ID работы: 4521044

Сталкер с клинком

S.T.A.L.K.E.R., Sword Art Online (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая: Новое задание

Настройки текста
      После успешного прохождения босса, Кирито как обычно сидел на скамейке и любовался красотами Альхейма. Асуна и остальные решили выйти, так сказать сделать перерыв. Он был один, и никак не мог ожидать, что к нему придёт сам Крисхайт. — Здравствуй, Кирито, — поприветствовал его прибывший мужчина. — Эм… Здравствуйте, — удивился парень, — Что вы тут делаете? — Ну что ж, тогда давай прямо к делу, — сказал Крисхайт, — У меня есть задание для тебя. — А почему именно для меня? Что в нём особенного? — спросил Кирито. — Понимаешь, оно именно для тебя, потому что ты успешно завершил задание в GGO, а здесь несколько похожий случай, поэтому я и решил сразу обратиться к тебе, — продолжал вещать Крисхайт, — Если ты согласен, то я согласен просветить тебя в детали. Каков твой ответ? — довольно серьёзно спросил он.       Кирито не спешил отвечать на его предложение, он видел в этом как плюсы , так и минусы. Нужно всё разложить по полочкам, прежде чем принимать решение. Итак, плюсы : конечно, деньги, посещение новой игры, в которую он ещё не играл и, как Кирито предположил, спасение человеческих жизней. Минусы: опасность и Асуна. Она никогда не одобряет подобного рода задания, значит, ей не нужно знать, что он будет делать. Все эти мысли пролетели в голове у Кирито за пару минут, и он уже был готов дать ответ. — Хорошо. Что мне нужно будет делать и куда идти? — решил он после небольших раздумий. — Я рад, что ты согласился, — улыбнувшись, ответил его собеседник, — А теперь, слушай внимательно, — продолжил он уже серьёзным и строгим тоном, — Я не просто так сказал, что нынешнее дело похоже на GGO. Это правда. Тебе придётся отправиться в игру S.T.A.L.K.E.R Online. Слышал о такой? — спросил Крисхайт. — Да, конечно слышал. Сейчас множество людей играют в неё, даже вроде книги есть, — ответил Кирито. — Хорошо, игра и вправду очень популярна, — сказал Крисхайт задумчиво, — В общем, мы немного отдалились от дела. Пара десятков человек после игры в S.T.A.L.K.E.R Online, начали делать странные вещи. Сначала они продавали всё своё имущество и брали кредиты, на эти деньги скупали драгоценности и передавали их неизвестному, а потом их находили мёртвыми. Причём это была не обычная смерть и не убийство, а суицид. — Ладно. А жертв что-нибудь связывало? — спросил Кирито, переварив полученную информацию. — В этом-то и дело, что нет. Жертвы абсолютно разные, и они никак не связаны. Один был полицейским, его нашли застреленным у себя дома, второй — обычным школьником, которого после сбыта денег, нашли повешенным у себя в комнате. Третий был пять лет в браке с женой. Она сказала, что никогда не видела его таким. Он просто встал и пошёл продавать всё, а потом даже засняли, как он прыгает с крыши, а жена пытается его остановить… В общем, случаи никак не связаны, кроме того, что они все были игроками сталкера, — снова серьезно продолжал говорить Крисхайт. — Ясно… Значит, никаких зацепок нет. Ладно, когда мне начать задание? — Кирито принял задумчивый вид и посмотрел на собеседника. — Завтра в десять утра приходи в больницу, Аки тебя уже там поджидает, — ответил подполковник, вставая со скамьи. — Удачи тебе. И будь осторожнее. Тебе есть для кого возвращаться, — сказал он, прежде чем развернуться и уйти. — Знаю, — ответил Кирито, не понимая, кому он это говорит: себе или ему.       Парень так задумался, что перестал замечать течение времени. Из этого состояния его вывела Асуна, — он даже не заметил, что все уже здесь и ждут его! — Кирито, Кирито! — говорила она и трясла его за плечо. — А, что?.. — проговорил тот и оглядел всех, — О, вы уже вернулись. — Ага, а что это ты так задумался? Может, представил себе голых девчонок? Я часто так делаю, — хохотнув, сказал Кляйн. — Фу, вы парни, только об одном и думаете, — сказала Синон. — Кирито, с тобой всё хорошо? — не обратив внимания на шутку, спросила она.       Девушка заметила, что Кирито ведёт себя странно. Обычно он бы отшутился от Кляйна, а тут даже можно сказать не заметил сказанного. — Да… со мной всё хорошо, — окончательно вернувшись из своих мыслей, ответил парень, — Не волнуйся ты так. Что со мной будет? — Ладно… — присматриваясь, проговорила Асуна. — Эх, голубки, пошли — чего ждать! — сказала Лизбет, отворачиваясь. — Стойте, — сказал Кирито, — Я спать. — Что? Почему? — расстроилась Юи.       Все удивлённо смотрели на парня, и лишь Асуна по-другому. В её взгляде парень увидел тревогу и какой-то страх, но не обратил на это внимания. — Я решил пораньше лечь спать, потому что завтра у меня работа будет, — ответил Кирито. — Э, как так! Мы же планировали всю ночь качаться, а завтра пойти на босса, — ответил Кляйн. — Извините, но не получится. Я сам не думал, что что-то будет, — виновато говорил Кирито. — Что-то серьёзное? — спросила настороженно Асуна. — Да нет. Ничего страшного! Так, плёвое дело, — улыбаясь и пытаясь сказать это насколько возможно спокойно, соврал Кирито, — Я позвоню, как освобожусь, — и, не дожидаясь новых вопросов, отключился, ведь он и правда планировал выспаться перед трудным делом, но остальным не нужно этого знать. — Он что-то не договаривает, — сказала Асуна, расстроившись.       Ведь она собиралась как можно подробнее его расспросить. С самого начала ей показалось, что с парнем что-то не так , и уйдя, он оставил ещё больше вопросов, посеял ещё большее волнение в её сердце. Он ведь у неё такой безрассудный, за ним нужен глаз да глаз… Девушка очень боялась за него после того случая в GGO : он столько пережил из-за игр и снова во что-то ввязался! Более того, раз он ничего толком не сказал, значит, это что-то опасное. — Да ладно тебе, Асуна! Это ведь Кирито, ты сама что ли его не знаешь. Он всегда что-то темнит, — сказал Кляйн. — Ладно… — смирившись, проговорила та, всё равно она пока что ничего не могла сделать.       Следующий день у Кирито начался очень насыщенно. Он помылся, позавтракал и пошёл в гараж за мотоциклом. Он встал как можно раньше, чтобы не было пробок, и успел к назначенному времени. Парень приехал с запасом, у него ещё было тридцать минут, но он решил не рисковать и сразу направился в больницу. Он постоял перед нужным кабинетом, постучался и вошёл. — Здравствуйте, госпожа Аки, — сказал он, войдя в небольшую комнату. — Какая же я тебе госпожа? Я ещё не настолько стара! — возмутилась медсестра. — Ладно, ну что, готов? — Да, — сказал Кирито и лёг на кушетку.       Закончив со всей подготовкой, Кирито надел амусферу. — Вернусь часов через восемь, — сказал он напоследок. — Хорошо, удачи, — ответила ему в тон Аки.        Через пару минут Кирито был уже в игре. Этот мир он чем-то напоминал GGO: такая же мрачная атмосфера, но и одновременно всё здесь было по другому. Перед ним была Зона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.