ID работы: 4520895

Полет длиною в вечность

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо медленно затягивали тучи, укрывая землю пеленой тьмы. Гром и молнии служили оркестром в этом небольшом мирке, заставляя содрогаться любого, кто неожиданно услышит их перезвон. За считанные минуты тучи почернели и набухли, готовые в полной мере выплакать свои чувства. Темнота тумана выпустила на волю первую каплю воды, положив начало сильному ливню. Чистые слёзы небес летели, наблюдая весь мир, красоту и уродство, что неизменно переплетались между собой. Темнота оседала на мир, заставляя его зажечься множеством лучей, что проходили сквозь призму дождя, отражаясь от каждой из капель.       Птицы спрятались от стихии, не желая упасть, намочив крылья. Лишь люди не страшились дождя, прикрываясь зонтами, заслоняя поверхность земли. Капля парила в воздухе, танцуя под музыку неба, прощаясь с высотой, уносимая ветром. Ещё чуть-чуть. Остается совсем немного до земли и снова порыв ветра уводит её в сторону, оставляя кружить в танце над водой. Раскаты грома вновь разносятся над землей. Последние аккорды для капли, но лишь начало для других. Набирая скорость, она так же ускоряет свой темп, разгоняясь до предела и танцуя из последних сил.       В следующий миг, падая без сил, смирившись и приняв свою участь, закончив предсмертное выступление под громогласное пение небес, раскинувшись и закрыв глаза — она позволяет принять себя воде, разлетаясь на множество маленьких осколков — копий себя. По воде идут волны, сообщая всем о новой сестре, сливаясь с ней на мгновение, чтобы потом отпустить. Капля вновь собирается воедино, вытолкнутая наверх столбом воды, по инерции взлетая в воздух. Она не понимает что происходит, оказавшись парящей над гладкой поверхностью воды. И весь мир застывает на миг, замирают все звуки, музыка небес. Лишь отблески множества огней мерцают на поверхности озера и рыба проносится мимо. Каплю это заворожило, как и пролетающий мимо золотой лист, осевший на воде.       И снова капля позволяет заманить себя в глубины озера. Вновь принимая реку в себя и отдавая себя реке без остатка, ныряет к самому дну, чтобы рассмотреть дивных рыб и камни. Коснувшись хищных водорослей лишь на миг, снова взлетает подброшенная столбом воды. Другие капли так приветствуют новоприбывшую. Подбрасывают её в небо, давая ещё немного времени попрощаться. Теперь капля видит кувшинки, что понемногу распускаются, качаясь на поверхности тихой воды. Они тоже танцуют под звуки неба, под звуки дождя. Капля сама становится музыкой. Теперь она это понимает.       И вновь отражая лучи света она падает вниз, рассыпая ещё больше осколков себя, теряясь в кругах, что идут по воде, будоража озеро своим появлением. Она стала мала и уже не может прыгнуть так высоко, как хотела. В последний раз она падает, замирая на поверхности тихой воды, чтобы вновь отдать всю себя, но теперь навсегда. Под последние звуки грозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.