ID работы: 4520972

(не) безупречная

CNBLUE, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наблюдаю за ней издалека, и в голове у меня крутится единственное слово: «Безупречная». Со Джухён и правда такая: без изъянов, словно сотканная из мыслей о прекрасном. Она хихикает, прикрывая рот, аккуратно заправляя рыжие пряди за уши. И я представляю, как подбегаю к ней, хватаю её за руку, а она смеётся как никогда весело, громко, открыто, смотря мне точно в глаза и светясь ярким созвездием на тусклом атласе моей души. Представляю и остаюсь стоять на месте, потому что: ❀ У Джухён на безымянном пальце колечко, на внутренней стороне которого выгравировано имя; ❀ «Чон Ёнхва»; ❀ Рядом сердце — не моё, разбитое, потрёпанное, а её, бьющееся за эту любовь. Чон Ёнхва — местный король вечеринки, всюду обсуждаемый, главный виновник слёз женской половины университета. Мой лучший друг на самом деле. Ещё засранец — самый настоящий, каких поискать. Только на Джухён это не распространяется: рядом с ней даже самый отъявленный ублюдок превращается в безгрешного ангелочка, какой и мухи не обидит. И это, наверно, то, что я в ней действительно ненавижу. И это, наверно, то, на что купился Ёнхва, уставший от девочек-спичек, которые гаснут раньше, чем сгорит фитиль. Джухён не потушить никакими стараниями: она упрямая, как течение реки. — Эй, ты что, на мою девчонку уставился, придурок? — передо мной, закрывая обзор, вдруг оказывается Ёнхва. Он берёт меня за плечи и слегка трясёт. — Это, — указывая на Джухён, стоящую поодаль и не замечающую нас, говорит он, — моё. Запомни. — Да знаю, знаю, ты чего? — с улыбкой отвечаю я, стряхивая с себя чужие руки. И всё же не сдерживаюсь: — Она, кстати, не «это». Прояви уважение, Ёнхва. Друг только отмахивается. В этом он весь: как бы он ни любил Со, каким бы шёлковым ни становился рядом с ней, как бы ни боготворил её и её добрый нрав, вне пределов её досягаемости он по-прежнему придурок, отжимающий карманные деньги у первокурсников и не следящий за речью. Одним словом, очаровашка. — Я, кстати, присмотрел тут тебе одну, — в мои мысли вновь вклинивается голос Чона. — Ты же просил, чтобы поумнее была? А она стипендиатка, дочка какого-то там профессора. И грудь у неё что надо! — он ухмыляется, и я очень, очень незаметно закатываю глаза. — Как её зовут-то? — спрашиваю без особого интереса, потому что лишняя информация о размерах стоит в ушах, и я понимаю, что друзьями нам с ней уже не быть. А я ищу человека, который бы прописался в моём сердце, в уголке, предназначенном для приятных и тёплых эмоций, какие совершенно точно не приносит любовь. — Ли Сункю, — ухмылка, снова. Треск и… бум! Я вдавливаю друга в шкафчик, и мои глаза яростно метают молнии. — Ты совсем охренел? — кричу на весь коридор, срывая голос, становясь красный как варёный рак, пока на шее от напряжения вздуваются вены. — Ты думаешь, если я ничего тебе не говорю, значит, можно надо мной издеваться? Ошибаешься! Я чувствую затылком, что вокруг нас собралась толпа в ожидании развития событий, но плюю на этот факт с высокой колокольни, потому что на этот раз Ёнхва действительно перегнул палку. Последние два года имя Ли Сункю — табу в наших кругах. А Чон так просто перешагнул эту невидимую черту, так просто заговорил о ней. Он, блядь, ухмылялся, рассказывая о девочке, которая так настрадалась из-за нас. — Ты уёбок, вот ты кто, Чон Ёнхва! — немного остыв, но всё ещё пылая гневом, восклицаю я. И вдруг натыкаюсь взглядом на взгляд друга. И вмиг становится стыдно… — На свете не единственная Ли Сункю. И у той грудь была крохотная, если помнишь. Ты ещё смеялся над этим. Ёнхва спокоен как удав, поправляет кожаную куртку и причёску с невозмутимым видом, как будто нас не окружила пара десятков студентов, надеющихся на какую-то развязку. В поле зрения попадает Джухён, обеспокоенная, но не решающаяся подойти ближе. Я заново поворачиваюсь к Чону и говорю твёрдо: — Познакомь меня с этой Сункю. Не сможем дружить? Ну и ладно. Раз уж она так понравилась моему приятелю, значит, я смогу по крайней мере физически отдохнуть в её компании, а это уже неплохо. И пусть Джухён со своей безупречностью к чёрту идёт! Я так устал, что готов перерезать горло и ей, и Ёнхва — только бы не маячили перед глазами с этой своей любовью. — Окей, — Чон снова ухмыляется, подмигивает мне, а потом направляется прямиком к Со, хватая ту за руку и уводя подальше от толпы. Я смотрю им вслед. Завидую. И думаю: «Какой же я, сука, неудачник».

— Значит, собираешься помогать людям? Похвально! Я сижу в уютном кафе, напротив — та самая Ли Сункю, весёлая, добрая, милая. Я чувствую, как тепло разливается по венам, разгоняя кровь, и улыбка по инерции расцветает на моём осунувшемся лице. Это такая большая редкость: встретить человека действительно умного и приятного, не зануду, с чувством юмора и чувством такта. Прямо таки на вес золота. И… если уж быть крайне откровенным, грудь у Сункю в самом деле «ничего». «Больше, чем у Джухён», — с каким-то неправильным злорадством отмечаю я про себя, запивая миндальное печенье вишнёвым чаем. Сункю в ответ на мои слова только смущённо улыбается, пряча глаза за кружкой какао. Прелестная. И об одноразовом сексе с ней, как видно, даже думать не стоит: не согласится; слишком правильная и принципиальная. Я отгоняю от себя эти мысли, боясь, что те могут ненароком отразиться на моём лице, и тогда доверие Сункю ко мне оборвётся насовсем. Хотя… разве не о таком мечтают хорошие девочки? О чём-то невообразимом, выходящем за рамки приличия. Я-то могу устроить, но не уверен, что мне скажут за это спасибо. И всё-таки, должно быть, надо попробовать. Нельзя же всю жизнь убиваться по любви, которая обречена на печальный конец. Верно? Я снимаю с шеи подвеску, открываю, а там фотография Джухён, и она улыбается мне, словно давая добро на мои следующие действия. Я поднимаюсь из-за стола, беру за руку Сункю, заставляя встать тоже, а затем целую её — протяжно, сладко, непривычно. В груди жжётся сердце, на запястье — вытатуированные часы, и всё во мне кричит: «Не смей! Джухён — твоё предназначение!» А я только глубже проникаю языком в рот Ли, чувствуя, как оборачиваются на нас работники и другие посетители этого кафе, как девчонка млеет в моих руках, вот-вот готовая потерять сознание от переизбытка чувств. Мой пульс набирает бешеную скорость, грудная клетка в одном шаге от большого взрыва, а мысли полны сомнений, однако я даю себе шанс быть счастливым. Потому что: ❀ Со Джухён — моё предназначение; ❀ Ей на это наплевать, и она любит Чон Ёнхва, который пустой; ❀ Ли Сункю не безупречная, но действительно, действительно милая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.