ID работы: 4520939

Дьявол на самом деле хороший

Гет
G
Завершён
1210
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За два часа Люцифер усвоил две вещи. Первое – Трикси категорически, принципиально, упорно не хотела отзываться на кис-кис. Второе – с детьми тяжело, и, может быть (только может быть), отец был не так уж не прав. - Хочешь мороженого? – предпринял Люцифер еще одну попытку заставить девочку замолчать и больше не рассказывать о иерархии в мире пони. - Люцифер, - девочка посмотрела на него с осуждением. Это выражение лица она точно унаследовала от Деккер. – Ты мне сегодня дал столько мороженого, что даже я уже не хочу. - Может, стейк? – не хочет сладкого, может прокатит с соленым. - На-а. А вообще Деккер поступила нечестно – подошла вся такая красивая к Люциферу и, мило опустив глазки в пол, сказала: - Люцифер, я бы не стала просить, но няня не может, а Трикси больше оставить не с кем. Потом Люцифер, конечно, вспомнит, что можно нанять другую няню. Он даже готов оплатить. Но Трикси так рада была его видеть, и Хлою расстраивать не хотелось. Наверное, довольно грубо говорить маме, что ее ребенок надоедливый и много разговаривает. И на кис-кис не отзывается. - Люцифер, - Трикси вдруг прервала свой рассказ про пони и Люцифер посмотрел на девочку. – Тебя зовут так же, как и дьявола. Знаешь? - Знаю. - Но ты хороший, - Трикси улыбнулась. - А дьявол, значит, плохой? – Люцифер заинтересованно посмотрел на девочку. - В Библии говорится, что да. Дьявол искушает людей. - Ну да, конечно. Делать ему больше нечего. И ведь так считали абсолютно все. Будто бы ему, Люциферу Морнингстару, действительно делать больше нечего, как ходить и искушать всяких ублюдков, дабы те попали в ад уж наверняка. Сомнительная компания, если вдуматься. - У нас в школе есть один мальчик, который всех обзывает. И, знаешь, что-то я не замечала дьявола, который его бы искушал. - Он невидимый? – сделал предположение Люцифер. Но логика мыслей Трикси ему начала нравиться. - Все равно, - настаивала на своем девочка. – Когда я позавчера съела кусочек торта до обеда, мне никто ничего не нашептывал. Это было мое решение. Потом меня мама наказала. Именно меня наказала, а не дьявола, который якобы нашептывает нам сделать все плохое. О, Деккер и дьявола наказывает. Постоянно. И главное, не так, как хотелось бы. - В общем, по-моему, дьявол просто наказывает, но никак не искушает. - В точку, почему все люди не могут рассуждать так же? Входная дверь открылась, и вошла уставшая Деккер. - Хлоя, тут Трикси высказала предположение, что дьявол на самом деле хороший, - счастливо объявил Люцифер, будто его только что оправдали и на земле, и на небесах. - Дьявол может быть. А ты покормил ребенка? - Да, - Люцифер и Трикси заговорщически переглянулись. - А что-то кроме шоколадного мороженого и шоколадного торта она ела? – Хлоя посмотрела на них обоих. - Мороженое было со сливками. А это молочный продукт, - Люцифер улыбнулся Деккер. – Очень полезно. По лицу Деккер стало понятно, что объяснение не прокатило. С Хлоей вообще все всегда было сложнее, чем с остальными. Но оно того, однозначно, стоило...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.