Глава 2.
28 июня 2016 г., 23:30
- Опять я помешал вашим размышлениям? – Петир чуть улыбнулся, придерживая девушку за талию.
- Ничуть, - резко ответила Санса, поскорее выбираясь из рук этого человека. Прикосновения нельзя было назвать неприятными, они даже казались теплыми, но Санса не хотела видеть его в такой близости от себя.
- Санса, послушай…- Мизинец убрал от неё руки и серьёзно посмотрел девушке в глаза, увидев в них лишь холод и своё собственное отражение, - Я действительно творил много зла, но тебе я всегда желал лишь добра. Я просто не могу причинить тебе вред, даже если захочу этого, поверь мне ещё раз.
- Извините, лорд Бейлиш, я вас не совсем понимаю, - Санса чуть склонила голову набок и прищурилась, - вы хотите, чтобы я забыла обо всех ваших предательствах? О том, что вы спокойно оставили меня Рамси в качестве игрушки? О том, что единственное, чего вы хотите – это власть?
- Я не предавал тебя! – почти вскричал Петир.
- Милорд, вы забываете о правилах общения. Мы с вами на «вы».
- Послушай, единственное, чего я хочу – это ты. Власть для меня ничто, если рядом нет тебя, - Петир игнорировал заявление Сансы. Разгорячённый разговором, он больше не контролировал эмоции, и теперь на повышенных тонах объяснял девушке, как ему казалось, прописные истины. - Я признаю, что хотел быть Хранителем Севера, что мы о многом договаривались с Серсеей. По другому играть невозможно. Но ты должна мне верить сейчас, когда я помог твоему брату и когда грядёт война с армией мертвецов. Я могу помочь, но не потому что жажду власти, а потому что хочу, чтобы ты была в порядке. Я не смог уберечь твою мать. Дай мне возможность сохранить тебе жизнь, если это понадобится.
Санса выслушала его и устало вздохнула. Ей хотелось залезть в горячую ванну, намылиться мылом и никого не видеть хотя бы пару часов.
- Петир, что вам от меня нужно прямо сейчас? Кроме предложения выйти замуж. Я думаю, вы понимаете, что это никогда не произойдёт.
- Я лишь хочу вашего расположения и возобновления нашей с вами дружбы, - кротко ответил ей Мизинец, принимая свою обычную маску.
- Я буду с вами любезна, как никогда, - спокойно ответила девушка и пошла к своей комнате, оставив лорда Бейлиша одного.
Служанка расшнуровывала платье Сансы, пока остывал кипяток в ванне.
Полностью развязав шнурки на корсете и спустив его, служанка ужаснулась. Вся спина девушки, начиная от шеи и до копчика, была покрыта шрамами и порезами разной глубины.
Где-то виднелись старые синяки, желтые, темно-фиолетовые, выглядели они просто ужасно.
Некоторые рубцы ещё не успели зажить, и при прикосновении к ним Санса ощущала боль, а некоторые давно затянулись и теперь небольшими розовыми выпуклостями красовались на белой коже.
- Могу я спросить, кто это вас так, миледи? – робко спросила служанка, девушка, лет пятнадцати. Старательная особа, сразу приглянувшаяся Волчице.
- Мой бывший муж, - равнодушно ответила Санса.
Служанка принесла ещё два ведра воды, расплескав по дороге чуть ли не половину, и поставила рядом с ванной, после чего по приказу Сансы удалилась.
Санса осторожно дотронулась большим пальцем ноги до воды, от которой исходил пар. Затем девушка опустила в воду всю ногу, после вторую. Сначала было нестерпимо горячо, затем приятное тепло, наконец, заставило её погрузиться в воду по пояс.
Девушка взяла ковш, стоявший рядом на стуле, и начала поливать свои волосы. Струйки горячей воды побежали по шее Сансы, катясь по плечам и спускаясь к соскам, заставляя небольшие нежно-розовые бугорки напрячься.
Санса наслаждалась долгожданным одиночеством и спокойствием. Она откинула голову назад и закрыла глаза. Поток разнообразных мыслей сразу же охватил её сознание. Джон, Арья, Петир, Рамси, Леди, снова Петир...
Перед глазами почему-то чаще всего вставал лорд Бейлиш. Он аккуратно касался губами губ Сансы, затем спускался вниз по шее и, наконец, чуть прикусывал горошину соска. Живот в самом низу немного сводило, и Санса развела ноги, чтобы расположить кисть на лобке. Она не знала, что именно хотела и чего-то боялась, но ощутив собственное прикосновение, Санса захотела этого "чего-то" сильнее.
Девушка вздрогнула и открыла глаза, вырываясь из окутавшей её сладкой, томительной неги. В дверь стучали.
- Войдите, - крикнула Санса, погружаясь в мыльную воду по самый подбородок, но даже не пытаясь свести колени.