ID работы: 4520803

Мир для нас двоих, а в нем светит солнце глаз бездонных твоих.

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просто это любовь.

Настройки текста
Месячное сияние полностью освещало темную комнату. В центре детской, стояла кровать с розовой постелью в цветочный рисунок. Под теплым одеялом поудобнее устроившись, лежала маленькая девочка. Восьмилетняя малышка ждала когда к ней, как обычно, зайдет отец, поцелует в лоб и пожелает спокойной ночи. Без этого девочка никогда не засыпает. Она поправила свои черные, длинные волосы, как можно удобней разложив их на подушке. Через несколько минут ожиданий, открылась дверь, и яркий свет осветил лицо девочки. Она улыбнулась и приподнялась. — Папа! — малышка светилась от счастья, когда дождалась отца. — Где тут мой зайчонок? — парень медленно подошел к кровати и присел рядом с девочкой. — Кто здесь не спит? — он принялся щекотать дочку, и звуки ее звонкого смеха заполнили комнату. — Как зовут эту маленькую девочку, которая так поздно не спит? — Сын Ха! Папа, ну хватит! Мне щекотно! Ну папочка! — парень улыбнулся и погладил ее по голове. — Тебе уже пора спать. Ложись поудобнее и засыпай, — но девочка отрицательно повертела головой. — Папа, можно тебя кое-что попросить? — он вопросительно посмотрел на свою дочурку и положительно кивнул. — О чем именно? — Сын Ха вдохнула побольше воздуха и тяжело выдохнула. — Можно, чтобы ты забирал меня со школы, вместо мамы? — глаза парня расширились от удивления. — А что случилось? Вы с мамой поссорились? — он говорил так тихо и спокойно, словно и не переживает. — Ты постоянно на работе, я хочу, чтобы ты за мной приезжал. — Сын Джо внимательно посмотрел на дочку. Она явно что-то не договаривала, но что именно повлияло на ее решение, он не понимал. — Ты же знаешь, что у в больнице очень много работы, там много пациентов, которые нуждаются в моей помощи, я не могу их бросать. Пока мама не может работать, она хочет побольше проводить с тобой времени. Разве тебе это не нравиться? — парень наблюдал за изменениями на лице дочери. Ее лицо вдруг стало грустным. — Я люблю маму. Но с тех пор как она стала забирать меня со школы, мои одноклассники начали говорить про нее странные вещи. Они говорят, что она глупая и необразованная. Меня стали обзывать дочкой глупышки. Пап, я не хочу, чтобы меня так называли. Я не глупая. Я ведь такая же умная, как и ты. Почему они так говорят? — Сын Джо на мгновение опустил голову, а потом внимательно посмотрел на дочку. Он поправил ее длинные волосы и взял ее маленькие ручки в свои. — Милая, наша мама не так умна и сообразительна как ты или я. Она не всегда может найти ответ на какой — ни будь сложный вопрос, что касается науки или учебы. Иногда она бывает, допускает ошибки или делает глупости. Она часто сжигает еду, забывает платить по счетам, не до конца знает табличку умножения, до сих пор не может запомнить свой номер телефона. Но знаешь дочка, лучше ее в этом мире нет ни одной души, — девочка с огромным вниманием слушала отца. Его бархатный голос звучал так приятно, а слова проникали в самое сердце. — Она всегда рядом, чтобы не случилось. Она лучше всех в мире готовит рисовый рулет, даже если рис у нее разварился, а овощи подгорели, он все равно самый вкусный. Она лучше всех знает, как поднять настроение, если ты расстроен, какой дать совет, если ты запутался. Она не знает табличку умножение, но лучше всех понимает, что значит любить. Она не помнит свой номер телефона, но наизусть знает мой и твой. Она помнит о всех днях рождения и важных датах. Она лучше всех умеет дарить тепло и заботу. Никто больше не сможет заменить ее. Доченька, я понимаю, что ты чувствуешь, когда слышишь глупости от своих друзей. Но знай, кто бы что не говорил о твоей маме, она самая самая любимая и родная, самая лучшая в мире мама. Не важно умная она или глупая, она будет любить тебя больше всех на этом свете. Для нее твоя любовь и поддержка очень важны. Как и для любой матери, ей важна твоя гордость за нее и признание. — Но, пап, почему ты полюбил нашу маму? За что ты любишь ее? — Сын Джо улыбнулся и, не задумываясь, ответил. — Вот за все это и полюбил. Твоя мама не такая как я. Она особенная. Она идеально мне подходит. Мы полные противоположности и поэтому идеально сочетаемся. Она имеет все то, чего мне, не хватает. Я люблю ее не за что-то, а вопреки всем ее недостаткам. Я превратил их в достоинства, потому что это неотъемлемая часть ее мира. Ведь напротив твоей мамы, это я полон недостатков, но она полюбила меня, не смотря на них и до сих пор их не замечает. — глаза девочки светились от счастья за ее родителей. Все это время она росла в огромном количестве любви и заботы. Сын Джо посмотрел на нее и широко улыбнулся. Его дочка полная их копия. Впитала в себя качества каждого из них. Такая же умная и красивая как отец и такая же милая и добрая как Ха Ни. — Зайчонок, ты должна гордиться своей мамой. Знаешь, как сильно ее любят и ценят в больнице. Ей пришлось очень тяжело, когда она только начинала учиться и работать медсестрой. Но она ни разу не сдалась. Кто бы, что не говорил или не делал, она ни на мгновение не поддалась желанию все бросить и отступить. Даже я завидую ее упорству и терпению. Твоя мама имеет очень большое и светлое сердце. Ее глаза просто излучают счастье. Она освещает нашу жизнь своей улыбкой. — лицо Сын Джо светилось от счастья когда он говорил о жене. — Ну все, тебе уже пора спать. Не выспишься, и завтра утром встанет не маленький зайчонок, а милая пандочка. Ложись поудобнее и закрывай глазки. — парень уложил девочку, и прикрыл одеялом. Он поцеловал дочку в лоб и выключил лампу. — Сладких снов, милая! — девочка улыбнулась и закрыла глаза. — Спокойной ночи папочка! — парень вышел из комнаты и тихонько прикрыл дверь. Вдруг кто-то положил руку ему на плече и парень резко повернулся. — Прости, я не хотела тебя пугать, — перед глазами парня появилось любимое лицо. Девушка выглядела уставшей и сонной, но очень мило в белой, шёлковой пижаме и того же цвета и ткани длинном халатике. Под пижамой виднелся уже довольно большой животик. Она нежно поглаживала его рукой. — И давно ты здесь стоишь? — неожиданно спросил парень. Он выглядел взволнованным. — Только что подошла. Решила, посмотреть, почему ты так долго. — она широко улыбнулась. — Сын Ха, просто захотела, чтобы я рассказал ей сказку, — соврал парень, но Ха Ни лишь кивнула. — Хорошо. Тогда пойдем спать. Ты, наверное, устал. Трудно было в больнице? Наверняка весь день на ногах. Ты хоть покушал? Если нет, я могу сейчас, что ни будь приготовить. Только скажи, чего бы ты хотел? — Сын Джо, подошел к ней и нежно обнял. — Ты сама с ног валишься. В твоем положение тебе нужно больше отдыхать. Разве я не говорил? Прости, что так мало о тебе забочусь и уделяю внимания. Пойдем спать. Я принесу тебе теплого молока, чтобы ты быстрее уснула. — Он отодвинулся от нее и поцеловал в лоб. Девушка засияла от счастья.

На следующее утро.

Ха Ни стояла у плиты и ждала пока свариться кофе. Сын Ха сидела за столом и ела свой завтрак. — Доброе утро! — На кухню вошел Сын Джо. Он подошел к жене и поцеловал ее в щеку, затем погладил ее животик и поздоровался с малышом.  — Доброе утро папочка! — радостно ответила Сын Ха и получила от отца поцелуй в щечку. — Сегодня я приду домой пораньше. Может быть, сходим куда-то вечером? Девчонки, вы как? — Сын Ха едва не подпрыгнула за столом от счастья, а Ха Ни положительно кивнула в ответ. — Тогда договорились. По пути домой я заеду за тобой в школу. — Ха Ни выглядела растерянной с самого утра. После слов мужа она уронила ложку на пол, и та упала с громким звуком. — Ха Ни! С тобой все хорошо? Ты выглядишь не очень здоровой. — Сын Джо заволновался, видя свою жену такой подавленной. — Нет. Со мной все хорошо. Я просто неуклюжая, поэтому такое бывает. Простите! — ее слова обеспокоили парня еще больше. Он почему-то не верил своей жене и ее убеждением, что все хорошо. — Пап, не нужно. Я хочу, чтобы мама за мной заехала, — коротко ответила малышка. — Я? — Удивленно спросила Ха Ни. Сын Джо тут же перевел на нее свой взгляд. — Но, может быть лучше папа. А я потом подъеду к вам, — девушка подошла к столу и поставила стакан с кофе для мужа. — Нет, я хочу, чтоб ты приехала. Мне нравиться ездит с тобой. — Сын Ха поднялась со стула и обняла свою маму. — Прости меня мамочка. Ты самая лучшая. Я тебя очень люблю! — на глазах девушки выступили слезы. Она приобняла дочку и слегка присев, поцеловала в макушку. — Беги в машину, а то опоздаешь в школу. — Ха Ни едва сдерживалась, чтоб не заплакать. Она улыбнулась дочке и та побежала к выходу. — Ха Ни! — Сын Джо поднялся с места и подошел к жене. — То, что ты вчера слышала всего лишь вопросы маленькой девочки, желающей узнать на них ответы. Она не будет поступать так глупо. Она же наша дочь. И больше всего на свете она любит свою маму. Так же как и я, свою жену. — Сын Джо приобнял ее и нежно поцеловал в губы. — Сын Джо… — девушка как можно сильнее прижалась к его груди и расплакалась в голос. — Я так боюсь быть плохой мамой и женой. Прости, что я такая глупая. Я буду очень стараться и стану лучшей. Он лишь сильнее прижал ее к себе и погладил по голове. — Ты уже самая лучшая. Просто будь счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.