ID работы: 4521021

Слова "любовь" не существует

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова "любовь" не существует. Она надеялась, что это неправда. Тогда надеялась, когда писала ему с замирающим сердцем в груди. Думала, что это любовь, думала, что он тоже её полюбит и у них всё будет шикарно, как в клишрованных романтических фильмах, где все настолько предсказуемо, что даже тошно. Что потом они уедут в закат и у них будет много много славных детишек где нибудь в загородном домике с маленьким садом. Пятнадцать лет, надо бы уже и головой хоть немного думать. Но гормоны, вот и весь ответ. Слова "любовь" не существует. Он, в отличии от неё, чья голова была забита розовыми мечтами, это определенно знал. Симпатия существует, любовь - нет. Он жил уверенно, но при этом всё ото всех скрывал, притворяясь дурачком на публике, а в душе был холоден, как айсберг в северно - ледовитом океане, о который разбился легендарный "Титаник". А она это знала. Знала, что он притворяется, знала, что он далеко не простодушный идиот. Но надеялась не на отказ. Настолько сильно она верила в пресловутую "любовь", которая пудрила мозги и туманила взор приторным дымом ядовито - розового цвета. Он же надеялся, что она забыла всё то, что произошло между ними год назад, когда она сама предложила расстаться, а он поддержал. Он не хотел с ней больше общаться, хотя иногда ловил себя на том, что смотрит на неё. Пристально смотрит и ловит все её движения голодным взглядом. Он хотел выкинуть её из головы, но крыша у него поехала, когда она подарила ему подарок на его День Рождения - и ведь даже не обернулась на прошлое! - и обняла, руша ту каменную стену, которую они вместе возвели после их расставания. Промучившись около месяца, он решил разобраться со своими, как он считал, "внезапными чувствами" и написал ей. Выдумал слух, мол "она следит за ним и до сих пор любит". К его изумлению он встретил ярый отпор. Переписка закончилась ссорой, после которой они до конца учебного года даже парой слов не обменялись. Между ними снова выросла стена, но только теперь превратилась в Великую Китайскую с часовыми через каждые шесть метров. Никак не обойти. Но черт его дернул написать ей с "Поздравляю с Днём Рождения" на её пятнадцатилетие. Чувствовал ведь, что за этим может что нибудь последовать - женщины во всём видят намек! И ведь последовало! Она написала и понеслась. Спустя десять неловких сообщений она предложила возобновить отношения. А она понимала, что это была не симпатия, далеко не она. Это находилось на ступень выше - привязанность. Ей хотелось быть ближе к нему, а он согласился, задав тучу вопросов и встретив очень удивительные для себя ответы. А она просто писала то, что было на самом деле, ничего не тая. А он врал. Врал, напуская на себя холодность, которая могла посостязаться с вьюгой в самую лютую зимнюю ночь, хотя его колотило от удивления и, что странно, злости. "Мы, я так понял, пришли к выводу, что мы оба особо не испытываем к друг другу никаких чувств, но хотим возродить отношения, ибо каждому что то от них надо?" - задал он такой вопрос, на которое пришло короткое "Да". И это была правда с её стороны, но не с его. Ему ничего не было нужно, просто интерес. А она это знала, поэтому позже сказала: "Мне кажется, ты про что - то врешь". Дабы нервы пошатнуть. И хоть он клялся, что не врет, но она знала и чувствовала. Она и правда наблюдала за ним, и, как ей тогда казалось, "любила". Он поставил условие - про их "отношения" не должны знать родители. Она согласилась, хотя не видела в этом ничего такого. Подумаешь, встречаются. А в их первую за лето встречу она поняла, что "любить" этого человека она никак не может. Он снова напустил на себя лютое безразличие и холодность, даже не пытаясь скрыть этого. И он без умолку говорил про всякую дребедень, не давая ей ни слова вставить. Она слушала, находясь мыслями далеко, но при этом делая вид, что вникает во всю ту информацию, что он ей выкладывал. А он не замечал, что его "девушка" умеет притворятся лучше, чем он. И так продолжалось до тех пор, пока он не увидел её друзей и сестру. И тут начался какой - то цирк, так как он потащил её за угол, прячась от "внимательных" взоров друзей. Тут у неё сдали нервы. Разозлившись на него, она высказала ему всё, что о нём думает. А он удивленно слушал. Говорила, нет, кричала она долго, рассказывая ему всё. И притворщиком, и лицемером, и даже трусом назвала. Всё, что кипело в ней, как в огромной раскалённой кастрюле, вылилось наружу. Прошипев ему напоследок, что она полностью в нём ошиблась, она развернулась и удалилась домой, оставив его в полном шоке. Посмотрев ей в след, он ощутил дикое желание догнать её, но тут же отмел эти мысли и хмуро направился на прогулку, дабы всё обмозговать. Вспоминая прошлый год, где они героически продержались целых полгода, они понимали, что испытывают друг к другу только привязанность. И если она принимала это как факт, то он это полностью отвергал и закапывал как можно глубже в душу. Он думал, что ничего не испытывает к ней, но маска безразличия уже навечно прилипла к его лицу. А она, просто на просто наплевав на это дело, продолжила жить. Быть честной она привыкла, а привязанность вскоре растает, как снег весной. И всё будет хорошо. Слово "любовь" существует, а его значение перевирают как только могут, тем самым запутывая людей. И только некоторые поняли, что всё, что им твердили с самого детства - просто ошибка, даже не ложь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.