Часть 1
28 июня 2016 г. в 22:12
Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что до рассвета еще несколько часов, вокруг тишина, ни единого звука. А ты сидишь, убитый мыслью, что упустил нечто очень важное. Ты забыл частицу себя, оставленную в ком-то в какой-то период твоей жизни. Это не дает спокойно спать. Это не дает жить.
Тебе не снятся кошмары в том смысле, в котором принято их представлять. За тобой не гонятся зомби, ты не падаешь с небоскреба, не тонешь, не горишь заживо и не просыпаешься живым в гробу. Таких кошмаров ты не видишь. Но тебе страшно.
Страшно от одной мысли, что люди, которых ты безумно любил и к которым привязался без веских причин, ушли из твоей жизни. Не каждый по своей дороге, а все месте. Они просто ушли от тебя.
И ты сидишь в холодной комнате на своей кровати со скомканной простынью, плачешь так искренне. Ведь тебе больно. Плачешь без истерических всхлипов и прерывистых вздохов. А с открытым ртом, из которого рвется беспомощный, отчаянный безмолвный крик. Больно.
Прошло уже два года, а ты все еще болеешь ими. Болеешь людьми. И ты вдруг понимаешь, что время не лечит и ты самый большой в мире идиот, потому что верил в это. Время - ничто.
Время не лечит, не помогает забыть, не заменяет одну привязанность другой. Оно просто испепеляет тебя. И с каждым днем все хуже. С каждым утром вставать и продолжать что-то делать все труднее. Даже улыбаться теперь невыносимо больно.
Привычно одинокими ночами ты пытаешься освободиться, излить свою боль на бумагу. И тебе даже становится на время легче. Но потом боль возвращается. Она накрывает тебя новой волной страданий, как цунами.
А ты слишком слабовольный человек, чтобы держать себя в руках. Ты снова просыпаешься в холодном поту и снова кричишь в пустоту одинокой квартиры, заливаясь слезами. Снова жалеешь себя.
В твоей голове навечно застыла одна песня. Exitmusic - The Cold. Разве может что-то более точно описать твое состояние, чем эта песня?! Ты чувствуешь каждое слово. Каждое из них пронзает тебя, но тебе уже не больно. Не от песни. Больно от людей.