбавила шаг, решив дать Эмме немного личного пространства и времени на раздумья. Поэтому брюнетка догнала Спасительницу только в парке, когда блондинка села на лавочку, подогнув колени. — Эмма, — осторожно начала Реджина, присев рядом и сложив руки на коленях. — Ты должна кое-что знать. — Все, что я должна знать, так это то, что никто в этом городе не спросил «Как у тебя дела, Свон?». Всем только нужно узнать, правда ли мы уезжаем. Вот и все, что я хотела бы знать. Реджина поняла, что споры — нет то, что нужно сейчас Эмме. — Нет, Эмма, — Свон заметила, что Королева назвала ее по имени уже второй раз за последние пять минут. Как пить дать, что-то случится. — Я просто хочу, чтобы ты знала: я всегда… — Что это? — Спасительница перебила Реджину, на что та поджала губы (королева в любой ситуации королева). — Серьезно, что за фигня постоянно происходит в этом городе? Миллс перевела взгляд на место в небе, куда смотрела Эмма и удивленно вскинула брови. Откуда-то поблизости ввысь поднимался мощный поток магии, освещая Сторибрук красным цветом. Свон подскочила, бормоча себе под нос, что здесь не может быть и секунды спокойной жизни. Она быстрым шагам направлялась к столбу света, а Реджина, сомневаясь в правильности идеи, шла рядом. Когда девушки подошли ближе, они увидели, что поток магии шел из сарая. Двери дрожали, а лампочка над ними мигала. — Свон, судя по всему, это временной портал, на который у Зелены хватило сил перед смертью. — Отличные новости! Поток магии усилился, и шаткие двери рывком распахнулись. Внутри образовалась магическая воронка, затягивая в себя все поблизости. Эмма обернулась, собираясь убежать от нее, но поток магии оказался слишком сильным. Реджина поняла, что надо что-то сделать, когда Свон упала на сырую землю в сарае, пытаясь удержаться. Брюнетка схватила Спасительницу за руку, а сама зацепилась за край двери, которая шаталась из стороны в сторону. Девушки чувствовали, что не смогут продержаться долго, когда ладонь Эммы выскользнула из руки Миллс. Свон затянуло в портал, и Реджина растерялась. С одной стороны, она еще может выбраться и позвать на помощь, а с другой стороны, она может просто сама прыгнуть за Эммой. Ведь это из-за ссоры ней девушки сюда попали. Поэтому Реджина отпустила край двери и поддалась потоку магии, который затянул ее в магический портал.

***

Эмма очень удивилась, когда подняла глаза после не очень мягкого приземления и увидела рядом Реджину. Ее волосы растрепались, а черное платье смялось. Свон поднялась с колен и отряхнула джинсы от пыли. — Тебя тоже засосало? — спросила блондинка и развернулась к уже вставшей Миллс. — Да, — неуверенно ответила та. — Вроде того. — Ладно, тогда давай выбираться отсюда. Очевидно, мы в Зачарованном Лесу. Только вот когда? — Эмма осматривалась по сторонам в поисках ориентиров местности или ближайшей дороги хотя бы. После нескольких минут молчания из-за спины Эммы раздался сдавленный ответ: — Кажется, я знаю, — Реджина смотрела на портрет Белоснежки с надписью «Разыскивается за преступления против Королевы», множество которых когда-то развесили по окрестностям по ее приказу. Эмма посмотрела на плакат, прибитый к дереву, и тяжело вздохнула. Похоже, будет нелегко попасть домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.