Глава 13.
8 августа 2016 г., 23:53
Санса опоздала на ужин. Когда девушка, наконец, расчесала волосы и уложила их в две пышные косы, все собрались в зале. Леди Старк спустилась в бледно-розовом платье, придававшем ей облик совсем ещё юной девочки.
Волчица любила носить такие платья в Королевской Гавани, когда ещё со всеми её родными всё было в порядке. Они очень ей шли. С того момента, как голова отца оказалась на пике, девушка надевала только платья в тёмных тонах.
Сегодня же настроение у девушки было лёгкое и будто бы даже праздничное. Только вот что за праздник был в её душе? Ощущение полной власти над Петиром? Победа над ним? Или что-то другое?
Девушка будто порхала. Она чувствовала небольшое волнение в животе перед встречей с лордом Петиром, и в то же время ей хотелось скорее его увидеть. Глаза её ярко искрились, да так, что Киара, вошедшая в комнату и поглядевшая на Сансу, поинтересовалась, здорова ли её миледи.
В зале уже был Мартин. Он просто тихо играл на своём инструменте никому не знакомую мелодию.
Заметив Сансу, он торопливо подскочил и поклонился, на что девушка улыбнулась и чуть наклонила голову. Она заняла своё место и оглядела всех.
Лорда Бейлиша ещё не было. Леди Старк со скукой рассматривала такой знакомый зал. Всё те же гобелены, факелы на стенах. Разве что теперь тут было почти также тепло и шумно, как когда-то давно, когда к ним приезжал король Роберт. Ей казалось, это было в какой-то другой жизни, или может быть пару жизней назад.
Рядом с Сансой кто-то опустился на стул, и девушка уже хотела возразить, что это место занято, но глаза её встретились с лукаво улыбающимися глазами Петира.
Только сейчас девушка поняла, что это не она победила в их с лордом Бейлишом войне. Она тонула в его взгляде. Хотелось дотронуться до его губ, таких манящих и расплывающихся сейчас в доброй улыбке.
- Добрый вечер, миледи, - рука Петира слегка задела колено Сансы, но девушку и от этого лёгкого прикосновения будто током прошибло.
- Добрый, лорд Бейлиш, - Санса больше не поднимала на него глаза. Она чувствовала, что краснеет, что ноги её тут же подкосятся, когда она встанет.
От злости на этого мужчину не осталось и следа. Санса внутри себя начала оправдывать его поступок, находя всё более приятное и подходящее объяснение случившемуся. Она ведь сама этого хотела. Тогда какое же это изнасилование? Да и к тому же, он был ужасно пьян, а она не так уж и сильно сопротивлялась. Да что уж там, ей даже понравилось…
Вдруг к Сансе подошёл Мартин и, смущаясь, протянул ей белую розу.
- Надеюсь, миледи, вы примите столь небольшой подарок от меня, - Санса растеряно улыбнулась и приняла цветок. - Она также прекрасна, как и вы, миледи.
- Благодарю вас, Мартин.
На Сансу сейчас смотрели почти все рыцари, поэтому выглядеть она должна была более чем достойно, но все мысли её заняты были другим человеком, поэтому леди Старк сидела вся красная и взволнованная.
Мартина попросили спеть, а лорд Бейлиш тихо шепнул ей на ухо:
- Как бы кто чего ни подумал. Разве пристойно простому певцу так показывать свою любовь?
- О какой любви вы говорите, лорд Бейлиш?- Санса уставилась на розу. – Певец лишь выразил своё почтение, не более.
- А что же вы думаете об этом юноше? – голос Петира звучал неуверенно. Он будто сам стеснялся своего поведения в данный момент.
Санса уловила смену их ролей, и ответила, немного растягивая слова и деланно кокетничая:
- Ну, он весьма симпатичен. Даже слишком. Он очаровывает девушек одним взглядом, все служанки уже давно хотят провести с ним ночь, - лицо Петира покрылось красными пятнами. Ярость застилала его глаза, но он изо всех пытался не показывать этого.
Девушка продолжила:
- Кроме того, он очень талантлив. Интересный собеседник.
- И что, леди Старк, вам бы тоже хотелось пообщаться с этим собеседником? – лорд Бейлиш зло взглянул на неё.
- Нет, мне бы совсем не хотелось. У меня есть собеседник намного интереснее его.
- И кто же он?! – Петир слишком сильно повысил голос, благодаря чему люди, окружавшие их, повернулись, и Сансе пришлось ответить лишь спустя минуту.
- Этот собеседник вы.
Мизинец выглядел и растерянным и воодушевлённым одновременно.
- А как же его смазливая внешность?- вдруг опять заволновался он.
- За этой внешностью нет ничего, что нужно мне.
- Но он ведь, наверняка, никогда не делал и не сделает вам ничего дурного, - сказал Петир, будто укоряя сам себя.
- Да, лорд Бейлиш. Вы совершенно правы. Но он совершенно не то, что мне нужно.
Рука Петира опустилась на бедро Сансы.
- А не это ли вам нужно?
Девушка не знала, что делать. Нужно было скинуть его руку, но она уже задирала подол, и она лишь молча кивнула.
Петир нежно гладил внутреннюю сторону её бедра, но мысли его были совершенно не об этом.
« Ей нужна только близость со мной в постели. Это не любовь, даже не влюблённость. Она готова на всё ради того, чтобы чувствовать на теле мои руки, мои губы. Что-то вроде привязанности. Моя любовь ей не нужна.»
Горечь жгла сердце мужчины, но он старался не подавать вида.
Девушка явно просила большего, шире разводя колени, и когда рука Петира скользнула к промежности Сансы, он сам ощутил сильное возбуждение.
Киска девушки была мокрой и горячей. Пальцы лорда Бейлиша скользили по клитору, по половым губам, растирали смазку девушки по лону Сансы, отчего леди Старк почти теряла сознание.
- Приходите сегодня ко мне в десять, - тихо прошептала девушка.